Перейти к контенту

НЛМК

Гость sumotorifr3

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 400
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

1 час назад, Pasha79 сказал:

Вы уверенны?

в чем?

я не буду шортить мелочевку.. зачем?

проще шортить индекс. но там своя ситуация... я вот жду по индексу отскок. может завтра вниз и отскок. может сразу продолжим сегодняшний  отскок... а может его и не будет. 

ситуация в НЛМК показывает мне, какая общая ситуация на рынке.

1. большие акции развернулись раньше...

2. средние акции разворачиваются...

3. итого видим что разворот носит масштабный характер

4. учитываем риски, что по тем кто развернулся раньше может уже пойти коррекция, а по тем кто еще в фазе разворота - ложные движения... а  может их и продавать анчнут как раз на коррекции больших.

5. проще шортить индекс. а лонговать акции.

Рынок ушел вниз... А НЛМК остался на вершине. НЕ ПОРЯДОК!!! Надо бы догнать.

Алмазы имеют свои особенности их надо учитывать... типа ложного отложенного выхода или наоборот стремительной реализации... посмотрим.

Особенность НЛМК в том, что вроде как ему вполне характерно двигаться в противофазе рынка, или играть догоняющую роль... Если меня память не подводит. Не часто на него смотрю...

11 минут назад, afsnik сказал:

Рынок ушел вниз... А НЛМК остался на вершине. НЕ ПОРЯДОК!!! Надо бы догнать.

Алмазы имеют свои особенности их надо учитывать... типа ложного отложенного выхода или наоборот стремительной реализации... посмотрим.

Особенность НЛМК в том, что вроде как ему вполне характерно двигаться в противофазе рынка, или играть догоняющую роль... Если меня память не подводит. Не часто на него смотрю...

У него особенность задерживаться -= а потом нагонять и обгонять - 

Очень похоже на то что было в 2008 и 2011 годах - обвалился не по детски.

24 минуты назад, sumotorifr3 сказал:

У него особенность задерживаться -= а потом нагонять и обгонять - 

Очень похоже на то что было в 2008 и 2011 годах - обвалился не по детски.

ага значит я правильно помню, что он с задержкой реагирует )))

зато сильнее чем индекс, как правило движется.

В общем на шорт это видимо сейчас хороший вариант...

флагман сектора - ГМК показал разворот и снижение, и весьма неплохо. т.е. сектор вниз...

Ждем-с...

4 минуты назад, afsnik сказал:

ага значит я правильно помню, что он с задержкой реагирует )))

зато сильнее чем индекс, как правило движется.

В общем на шорт это видимо сейчас хороший вариант...

флагман сектора - ГМК показал разворот и снижение, и весьма неплохо. т.е. сектор вниз...

Ждем-с...

Повторяет 2011 год

Pr7eBO57

1 час назад, sumotorifr3 сказал:

Повторяет 2011 год

Pr7eBO57

да, красиво и четко видно характер движения бумаги )))

в часовиках и дневных - видно что на низах пролива весны 2020 объемы большие и сейчас на хаях тоже большие объемы...

Прогноз движения НЛМК после разворота...

Ждем 170 и ниже.... 

20%, однако, от хаев... и фьюч есть и он вполне себе норм. неплохой может быть профит ))))

1 час назад, afsnik сказал:

Прогноз движения НЛМК после разворота...

Ждем 170 и ниже.... 

20%, однако, от хаев... и фьюч есть и он вполне себе норм. неплохой может быть профит ))))

Цены на сталь только конские.

9 минут назад, Роман сказал:

Цены на сталь только конские.

ага. доллар дешевеет - цены растут. было уже такое. это влияет на траекторию снижения но вряд ли следует ждать вечного роста... перспективы уже отыграны.

красиво завершает неделю НЛМК... взгляд на недельный график показывает, что там образовалась Большая черная свеча. В 2018 году формирование такой свечи на вершине приводило к продолжению продаж в таком же темпе еще неделю и чуть меньше в 3ю...

т.е. ждем ТРИ ВОРОНЫ на недельном )))) ну может Две вороны и вороненок... тут посмотрим (третью неделю могут фиксировать шорты те, кто продавал на самой вершине...)

и в общем-то дааавно не торговал НЛМК. очень давно... но все по прежнему в нем. паузы, возвраты, задержки по отношению к рынку и потом бац за час догоняет и перегоняет рынок....  в общем все в нем типично. 

т.е. ОЖИДАНИЯ про Движение его  В ДОГОНКУ и с ускорением вполне может оправдаться...

НЛМК от хаев снизился на 5%.

Рынок почти на 7%. 

На след неделе жду рынок если скромно то минус 2,5% (до 4-5% если оптимистично). а НЛМК 4-5 если скромно, и 8% если среднеоптимистично......

Посмотрел недельки...

По фибо - последний хай на уровне в 1,61 фибо от хая 2011 года....

Далее - сам тренд у нас от 2014 года....

т.е. 6 лет прошло. Это вполне сопоставимо с циклом роста в металлургии. Отрасль цикличная же...

Итого у нас перспективные ожидания

1. снижение за счет лонгсквиза... перегруз акции лонгами очевиден. и они даже весной прошлого года не были полностью сброшены... ибо 100 р не пробили.

2. снижение за счет негатива, связанного с отраслевыми процессами...

Выводы - стоит ждать движение вниз длинною 2-3 а то и более лет....

в концовке цена акций бедет точно менее 100 руб.  Я бы рассчитывал что инвестиционно через 3 года можно будет брать по 60 р для следующего цикла роста...

20 минут назад, afsnik сказал:

в концовке цена акций бедет точно менее 100 руб.  Я бы рассчитывал что инвестиционно через 3 года можно будет брать по 60 р для следующего цикла роста...

Вот вот. А тогда - что для текущего цикла снижения подойдет?

Аптеки, биотех, ритейл. ??? - не сейчас - а через полгода, после обвала?

1 минуту назад, sumotorifr3 сказал:

Вот вот. А тогда - что для текущего цикла снижения подойдет?

Аптеки, биотех, ритейл. ??? - не сейчас - а через полгода, после обвала?

думаю что биотех надо изучать. после эпидемии туда пойдут большие госинвестиции.

выяснилось что в стране просто нет производственных мощностей для вакцин современного уровня... будут делать как в свое время с вертолетами.. 

ритейл да, после коррекции/обвала. тут видимо надо умело паузу выдержать. не спешить...

все одно участники рынка будут что-то покупать когда почти все снижается и теряет перспективы...

ритейл имеет шанс быть отдушиной фондового кризиса.

гм... вот по срокам сложно. полгода или год... посмотрим как пойдет процесс в штатах...

34 минуты назад, afsnik сказал:

Посмотрел недельки...

т.е. 6 лет прошло. Это вполне сопоставимо с циклом роста в металлургии. Отрасль цикличная же...

1. снижение за счет лонгсквиза... перегруз акции лонгами очевиден. и они даже весной прошлого года не были полностью сброшены... ибо 100 р не пробили.

так что в итоге посоветуете,в какой бумаге встать на всю котлету?

8 минут назад, Pasha79 сказал:

так что в итоге посоветуете,в какой бумаге встать на всю котлету?

ни в какой... на всю котлету никогда нигде не надо вставать. проверено ))))

а что вам делать - ваше решение. вся информация на форуме есть. ваши решения - ваши прибыли и убытки... ваш депозит. 

1 час назад, afsnik сказал:

ни в какой... на всю котлету никогда нигде не надо вставать. проверено ))))

а что вам делать - ваше решение. вся информация на форуме есть. ваши решения - ваши прибыли и убытки... ваш депозит. 

В П Вы что скажете? рискнуть?

12 минут назад, Pasha79 сказал:

В П Вы что скажете? рискнуть?

Зачем? Мы рисковали, наше время уходило в 55 еще можно торговать, в 65 увы, давление, ноги ноют к перемене погоде .....

Надо работать, надо отдыхать.  "Красть так миллион, любить так королеву" - увы это совок.

Рискнуть можно бутылкой на спор. Биржа это работа - сегодня, завтра, послезавтра.

Вот " Сумашедшая утка" что уже вывел 14 млн. грина из заработанных. Так он начал покупать это gamestop 1.5 года назад и брал осторожно опционы и тд.   Это заслуженно заработал + везение.

2 часа назад, afsnik сказал:

Посмотрел недельки...

Так цену на сталь хоть посматривайте.Она с 18 года падала только расти начала.Мордашов с Лисиным в 19 году делали глобальную модернизацию производств.С целью выхода из кризиса металлургов  как раз после 20 года.Корекция да .Но Думаю будет удвоение стоимости металлургов .Дешовые деньги .Отложенный спрос из за пандемии.

1 час назад, Роман сказал:

Так цену на сталь хоть посматривайте.Она с 18 года падала только расти начала.Мордашов с Лисиным в 19 году делали глобальную модернизацию производств.С целью выхода из кризиса металлургов  как раз после 20 года.Корекция да .Но Думаю будет удвоение стоимости металлургов .Дешовые деньги .Отложенный спрос из за пандемии.

Думаю чуть по другому. Спрос именно на пандемии в силу того что это во много черновые работы, на площадке строительной  не 10 человек на кв.метр, опять же во многом на воздухе. 

У нас дворники пошли работать в разносчики - разносчики понадобились в большом количестве и зарплата повыше - люди сидят дома и готовы платить. Сделают вакцинацию и опять пойдут в дворники.

в пятницу прошли вниз сильную поддержку 212-213(расширенно до 215 можно рассматривать эту зону). сейчас естественно тестируем снизу... но прошли на объемах. не думаю что вернемся выше.... 

2 часа назад, ИВАН ИВАНОВ сказал:

Интересная свечка на дневном графике :))) крестик 

пока вариант игра на минимумах цены - после большой черной в пятницу... завтра также елозить можем...

5 минут назад, afsnik сказал:

пока вариант игра на минимумах цены - после большой черной в пятницу... завтра также елозить можем...

То что сипи500 +1.6% я думаю завтра подрастем

• Создать...