Jump to content
Sign in to follow this  
Guest sumotorifr3

Ошибки в определении моделей

Recommended Posts

Guest sumotorifr3

В данной теме рассматриваются ошибки в определении моделей.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest sumotori

Рассмотрим ситуацию по паре AUD/USD и взгляд на ситуацию написанную по адресу.

 

http://ruforum.mt5.com/showthread.php?t=422&page=10

5f3e2bee47dd.jpg

Если за этими тремя медвежими свечками пойдет бычья длинная свеча выше максимума последней свечи то будем иметь модель продолжения тенденции "три метода". Рост пары в последствии должен продолжится.

 

 

 

После роста в течение 3-х недель, ожидать продолжение движения вверх уже само по себе ошибка. Кроме того в течении этих трех недель было 10 новых максимумов, что уже требует внимания.

И главное, модель метод 3-х вверх строиться на основе большой черной свечи, а не на основе свечи с длинными тенями за 14.09, которая сама по себе является волчком, т.е предупреждением о равновесии на рынке между покупателями и продавцами. А появление в дальнейшем свечей, тени которых выходят за рамки тела черной свечи уже не позволяет говорить о модели продолжения. Свечи волчок с длинными тенями за 15.09, зонтик за 16.09 и молот за 17.09 говорят в пользу разворота.

Также немаловажное обстоятельство где сформированы эти свечи, на каком уровне.

А это уровень вершины, достаточно взять больший график.

 

Автор поста не учитывает фундаментальные факторы, а именно воздействие ожидания решения по ставке ФРС произошедшее 21.09 в 22.15, что и стало причиной образования двух белых свечей за 20 и 21.09.

А с точки зрения свечного анализа ситуация в ходе торгов 15, 16 и 17.09 укладывается в рамки модели "ожидание" (которая неизвестна большинству) а движение в ходет торгов 20.09 это модель возврат в вершине.

 

В данной ситуации вроде бы прогноз оказался верным, однако ситуация могла резко поменяться при выходе иных данных, т.е. решающим является фундаментальными факторы, под воздействием которых разворотная модель не была реализована.

 

 

 

 

 

post-3-1285133815,7523_thumb.png

 

post-3-1285133989,2996_thumb.png

 

post-3-1285134010,2887_thumb.png

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest candle

В последнее время уже не первый раз встречаются примеры модели «сэндвич» (бутерброд), однако создается впечатление, что авторы не знакомы даже с описанием модели.

 

Вот часть комментария размещенного по адресу

 

http://www.finam.ru/analysis/marketnews4F80200032/default.asp

 

31.08.2010 10:08, Игнатенко Анастасия, аналитик (ИК "Джи Ай Ди Инвест")

 

Вчерашние завоевания "быков" придется вновь уступить "медведям", однако сегодняшнее отступление не должно их печалить, возможно, ещё не всё потеряно.

 

Такие мысли у меня возникают, когда я смотрю на дневные графики американских индексов DJ и S&P, несколько последних дней индексы ведут себя странно: то растут, то снижаются, не давая четких ориентиров. Тем не менее, три последних дневных свечи сформировали интересную комбинацию, её называют "бутерброд" из-за того, что он состоит из двух "медвежьих" свечей по краям, и "бычьей" в середине. Цены закрытия двух черных тел примерно равны, определяя тем самым уровень поддержки, на котором можно ожидать разворота. Вообще "бутерброд" считают моделью "бычьего" разворота, но для начала её реализации не хватает "перевернутого молота", так что и покупателям, и продавцам, стоит набраться терпения, ещё один день и картина прояснится.

 

 

 

Автор комментария четко пишет про равенство цен закрытия черных свечей, что соответствует описанию модели, приведенной на рис1, но у автора что-то со зрением, ибо на графике индекса Доу (рис2) нет ни равенства свечей, и кроме того минимумы цены у средней белой свечи, в отличие от классической модели. Только при богатой фантазии можно увидеть сходство с моделью сэндвич.

 

Рис1

post-301-1285675460,7517_thumb.gif

 

Рис2

post-301-1285675524,6063_thumb.png

 

Еще раз упоминание этой модели встретилось по адресу, где автор даже дает справку по данной модели.

 

http://ruforum.mt5.com/showthread.php?t=422&p=152776&highlight=%FF%EF%EE%ED%F1%EA%E8%E5+%F1%E2%E5%F7%E8

 

Правда модель которую здесь назову не класика, а наработка более современных трейдеров.

И так на дневном графике модель "бутерброд" (видите масло в середине)

Рис3

post-301-1285675569,2513_thumb.gif

 

«Бутерброд» (фигура роста)

 

«Бутерброд» — редкая фигура роста на графике японских свечей, которая выглядит как бутерброд из свечей.

 

График типа Японские свечи позволяет увидеть много различных фигур, недоступных в других видах графиков. Очередная фигура, которую мы рассмотрим в этой статье, имеет интересное название «бутерброд».

 

Бутерброд (англ. stick sandwich; дословно — «бутерброд из палок») — разворотная фигура роста (т.е. бычья фигура). Она возникает в конце нисходящего тренда, и предвещает рост.

 

Бывает и медвежья вариация бутерброда (агнл. bearish stick sandwich), которая прогнозирует падение цены, но она достаточно редкая.

Рис 3а

post-301-1285675629,7774_thumb.gif

 

Подробнее про фигуру «бутерброд»

 

Фигура Будерброд«Бутерброд» состоит из трех длинных свечей, крайние из которых — темные, а средняя — светлая. Темные свечи должны иметь общий уровень закрытия, а светлая свеча должна полностью находится в пределах третьей.

 

После закрытия третьей свечи стоит подождать знака подтверждения, который может быть в виде превышения уровня открытия последней свечи.

 

 

И вновь пишется одно, а показывается совершенно другое, причем даже отдаленно на модель непохожее.

 

На этом ветке следующий автор вновь пишет про «бутерброд».

 

 

Пара EUR/USD дневной таймфрейм, нарисовался "Бутерброд". Так что рост Евро должен продолжиться?

Рис.4

post-301-1285675676,1406_thumb.gif

 

 

 

 

Чтобы пояснить ситуацию обратимся к источникам, где дано описании модели.

Данная модель приведена в книге Морриса на стр. 141 под названием «Прилипший сэндвич» (Stick Sandeich) (гиакусаси нитен дзоко).

Указано что это бычья разворотная модель и предполагается подтверждение.

 

Нет указаний на наличие медвежьего варианта.

 

Есть одно но, такой модели в японских источниках нет. Расположение данной модели рядом с моделями «три звезды на юте» и «прячущаяся ласточка» позволяет отнести ее к группе редких моделей. Наличие японского названия позволяет определить, что речь идет о модели двойного дна (нитен дзоко). Модель пинцет имеет три названия, одно из которых (нагэ нитен дзоко) Исходя из совокупности факторов речь может идти о модели двойное дно с промежутком (саситигаэ нитен дзоко).

 

Проблем заключается в том, что она выглядит иначе.

В этой модели двойное дно образуется двумя черными свечами, а между ними находится белая свеча, расположенная ниже минимумов черных свечей. Она трактуется как разновидность пинцета, и пример модели дан на рис.5

 

На приведенном примере первая черная свеча и белая свеча образуют модель встречающиеся свечи, также называемой «контратака», что по японски звучит как гякусю:сэн, и первый слог гяку и означает «атаковать». В данном примере речь употребление понятия контратака вполне соответствует ситуации на рынке.

 

Рис5

post-301-1285675745,3016_thumb.png

 

 

Использование же этого слога «гиакусаси» в книге Морриса непонятно, так как никакой контратаки там нет, закрытие первой черной свечи и открытие белой свечи близки.

 

Можно предполагать что данная модель придумана Моррисом, также как он придумал модели «три дня изнутри вверх» и «три дня изнутри вниз».

 

Что касается того что минимумы черных свечей не совпадают, то необходимо рассмотреть более общий график , приведенный на рис.6. Уровень поддержки в 134 рубля, вызванный двойным окном конца марта и начала апреля трижды приводил к развороту в виде той или иной модели.

 

Рис6

post-301-1285675816,3387_thumb.png

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest sumo

Еще один случай непонимания японских свечей. Причем клинический.

 

Речь идет об акциях ВТБ.

d10bd68627c8.jpg

 

комментарий по адресу

http://www.comon.ru/user/Lena_27/blog/post.aspx?index1=23750

 

0 ноября, 20:37 Дневник (Ср. 10.11)

 

Как хорошо, когда рынок растёт! И никто в этот момент не задаётся вопросом: "А почему? И какие предпосылки для роста?" Да и вообще, кому она нужна коррекция, ведь рынок растёт?! А только лишь когда происходит очередное "спонтанное" движение вниз - начинается паника и крики : "Почему падаем? Это не справедливо! Что делать" Так а кто ж заставлял покупать на максимумах? Много раз даже я писала о том, что объёмы прошли - а это фиксация прибыли, и если покупать что-то, то только после остановки и полноценной коррекции. А какие сегодня мы увидели предпосылки к появлению этой самой коррекции на которой можно будет выбрать необходимые инструменты для грядущего "новогоднего ралли"? Ммвб - "Харами", Втб - что-то напоминающее "Захват за пояс", Газпром и Роснефть - "Крест Харами", Сбербанк - решился на отчаянное падение. Таким образом, сегодняшние торги прошли в красной зоне. (правда за некоторым исключением в виде таких бумаг как Транснефть, Уркалий, УралСВ-ао)

Так что в принципе долгожданная коррекция началась, и я думаю, что это будет предновогодняя коррекция, а покупать начнём от уровней восходящий каналов.

 

Дал разьяснение автору, что нет здесь никакого захвата за пояс. В ответ ноль внимания, фунт презрения.

 

Следующий комментарий

http://www.comon.ru/user/Lena_27/blog/post.aspx?index1=23962

12 ноября, 21:31 Дневник (Пт. 12.11)

 

ММВБ

 

Очередная торговая сессия на российском фондовом рынке закрылась разнонаправленно, сформировав на дневном графике - свечку в виде "Доджика".....

 

ВТБ

Нарисовав разворотную модель, бумага одним махом сразу "двух зайцев поймала" - закрыла гэп от 8.11.10, и сделала "Захват за пояс". .....

1bdb0fc33b3e.jpg

Делаю очередную попытку объяснить человеку азы.

"Да не дождик здесь а волчок. Тело свечи индекса 1/6 от размаха - 16% какой же это дождик.

и нет на ВТБ никакого захвата ,обычная белая свеча.

Ну и в Сбере никакой не дождик, и даже не волчок, скорее молот, у него нижняя тень(1.2 рубля) почти в 2 раза длинне тела (0,7 рубля)"

 

И что? А дождик и все тут, и никаких волчков.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest sumo

Очередной "знаток"

 

 

http://ruforum.mt5.com/showthread.php?t=422&page=15

 

Вообщем ещё в четверг был молот по NZD/USD практически идеальный. После в пятницу имели медвежью свечу которая не смогла возобновить минимум и сегодня имеем бычье поглощение.

Ребята идем на север.

Всем удачи.

 

(всего лишь 3 недели назад 30.11)

Имеем поглощение по австралийцу! Это по месячным.

Самое интересное то что по новозеландцу, картинка другая и поглощения нету. Но это уже детали.

Вообщем поглощение практически чистое, незахватили нижнюю тень предидущей свечи на 4 пункта.

Прогноз - Юг!

А вот прогноз от 02.12

 

В первый день зимы у нас есть свечной сигнал по трьом валютным парам:

- EUR/USD

- AUD/USD

- NZD/USD

 

Бычье поглощение! Так что можно с довольно большой увереностью предполагать что пары пойдут выше.

По евре цели я прикидывал в теме волнового анализа.

Рынок поправит!

 

 

 

Этот "знаток", причем как и многие, использует только разворотные модели, и только их и ищет. То ли не знает что есть еще и модели продолжения.

Увидел картинку похожую на ту что в книжке и все разворот. и так каждый раз, без общего анализа, без учета ситуации.

Если на месячных был разворот вниз он что уже кончился, не прошло и месяца?

Если на дневных разворот вверх то это что за движение - на 1-2-3 дня. На неделю на месяц?

Если рынок движется вниз (на основании месячных сигналов) не будет ли это временное явление?

Нет, главное же прокукарекать, а там трава не расти.

 

 

Здесь на базе большой черной свечи может быть модель продожения типа "метод 3-х вниз". А сочетание большой черной свечи за 15.12 при наличии двух малых за 16 и 17.12 уже давало модель продолжения "2-3 звезды вниз".

 

post-2-1292945343,766_thumb.png

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest sumo

Место где полно чуши.

http://www.internetforex.ru/tehnicheskii_analiz/iaponskie_svechi_zastezka.htm

 

Бывает когда читают Нисона или Морриса и делают ошибки при копировани.

 

Здесь автор переплюнул Морриса, который сам придумал модели, которых в Японии нет.

Так и здесь автор решил посочинять.

Модель "застежка".

ff989691c47a.jpg

 

Вообще то это модель встречающиеся свечи или контратака, описана у Нисона на 105 стр. первой книги, у Морриса на 92 стр., в моей книге на 48 стр.

 

Еще одно придуманное название "повышающийся блок".

645ca5dd5cee.jpg

Модель отбитое наступление это.

У Нисона стр.149, Моррис стр.107, в моей книге стр.220

 

Там еще можно найти много разных чудных названий, но это все выпендрёж от незнания.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest sumo

http://www.trendfriend.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=60&p=63239#p63239

Antinari писал(а):

а на дейли бычье поглощение . Если ниже 1,3853 не закроют.

 

Комбинация «бычье поглощение» состоит из большой белой свечи, которая полностью поглощает тело предыдущей черной свечи (к теням не относится). Бычья свеча за 02.03.11 полностью поглотила медвежью сечу за 01.03.11 Разве не так ? Поправьте пожалуйста ....

 

Это именно типичная ошибка вследствие механического подхода - белая свеча перекрывает черную - значит "бычье поглощение". А то что это должно быть внизу на дне в расчет не принимается.

 

Здесь именно модель разворота на вершине и она носит название "самое последнее белое поглощение".9838503a0a5e.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...