Перейти к контенту

Лукойл

Гость sumotorifr3

Рекомендуемые сообщения

Гистограмма переговорных сделок. Спот вроде не дает такую картину.

2015-08-20_1657.png

автоматизирую графики, думаю будет интересней картина чуть позже. На коленке в екселе не удобно делать

• Ответы 428
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Лукойл Китаю продал часть своей дочки на сумму чуть больше ярда$

давно?

сделка договорная просто как раз на такие суммы

а 19.08 в отчетах некая сделка фигурирует. Я еще долго думал, в отчете цифры в руб или в $? На бирже туманно написано. Вроде и $, а вроде и руб.

а 19.08 в отчетах некая сделка фигурирует. Я еще долго думал, в отчете цифры в руб или в $? На бирже туманно написано. Вроде и $, а вроде и руб.

Да я помню вы выставляли сюда, я тогда тоже предположил что китайцам продают

Получается под китайцев вытащили ценник, теперь можно и отпустить?

Вот этого уже не знаю.Владимир Павлович долгосрочно ниже 2к ждет, по-моему даже в районе 1,7. Но когда это еще будет

Вот этого уже не знаю.Владимир Павлович долгосрочно ниже 2к ждет, по-моему даже в районе 1,7. Но когда это еще будет

Я писал об это в начале года. Посмотрите пост 6 этой ветки.

Задрали в расчете что китайцы купят.

Щас, им наши акции нахрен не нужны.

Нефть да газ, подешевке они купят.

Потихоньку автоматизирую отчетность дальше. Пока без числовых величин в гистограмме.

И традиционно прошу прощение за помеху на экране

2015-08-21_1138.png

Лед тронулся.

Держали, держали, да недодержали.

Нефть вниз, а мы не замечаем.

Вот вороны и прилетели.

Средняя ворона на пару с белой, полагаю что будет еще одна черная.

luk2208.png

• 5 недель спустя...

Текущее снижение Лукойл и иных нефтяных бумаг - связано с возможным повышением НДПИ.

Это касается и всяких Акронов и Фосагро, кто добывает минеральные удобрения.

Итак вся эта дурацкая затея продать узкоглазым китайцам втридорога наши акцульки провалилась с треском.

С грохотом, с шумом и гамом.

Цена пришла на 2200, туда где она и была еще в декабре 2014 года.

И теперь вся эта шобла что покупала на протяжении 8 месяцев будет чесать, кто где, кто повыше а кто и пониже, ну и подушку к копчику тоже привязывать будут, ибо за такие покупки можно и по копчику туфлей получить.

А что делать будут - это проше - продавать.

А скоро квартальный отчет - с минусом.

Потом годовой отчет с минусом - а начальство спросит так - а прибыль то где?

luk2409.png

Да, а китайский пора учить.

До 1600 осталось мало времени, а как с китайцами разговаривать будем? На 1600, хотя китайцы и по 1200 купят.

luk2409a.png

• 2 недели спустя...

Продают - тот кто накупил по советам - слава советам!

post-63339-1443869075,89_thumb.png

post-63339-1443869068,507_thumb.png

Самое удивительное, что на ресурсах различных разговор сейчас только о покупках ЛУКойла. толпа видит "подешевело" и прямо жаждет покупать... т.е. акциям еще падать и падать... потенциальные продавцы (сейчас они покупатели) только-только вовлекаются в процесс :)

Самое удивительное, что на ресурсах различных разговор сейчас только о покупках ЛУКойла. толпа видит "подешевело" и прямо жаждет покупать... т.е. акциям еще падать и падать... потенциальные продавцы (сейчас они покупатели) только-только вовлекаются в процесс :)/>

"потенциальные продавцы" - хороший смысл. :)

Вообще индикатор толпы - сегодня покупки, через 2-3% вниз стопы, через 5% вниз - продажи.?

"потенциальные продавцы" - хороший смысл. :)/>

Вообще индикатор толпы - сегодня покупки, через 2-3% вниз стопы, через 5% вниз - продажи.?

да, толпа ведь всегда шарахается из крайности в крайность. мне еще интересно, как толпа создает себе "кумира" - воображает самую сильную акцию во время падения. сейчас ЛУКойл на этот статус претендует: разговоры про покупку акций менеджементом, установление контроля над компанией, наращивание выплат дивидендов и т.п. а это может означать что у него появляются хорошие перспективы показать интересные цены...

ведь никто так и не понял, то что мы на форуме последние 2 недели обсуждаем. что НДПИ - это сигнал, деньги возьмут у богатых буратин. в прошлом году, девальвация рубля - временно ослабила давление санкций на бюджет, за счет всех граждан и их сбережений. в этом году политика меняется, для сохранения баланса - платить будут буржуи. а так как у ЛУКойла традиционно самое слабое лобби в правительстве, то им не повезет уж точно... закон такой есть - проигрывает та группа, у которой лобби в политике слабое. у нас не группы, а кланы. и ЛУКойловский клан давненько ослаб... Трутнев их кинет, скажет что мол на окраине, далеко от политик и т.д.

ведь никто так и не понял, то что мы на форуме последние 2 недели обсуждаем. что НДПИ - это сигнал, деньги возьмут у богатых буратин. в прошлом году, девальвация рубля - временно ослабила давление санкций на бюджет, за счет всех граждан и их сбережений. в этом году политика меняется, для сохранения баланса - платить будут буржуи. а так как у ЛУКойла традиционно самое слабое лобби в правительстве, то им не повезет уж точно... закон такой есть - проигрывает та группа, у которой лобби в политике слабое. у нас не группы, а кланы. и ЛУКойловский клан давненько ослаб... Трутнев их кинет, скажет что мол на окраине, далеко от политик и т.д.

Так у нас форум закрытый.

А вот то что никто и не написал и нигде.

И все болтуны на ТВ и прочих местах так и ничего не сказали. Вот это уровень понимания.

А уж тема сказка, засветится можно везде, можно и мягко сказать, и выразить опасения и т.д.

Увы.

Не знаю как фундаментально, но по технике фьюч краткосрочно на покупку.

Пробитие нисходящей трендовой на м30. Стремительный рост ОИ.

Пока держу, до сигналов разворота на шорт или резкого падения ОИ.

7348151m.png

Не знаю как фундаментально, но по технике фьюч краткосрочно на покупку.

Пробитие нисходящей трендовой на м30. Стремительный рост ОИ.

Пока держу, до сигналов разворота на шорт или резкого падения ОИ.

7348151m.png

Кончилась покупка, ищете точку закрыть лонг и спекулятивно шорт (спекулятивно).

• 4 недели спустя...

Если судить по фьючу, готов дальше вниз идти. Лонги, взятые на лое, закрыты.

2015-10-07_1722.png

не сильно чтото в лукойле вшорт ушли, зато опять максимумы начали обновлять(

• 3 недели спустя...

лукошка сегодня в ударе, что же там происходит то))

Так же шорты все наоткрывали - мол нефть скоро будет 20 а то и 10 долларов за бочку.

А тут - нефть вверх, куда шорты то то девать - солить? :)

• Создать...