Перейти к контенту

Свечи быстрый индикатор


Гость sumotorifr3

Рекомендуемые сообщения

Свечи являются опережающим индикатором, дающими сигнал намного раньше в сравнении с обычными индикаторами , и прежде всего в сравнении со скользящими средними.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Свечи быстрый индикатор.

К вопросу что быстрее показывает изменение тенденции.

 

Рассмотрим вначале общую картину, чтобы в дальнейшем было легче ориентироваться в обсуждаемых вопросах. С августа месяца 2010 года развивалось восходящее движение, которое закончилось в начале декабря. С этого момента началось формироваться разворотная модель, что продолжалось более месяца. Само формирование модели голова и плечи продолжалось более месяца, что соответствует классическому требованию к длительности это разворотной модели. Также выполняется классическое условие по продолжительности общего роста более 1 года, так как цена поднималась с отметки в 30 рублей с апреля 2009 года. О появлении контуров разворотной модели можно было говорить при формировании правого плеча, что произошло во 2-й декаде декабря. Таким образом, после 2 декады декабря появился сигнал о возможности смены тенденции. Однако для данной модели в качестве подтверждающего сигнала выступает «возврат к линии шеи», что и произошло в январе 2011 год. Завершение этого процесса произошло с 11 по 15 января и снижение, начавшееся с 17 января, это и есть окончательный сигнал о развороте.

 

Рис.1

post-2-1296887448,3542_thumb.png

Рис.2

post-2-1296887459,011_thumb.png

 

 

Рис.3

post-2-1296887466,0777_thumb.png

 

Рассмотрим теперь движение цены на недельном графике. Сразу же отметим наличие важных уровней в 77 и 63 рубля, которые уже ранее были проторгованы. Поэтому появление разворотной модели 1 в районе отметки в 63 рубля это самое по себе сигнал, а появление черной свечи это подтверждение.

Аналогичная ситуация произошла в районе отметки в 77 рублей. Появление здесь разворотной модели служило сигналом о возможном изменении характера движения, а черная свеча подтверждением.

Рис.4

post-2-1296887472,9645_thumb.png

 

Взгляд на более детальный недельный график показывает, что формирование разворотной свечной модели произошло уже в 1-й декаде декабря, т.е. до формирования головы модели голова и плечи.

Рис.5

post-2-1296887477,4815_thumb.png

 

Детальный взгляд на дневной график позволяет увидеть, что при формировании головы также имеется разворотная модель, завершающей свечой которой является падающая звезда. А подтверждение к данной модели поступило 10.12, когда последовала крупная продажа, что привело к образованию окна.

Рис.6

post-2-1296887482,2584_thumb.png

 

 

Посмотрим еще один широко используемый индикатор – скользящие средние.

Этот индикатор уже сам по себе является запаздывающим, к тому же требующими применения не слишком коротких средних, для устранения ложных сигналов. Показанная на рис.8 9 дневная скользящая средняя (зеленого цвета) трижды дает ложные сигналы. При этом пересечение стандартных 9 и 18 дневных средних (мертвый крест) происходит в 3-й декаде декабря, и кроме того обратный сигнал (золотой крест) появляется на 2-неделе января. И только временной фильтр в 2-3 дня спасает от входа в позицию а также понимание того что это «возврат к линии шеи».

Рис.7

post-2-1296887487,2235_thumb.png

Использование средних на недельных графиках не дает результата, так как даже при короткой, 5 недельной средней, четкого сигнала нет, а пересечение 5 и 9 недельных средних (мертвый крест) происходит только в январе.

Использование стандартных 9 и 18 дневных средних на недельных графиках приводит к сильному запаздыванию.

Рис.8

post-2-1296887492,388_thumb.png

 

Таким образом совокупность свечных и недельных разворотных моделей достаточно точно показало начало перелома в движении вверх, и показало это гораздо раньше чем была сформирована разворотная модель западного технического анализа.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
×
×
  • Создать...