Перейти к контенту

Золото серебро

Рекомендуемые сообщения

22 минуты назад, granny2017 сказал:

Видимо начало , сигналов на продажу нет нигде ,ни в долл,ни в евро ( хотя он и дорогой 1,15( ни в фунте  а он тоже вырос )

• Ответы 97
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

В 21.07.2020 в 19:36, Ivan_V сказал:

Вынос состоялся? Или это только начало?

Вот сейчас похоже на завершение выноса. Классика - размышление на днях. Завтра надо ждать  - НЕ РОСТ. 

2 часа назад, sumotorifr3 сказал:

Вот сейчас похоже на завершение выноса. Классика - размышление на днях. Завтра надо ждать  - НЕ РОСТ. 

еще немного и 1900 кольнет!

подождем, думаю к завершению американской сессии прояснится завершается ли вынос 

57 минут назад, Ivan_V сказал:

Сегодня утром красивый шпиль на золоте , очень похоже на конец выноса 

В.П. здравствуйте! В золоте уровень 2036 потрогали сверху, просматривается на часовом и 15 минутном графиках, это можно воспринимать как сигнал на разворот?

18 минут назад, chessmaster сказал:

В.П. здравствуйте! В золоте уровень 2036 потрогали сверху, просматривается на часовом и 15 минутном графиках, это можно воспринимать как сигнал на разворот?

Разворот это комбинация свечей на часе,четырых часах,дневке . В золото даже прошедшая коррекция была восходящей и импульс не закончен ,он в развитии ...а на шортистах еще золото вверх прокатится )))

54 минуты назад, chessmaster сказал:

52 минуты назад, kfeynman сказал:

Спасибо ВП !!!

почаще бы аналитику по индексам США SPX500

а то я торгую только ETF краткосрок)

А там масса огромная - час и день мало что решают. 

на дневных графиках разворотная модель. И снова шортового выноса не может быть - прошло снижение и маржин колов не будет.

Идут продажи за доллары - похоже на выход из активов.

А при изготовлении АКБ для электрокаров серебро используют?

если используют - то это сильно может изменить картину в металле.

вот нашел статью про серебро в акб обычного типа: https://zen.yandex.ru/media/etlib/skolko-serebra-v-akkumuliatorah-5c99fe880d867100b20b5a8f  (но там не научно и человек может просто не знать)

мысль в чем: у нас рождается тренд на производство электромобилей. если в акб для них используется серебро - то рост спроса на металл будет просто офигительным.... и текущие выносы покажутся маленькой волной на фоне цен по которым металл будет продаваться в будущем, по мере роста промышленного производства электромобилей.

я в химии полный профан, могу чушь тут нести. но может кто понимает суть темы?

2 часа назад, afsnik сказал:

А при изготовлении АКБ для электрокаров серебро используют?

если используют - то это сильно может изменить картину в металле.

вот нашел статью про серебро в акб обычного типа: https://zen.yandex.ru/media/etlib/skolko-serebra-v-akkumuliatorah-5c99fe880d867100b20b5a8f  (но там не научно и человек может просто не знать)

мысль в чем: у нас рождается тренд на производство электромобилей. если в акб для них используется серебро - то рост спроса на металл будет просто офигительным.... и текущие выносы покажутся маленькой волной на фоне цен по которым металл будет продаваться в будущем, по мере роста промышленного производства электромобилей.

я в химии полный профан, могу чушь тут нести. но может кто понимает суть темы?

Вот где есть серебро в аккамуляторах - на подлодках - но это бешено дорого 

=================

Самым «узким» местом дизель-электрических подводных лодок и по сей день остаются аккумуляторные батареи. В период Первой мировой войны для зарядки разряженной за 1—1,5 часа батареи требовалось 6—8 часов. Прошло 20 лет, и мало что изменилось. Для зарядки среднеразряженной аккумуляторной батареи на лучших отечественных подводных лодках типа С требовались те же 8 часов, а полностью разряженной — более 10. После Второй мировой войны повышение емкости каждого элемента обеспечивалось увеличением числа пластин за счет уменьшения их толщины, системой охлаждения элементов пресной водой и перемешивания электролита. Все это несколько увеличило срок службы батарей и сократило время зарядки. Но и сейчас свинцово-кислотные батареи составляют 20—25 % массы подводной лодки. Они работают при температуре около 30 °С, могут находиться в эксплуатации шесть лет и более, характеризуются удельной энергоемкостью от 22 Вт·ч/кг при часовом режиме разрядки до 55 Вт·ч/кг при 100-часовом режиме разрядки. Аккумуляторная батарея строящейся германской подлодки проекта 212 выполняется в виде двух групп, каждая из которых включает 144 свинцово-кислотных аккумулятора. Батарея способна обеспечить движение лодки с максимальной скоростью 20 узлов в течение нескольких часов. Аккумуляторы могут работать в тандеме с топливными элементами электрохимического генератора, обеспечивая стабильное функционирование аккумуляторов в оптимальном режиме разрядки, в результате чего срок их службы увеличивается с четырех—шести до шести—восьми лет."

После Второй мировой войны на подводных лодках стали устанавливать серебряно-цинковые аккумуляторы. По сравнению со свинцово-кислотными они обладали гораздо большей удельной емкостью: массовой Вт·ч/кг — до 3 раз, объемной Вт·ч/дм3 — в 2 раза. Кроме этого, серебряно-цинковые аккумуляторы позволяют получать большие токи при кратковременных режимах разрядки, постоянное до конца разряда напряжение и малую скорость саморазряда. Их достоинством является и то, что они не полностью заливаются электролитом и таким образом не выплескивают его при гораздо больших кренах и дифференте. В настоящее время серебряно-цинковые батареи имеют гарантированный срок службы 3 года, или 300 циклов зарядки, энергоемкость около 130 Вт·ч/кг. Однако они в 4 раз дороже, чем свинцово-кислотные. Для изготовления аккумуляторной батареи для одной дизель-электрической подводной лодки уходит порядка 14,5 т серебра."ссылка

==========================

Когда в начале 90 я занимался золотом-серебром, попросили меня проконсультировать. Как оказалось военный с севера - у них там серебра груды и они планировали организовать литье разных сувениров из этого серебра (как оказалось именно с аккамуляторов подводных лодок). Пришлось их разочаровать - отходы это одно - те. аккамуляторы это отходы,  а сувенир из серебра - это ювелирка - лицензия, пробирная палата. Хранить все должны в сейфах, а аккамулятор в котором серебра 15 кило - хоть на улице храните, это отходы. Само помещение должно находиться на охране в милиции и прочее, отчетность в долях грамма (аккамулятор с 15 кило серебра вообще без отчетности по материалке , только по финансам).

==========

В общем серебряно-цинковые аккамуляторы - лучше всего, но по карману доступны только военным.

Да и не нужно уже - литиевые аккамуляторы - на квадрокоптерах только они- по соотношению вес-емкость лучшие.

• 2 недели спустя...

Похоже продолжение следует... 

Где то в 19 году я предположил развитие сценария на вынос золота к новым максимумам, но тогда я прикидывал что это возможно где то к 2026 му году... 

Сегодня скорость сильно высокая и после не значительной коррекции его снова вытаскивают... 

Коллеги, кто что думает? 

2019-10-09_00-13-01.png

2020-08-28_15-44-50.png

51 минуту назад, Llirik сказал:

Похоже продолжение следует... 

Где то в 19 году я предположил развитие сценария на вынос золота к новым максимумам, но тогда я прикидывал что это возможно где то к 2026 му году... 

Сегодня скорость сильно высокая и после не значительной коррекции его снова вытаскивают... 

Коллеги, кто что думает? 

2019-10-09_00-13-01.png

2020-08-28_15-44-50.png

со временем все там будем....на небесах ))))

но сейчас не актуально об этом размышлять.

41 минуту назад, afsnik сказал:

со временем все там будем....на небесах ))))

но сейчас не актуально об этом размышлять.

Содержательно... 

• sumotorifr3 изменил заголовок на Золото серебро

• Создать...