sumotorifr3 Опубликовано 7 Марта 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Марта 2016 Мысли и размышления по экономике. Прошлому и настоящему. Заметки публикуются вначале здесь, внутри, потом переносятся на внешнюю ветку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sumotorifr3 Опубликовано 7 Марта 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Марта 2016 Вот вчера и сегодня сканировал негативы 1971 года. В том числе стройотряд "АЗЛК 1971". Мы настилали полы в главном корпусе АЗЛК мимо которого едет метро и его видно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sumotorifr3 Опубликовано 7 Марта 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Марта 2016 Разбираемся АЗЛК (1930–2010) - вообще то завод встал в 1996 году. А теперь посмотри а что он выпускал Кто не знает, а молодежь не знает - автомобиль "Москвич" Или просто - ведро с гайками. Купив это убожество - первым делом нужно было подтягивать все гайки, иначе они будут отваливаться. И чтобы это уе. ездило его надо было постоянно ремонтировать. Постоянно. А у меня и жена и дочь водят машину, а даже не знают что такое зажигание или дроссельная заслонка. И знать этого им не надо. Они просто водят машину. И она ездит, а не встает где-то на трассе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sumotorifr3 Опубликовано 7 Марта 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Марта 2016 МТЗ «РУБИН» (1932–2003) «РЕКОРД» (1957–1996) И прочие заводы по выпуску телевезоров приемников и т.д. Господа хорошие кто нибудь помнит что это были за телевизоры? Как они работали, сколько ремонтировались. Мы в 1996 году купил на ВДНХ Сони с диагональю 61 см. и он у нас был 20 лет. А сейчас у дочки - и работает. Точно такой же , и тоже стоит в коридоре у двери соседей. Выкинуть жалко а никому не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sumotorifr3 Опубликовано 7 Марта 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Марта 2016 ПО «ВЕГА» (БЕРДСК, НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ) (1946–1999) А кто нибудь знает что это было такое - например Вега-106. Да дерьмо это было. Усилитель там не обеспечивал указанные характеристики в 10 ватт. и по частоте уж не говорю. Пришлось перепаивать оконечный контур чтобы хоть громкость была. И на кой это надо - если почти все нужно ремонтировать, налаживать и подкручивать? Купил Сони, Самсунг и слушаю . И накой завод если он гонит дерьмо? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sumotorifr3 Опубликовано 7 Марта 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Марта 2016 УГЛИЧСКИЙ ЧАСОВОЙ ЗАВОД «ЧАЙКА» (1938–2009) ПЕНЗЕНСКИЙ ЧАСОВОЙ ЗАВОД ( ООО «ЗАРЯ» ) (1935–1999) ВТОРОЙ МОСКОВСКИЙ ЧАСОВОЙ ЗАВОД «СЛАВА» (1924–2006) ЧИСТОПОЛЬСКИЙ ЧАСОВОЙ ЗАВОД «ВОСТОК» (1941–2010) У меня был часы и Слава и Полет (это 1-й часовой завод). Все они ремонтировались и не раз. часы полет с автоподзаводом стоили 48 рублей (моя стипендия) и я их ремонтировал в мастерской завода по гарантии. Почти все часы ремонтировались, была масса ремонтных мастерских. Масса. И на кой такая головная боль? На кой такое качество? Никому они не нужны, пошли электронные - и все умерли заводы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sumotorifr3 Опубликовано 7 Марта 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Марта 2016 Орловский завод управляющих вычислительных машин им. К.Н. Руднева (1968–2006) А это вообще повеселило. Мы делали курсовые еще на перфокартах. Я проходил практику на НИЦЭВТ, работал на САМ, участвовал в производстве Эльбруса. Что такое было ЕЭ ЭВМ? Это копия IBM 360 - на нашей элементной базе - 155 серии. Это копирование, а про технологию вообще молчу. Надо работать было на заводах что знать технологический уровень. Про персональные ЭВМ вообще молчу. Игровая приставка Спектрум у них пошла в середине 70 годов, у нас в конце 80 появилась. Мы отставали на десяток лет. И когда пошли западные ЭВМ наши даром никому не нужны. Наши ЭВМ работали также как автомашина Москвич, или как телевизовр - нужна была бригада ремонтников поддерживать ее в рабочем состоянии. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
serg71 Опубликовано 7 Марта 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Марта 2016 Орловский завод управляющих вычислительных машин им. К.Н. Руднева (1968–2006) А это вообще повеселило. Мы делали курсовые еще на перфокартах. Я проходил практику на НИЦЭВТ, работал на САМ, участвовал в производстве Эльбруса. Что такое было ЕЭ ЭВМ? Это копия IBM 360 - на нашей элементной базе - 155 серии. Это копирование, а про технологию вообще молчу. Надо работать было на заводах что знать технологический уровень. Про персональные ЭВМ вообще молчу. Игровая приставка Спектрум у них пошла в середине 70 годов, у нас в конце 80 появилась. Мы отставали на десяток лет. И когда пошли западные ЭВМ наши даром никому не нужны. Наши ЭВМ работали также как автомашина Москвич, или как телевизовр - нужна была бригада ремонтников поддерживать ее в рабочем состоянии. То же самое можно сказать про АТСК КВАНТ- телефонные станции, занимали кучу места, постоянно требовали настройки, а сейчас минихолодильник-вот и вся цифровая телефонная станция. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sumotorifr3 Опубликовано 7 Марта 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Марта 2016 То же самое можно сказать про АТСК КВАНТ- телефонные станции, занимали кучу места, постоянно требовали настройки, а сейчас минихолодильник-вот и вся цифровая телефонная станция. Почему сейчас? Уже в конце 90 мини АТС пошли в офисы. Проблем вообще не было - входящий номер городской, и и от нее внутренние провода на телефоны каждому сотруднику. Вешалась в коридоре на стену, подключит к розетке и забыть. При наличии 2-3 входящих номеров подключали до 10 сотрудников без проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sumotorifr3 Опубликовано 7 Марта 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Марта 2016 Несколько цифр. Телевизор Рубин мы покупали в году 87 - за 800 рублей - 3 моих месячных зарплаты. Рубин - это военный завод, поэтому качество было лучшее из всех телевизоров. Завод 95% делал военную продукцию, а 5% - бытовую для прикрытия. Служил до 95 года, купили Сони за 500 долларов -- дорого, но служил 20 лет. А потом вместо завода Рубин стала Горбушка. Зайдите туда и вы попадете в цех, я в таком цехе отработал в разных заводах более 15 лет. В 2004 году купили на кухню Шарп - тысяч за 12 рублей - те. 400 долларов. Зарплата у меня тогда был 400 долларов. До этого был маленький "Электроника - 401". Стоил он 400 рублей - больше моей зарплаты. И опять же - ремонтировать надо было. Брал с работы осцилограф и чинил. Плоский повесили на стену - отслужил 12 лет. В этом году супруга купила за 18 тыс. новый Смарт - можно Ютубе смотреть и прочие удобства, все виды входов. Те. за 250 долларов или чуть больше пенсии. И мысли уже нет ремонтировать. Диким кажется - ремонтировать. А вот мой фен - куплен в 1993 году за доллары дочкам - за 8(восемь) долларов. Были в те времена магазины где импортные товары продавались за доллары. Этот фен из Англии. Ручка сломана, замотана скочем. Работает, я им и пользуюсь. В советские времена были фены завода "Микромашина" - это неделеко от м. Преображенская площадь. Стоили они 35 рублей, и надо было побегать чтобы купить. Дерьмо было ужасное, служило от силы год - или сгорал или ломался. - Чинить было нельзя - просто надо было покупать новым. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sumotorifr3 Опубликовано 8 Марта 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Марта 2016 Вот в последнее время я оцифровываю свои негативы за 45 лет. У меня целы негативы с 1968 года, со школы. Они не испортились, не выцвели. Да поцарапались. Просто я их проявлял сам, нормально промывал чтоб не оставалось химикатов, поэтому они нормально храняться. Они порезаны на отдельные куски по 6 кадров и хранились в отдельных конвертах из кальки. (всему это, а также и другим вещам меня научил учитель труда в школе Иван Андреевич, который вел кружок - мы там и азбуку Морзе изучали, и учились проявлять пленку и кино снимать.) Вряд ли кто нибудь сразу поймет что это такое. А это фотолаборатория. Я сделал шкаф с двойной функцией. Это был секретер где можно было что то делать - читать, писать, паять. А внутри стоял стационарно фотоувеличитель "Крокус -66" польский, по тем временам неплохой. При необходимости он поворачивался, ставились стойки и накидывалась черное покрывало, и там можно было делать фотографии, не занимая ванную. А вопрос даже не в этом а в другом. А в полном отсутствии нормальной возможности сделать фото. Да были мастерские где можно было проявить пленку и сделать фото. Но если вы хотите все испортить то пожалуйста. Качество работ было отвратительным, а деньги брали нормальные. На западе - все было организовано нормально. Были нормальные проявочные линии, с полным контролем качества проявки и никаких проблем для клиента не было В СССР все это было на примитивном уровне, это была "сфера услуг", это вам не снаряды и танки делать. Естественно при таком подходе никакого качества не было. Чтобы сделать качественно надо было обращаться к частнику, но это были уже другие деньги. И к частнику обращались например когда была свадьба. Поэтому приходилось делать самому. Самому проявлять - иметь бачок, банки для реактивов и прочее и прочее. самому печатать - иметь увеличитель, рамку и прочее и прочее. Бегать по магазинам покупать химикаты, фотобумагу и прочее и прочее. И подобное делали миллионы людей, десятки миллионов людей. В миллионах семей имелись фотоаппараты, увеличители и масса прочих вещей. Все это использовалось от случая к случаю, тратились средства и потом пылилось на антресолях и в кладовках. В начале 90 годов ,когда пришли "Фото экспресс" вопрос просто отпал сам собой. Ты отдаешь пленку и тебе печатают нормальные цветные фото. И в середине 90 годов все это пришлось выкинуть. Точнее сперва в гараж, потом уже выкинуть. И это сделали миллионы людей - ибо это были затраченные впустую деньги и время. Одна фотолаборатория обслуживала сотни людей, экономя огромные средства и время. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rika Опубликовано 8 Марта 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Марта 2016 мы тоже в детстве с папой фотографии печатали, только в ванной. а сейчас даже в мыслях нет пойти фото печатать (вот разве что альбом первого года ребенка - и то из тысячи какие выбрать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sumotorifr3 Опубликовано 8 Марта 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Марта 2016 мы тоже в детстве с папой фотографии печатали, только в ванной. а сейчас даже в мыслях нет пойти фото печатать (вот разве что альбом первого года ребенка - и то из тысячи какие выбрать? Дело не в печати как таковой, а в разорительной системе, затрате огромных ресурсов, сил и времени на простейшие потребности. Очень многое, простое, приходилось делать самому. вот этот же шкаф. мы жили пару лет в коммунальной квартире (у нас было 2 комнаты, большие и места было много) А ванную занимать надолго было невозможно. Чтобы сделать шкаф - это по современным понятиям геморой. Заказать сделать было невозможно - не было такой услуги. Пришлось купить ДСП. Купить самоклеющуюся пленку под дерево. Обтянуть куски ДСП пленкой. Купить петли и прочее. Купить фанеру для задней стенки - это была тоже проблема, она не продавалась всегда, летом например купить ее было невозможно. Все это собрать. Я уж не говорю как это все пилить в квартире, зашкуривать, подгонять под размер и т.д. Петли можно было купить в одном магазине "Мебель для кухни" на Ленинском проспекте, и не с одной попытки. А чтобы их поставить в ДСП нужно было просверить дырки в 28 мм. А для этого купить перовые сверла (до сих на даче использую). Ну и конечно уголки для соединения, те что используются в мебели. Вот они были самой большой проблемой - купить их не удалось. Пришлось нарезать алюминивый уголок и просверлить у слесарей на работе дырки на сверлильном станке. Те. после работы надо было ехать по магазинам. В выходные делать шкаф. А на работе надо было отдыхать от работы дома. :)/> Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
afsnik Опубликовано 9 Марта 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Марта 2016 Дело не в печати как таковой, а в разорительной системе, затрате огромных ресурсов, сил и времени на простейшие потребности. Очень многое, простое, приходилось делать самому. вот этот же шкаф. мы жили пару лет в коммунальной квартире (у нас было 2 комнаты, большие и места было много) А ванную занимать надолго было невозможно. Чтобы сделать шкаф - это по современным понятиям геморой. Заказать сделать было невозможно - не было такой услуги. Пришлось купить ДСП. Купить самоклеющуюся пленку под дерево. Обтянуть куски ДСП пленкой. Купить петли и прочее. Купить фанеру для задней стенки - это была тоже проблема, она не продавалась всегда, летом например купить ее было невозможно. Все это собрать. Я уж не говорю как это все пилить в квартире, зашкуривать, подгонять под размер и т.д. Петли можно было купить в одном магазине "Мебель для кухни" на Ленинском проспекте, и не с одной попытки. А чтобы их поставить в ДСП нужно было просверить дырки в 28 мм. А для этого купить перовые сверла (до сих на даче использую). Ну и конечно уголки для соединения, те что используются в мебели. Вот они были самой большой проблемой - купить их не удалось. Пришлось нарезать алюминивый уголок и просверлить у слесарей на работе дырки на сверлильном станке. Те. после работы надо было ехать по магазинам. В выходные делать шкаф. А на работе надо было отдыхать от работы дома. :)/>/> отлично показаны издержки экономики дефицита )))) и решать проблемы этой экономической системы попытались через бла-бла-бла пропаганду во второй половине 80-х... а экономика на магические заговоры не реагирует. вот и рухнули... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sumotorifr3 Опубликовано 9 Марта 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Марта 2016 отлично показаны издержки экономики дефицита )))) и решать проблемы этой экономической системы попытались через бла-бла-бла пропаганду во второй половине 80-х... а экономика на магические заговоры не реагирует. вот и рухнули... Можно как угодно называть - экономика дефицита - военная экономика и т.д Но скорее это наплевательская экономика - наплевательская к людям. Простая вещь шурупы - для крепления уголков 5*20 и для крепления задней стенки - 3*15. Замечательно - идем в Леруа Мерлен - берем - хоть кило, хоть 10 штук. хоть белых хоть под золото. А теперь идем в 1984 год. Покупаем шурупы - а они все в масле. Их как штампуют, использую масло, так и поставляют в магазин. Те. ладно заднюю стенку она не видна, и ее никто не трогает. А внутри шкафа - надо мыть. Вы когда нибудь мыли шурупы? Мало того они еще с заусенцами - те. его никто не снимает. Те. наждачной шкурочкой проходите каждый шуруп. А теперь прикрутите на заднюю стенку 100 шурупов? Вручную ибо шуруповертов не было, и я даже не знал что они есть. Берем ручную дрель и биту. Только вот бит в СССР - не было. Ну не было бит в СССР. Т.е. пришлось их делать. Вручную надфилем. А потом уже биту в ручную дрель и этой дрелью закручиваем шурупы. И так во всем. Поэтому часть работы делалась на работе. Так же - все кругом народное - все вокруг мое. И станки разные, и инструменты - идешь к токарю и за бутылку вытачивает он тебе что такое. На заводском оборудовании, из заводского материала и т.д. - да все это золотое выходило - всего за бутылку. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
afsnik Опубликовано 9 Марта 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Марта 2016 Можно как угодно называть - экономика дефицита - военная экономика и т.д Но скорее это наплевательская экономика - наплевательская к людям. Простая вещь шурупы - для крепления уголков 5*20 и для крепления задней стенки - 3*15. Замечательно - идем в Леруа Мерлен - берем - хоть кило, хоть 10 штук. хоть белых хоть под золото. А теперь идем в 1984 год. Покупаем шурупы - а они все в масле. Их как штампуют, использую масло, так и поставляют в магазин. Те. ладно заднюю стенку она не видна, и ее никто не трогает. А внутри шкафа - надо мыть. Вы когда нибудь мыли шурупы? Мало того они еще с заусенцами - те. его никто не снимает. Те. наждачной шкурочкой проходите каждый шуруп. А теперь прикрутите на заднюю стенку 100 шурупов? Вручную ибо шуруповертов не было, и я даже не знал что они есть. Берем ручную дрель и биту. Только вот бит в СССР - не было. Ну не было бит в СССР. Т.е. пришлось их делать. Вручную надфилем. А потом уже биту в ручную дрель и этой дрелью закручиваем шурупы. И так во всем. Поэтому часть работы делалась на работе. Так же - все кругом народное - все вокруг мое. И станки разные, и инструменты - идешь к токарю и за бутылку вытачивает он тебе что такое. На заводском оборудовании, из заводского материала и т.д. - да все это золотое выходило - всего за бутылку. :)/>/>/> я помню ))) сам не мыл шурупы, но вырос на заводском поселке. там все эти практики часть обыденности были, подростком слышал, видел как взрослые мужики решали хозяйственные проблемы. завод - эксплуатировался как подсобка для нужд домашнего хозяйства )))) сейчас исследованиями занимаюсь как такую экономику построили. построили ее не в 20-х и даже не в 30-х, а в военные и послевоенные годы. именно тогда советская хоз. модель обрела четкие очертания... а ничтожность (как антитеза ценности) качества жизни и быта как раз 30-ми создавалась... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sumotorifr3 Опубликовано 9 Марта 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Марта 2016 построили ее не в 20-х и даже не в 30-х, а в военные и послевоенные годы. именно тогда советская хоз. модель обрела четкие очертания... а ничтожность (как антитеза ценности) качества жизни и быта как раз 30-ми создавалась... !!! именно так. вот такая хозяйственная модель и до сих пор не исчерпана в сознании и поведении людей. Я сам до сих пор не до конца привык. Вот вчера жена попросила провод чтобы изготовить поделки. По привычке лезу в кладовку, всегда дома был запас. Только последние лет 10 перед новым годом выбрасываю (от души отрываю) все что не понадобилось за последние годы. ( и все равно есть гайки и болты взятые с завода 25 лет назад - жалко выбросить - там есть болтики 2мм. и гайки. шайбы немагнитные, латунные. и прочее -рука не поднимается). Только только сформирована привычка купить ровно столько сколько нужно - 4 шурупа и все. На фото выше видна лампа. Так ее пришлось делать самому. То что было в магазинах сюда не подходило. Взял тонкий алюминий, буквально 0.5 мм. согнул корпус, соеденил заклепками. с торцов вставил миньоны. Провод и выключатель. Работы на работе на пару часов. Люминий тоже не покупной. Провод - да удавиться можно, чтоб покупать. Вот миньоны, да, пришлось купить. Механиз удерживающий откидной стол делал сам, в магазинах просто не было. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sumotorifr3 Опубликовано 9 Марта 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Марта 2016 09.03.2016 в 13:59, greygoose сказал: Вчера с отцом обсуждали эту же тему. Так и танки были никому не нужны. А гордились что сделали лишних 20,или 30 танков. :) Вот про это и речь. Про лишнее, про ненужное, про дурную работу. И про нехватку необходимого. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sumotorifr3 Опубликовано 24 Июля 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Июля 2017 Книга Тарасова - о переходном периоде из СССР в Россию - 90-е годы. https://youtu.be/89CmS8u4ZAU Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Зайка Белый Опубликовано 25 Июля 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Июля 2017 Собирательством и не пахнёт! Народ в нищете ! Президент марионетка! Раз в год выпорет при народе чиновников штук пять и ещё кого нибудь! И ждём через год новой порки! А в это время капиталисты пируют (братки) Было же видео В.П. про страну в которой живем....В 90 г при попадании в больницу была жесть.Надо было привезти все .От шприца,лекарства ,бинта и до постель. белья. Слава богу кровати были.))И сейчас то же все не окей.Но лучше...А как победить воровство чиновника пока мир еще не изобрел."В нашей стране не воруют только 2 человека - ты и я."Так говорил Николай II своему сыну и будущему императору Александру.Все еще не развалились.)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Avangard Опубликовано 25 Июля 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Июля 2017 Какие мы грамотные.))Значит в 90 г мы с тобой жили в разных странах.У нас братки в 90 г стреляли в лоб без лишних разговоров....А сейчас мы им просто платим.Это уже достижение.!!!..Разваливать всегда дешево и быстро,а вот собирать дорого, сложно и долго... В 1945 году после окончания войны СССР пол страны в руинах, спустя 17 лет без всякой нефти алмазов металлов и новых технологий сначала Белка и Стрелка в космос слетали а потом Гагарин первый космонавт в истории!!!!!! А сейчас радуемся что братки костюмы одели в Думах сидят и в лоб не стреляют им по статусу неположено. Ну прогресс налицо))) Я работал в 90-е мелким лавочником- норм, только братки, ни налоговой ни пожарных ни Санэпидемстанции и прочих дармоедов. Потом занимался пиломатериалами- там братков вообще не было, производственников не трогали. Сейчас бизнес беспредельно отжимают с улыбочкой и на Вы.. Хочу обратно в 90-е Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sumotorifr3 Опубликовано 25 Июля 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Июля 2017 В 1945 году после окончания войны СССР пол страны в руинах, спустя 17 лет без всякой нефти алмазов металлов и новых технологий сначала Белка и Стрелка в космос слетали а потом Гагарин первый космонавт в истории!!!!!! Это называется - любой ценой! Хотите испытать? Не понравится не обольщайтесь. Белка и Стрелка говорите? А не хотите- 1 костюм на 8 лет. Трусы сатиновые - и тех купить проблема. Гагарину подарили не машину, нет - белье, начиная с маек, трусов, рубашек - ну не было у старшего лейтенанта, летчика нормального белья. А он по всему миру ездил. А до 1957 года - с работы уволится нельзя было. А в селе на себе пахали. На себе, и это не шутка, моя мама и пахала. В плуг впрягаются трое, а четвертый за плугом. Хотите? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
paulitto Опубликовано 25 Июля 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Июля 2017 Надо в Брежневский застой. :)/> Работа не бей лежачего, относительная свобода. Определенное наличие товаров. В 50 - верная дорога в лагерь. За длинный язык. За анекдот. В лучшем случае, выгонят с работы, только дворником пойдете работать. Брежневский застой был только по тому что был послевоенный Сталинско бериевский прорыв! Атомная бомба и космос! Заслуга берии! Япония бы была! Только свечки ядерные! И не две как в Хиросиме и нагосаки! А много! Историки говорят что больше 120 Хиросим у нас готовилось! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Avangard Опубликовано 25 Июля 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Июля 2017 Надо в Брежневский застой. :)/> Работа не бей лежачего, относительная свобода. Определенное наличие товаров. В 50 - верная дорога в лагерь. За длинный язык. За анекдот. В лучшем случае, выгонят с работы, только дворником пойдете работать. Ностальгия. Высоцкий. АББА. Детство. Пионерлагерь. Первая кассетная магнитола у родителей. Первый раз в Москве. ВДНХ. Мавзолей. Иностранцы и негры. И казалось что впереди так много хорошего и интересного!!! А потом началось..))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Зайка Белый Опубликовано 25 Июля 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Июля 2017 Надо в Брежневский застой. :)/>/> Работа не бей лежачего, относительная свобода. Определенное наличие товаров. В 50 - верная дорога в лагерь. За длинный язык. За анекдот. В лучшем случае, выгонят с работы, только дворником пойдете работать. Вот и пришли к компромиссу.Брежневский застой.))Была относительная стабильность - но именно она и породила 90г.))Верхи уже не могли,а низы уже не хотели.)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Вы сможете оставлять комментарии после авторизации
Войти