Перейти к контенту

Татнефть

Гость sumotorifr3

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 288
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

1 час назад, Winter сказал:

Но они так могут и до 800 догнать и до 1000?

Могут, при наличии возможностей. Шансов на это немного.

8 часов назад, sumotorifr3 сказал:

Шансов на это немного.

Магнит тянули (оправдать  причины роста  всегда можно найти с избытком ) с 2009 по 2017 год - это 8 лет. Татку тянут всего пару лет. Шансов более чем достаточно и на 800 и на 1800.

4 часа назад, Tutmus сказал:

Магнит тянули (оправдать  причины роста  всегда можно найти с избытком ) с 2009 по 2017 год - это 8 лет. Татку тянут всего пару лет. Шансов более чем достаточно и на 800 и на 1800.

Экспотенциальная фаза в Магните 2013-2015 года. в Татнефти 2015-2018. Дальше уже шансов нет.

В.П. и еще вопрос а можно ли говорить в татнефти о формировании КДТ если посмотреть на график обновляем новые максимумы и локальные минимумы или нет?

21 час назад, sumotorifr3 сказал:

Хорошо гонят вверх. Впереди стремительныйа обвал, нужно ждать "черного лебедя" в виде фундаментально новости.

Скажем кого то посадят, или арестуют или отстранят  и т.д. 

Только смущает, что это и в других нефтяных бумагах прослеживается, например в Роснефти. Как будто что то скоро накроет наш нефтяной рынок конкретно. У меня только одни соображения есть по этому поводу - США против развития нашего нефтяного экспорта в Европу. О чём трамп повторяет чуть ли не каждый день. Сенаторы приезжали недавно, сошлись на том, что санкции малоэффективны. Да и вообще им не нужна высокая нефть, вроде бы даже есть слухи, что трамп в ходе завтрашней встречи попросит путина увеличить добычу, чтобы еще больше сбросить цену нефти. Это всё заставляет задуматься...

1 час назад, zlatko сказал:

Только смущает, что это и в других нефтяных бумагах прослеживается, например в Роснефти. Как будто что то скоро накроет наш нефтяной рынок конкретно. У меня только одни соображения есть по этому поводу - США против развития нашего нефтяного экспорта в Европу. О чём трамп повторяет чуть ли не каждый день. Сенаторы приезжали недавно, сошлись на том, что санкции малоэффективны. Да и вообще им не нужна высокая нефть, вроде бы даже есть слухи, что трамп в ходе завтрашней встречи попросит путина увеличить добычу, чтобы еще больше сбросить цену нефти. Это всё заставляет задуматься...

Трамп не имеет воздействия, его воздействия - это революции, и вмешательство. Саудиты это знают и мы знаем. 

Путин четко показал всему арабскому миру свои возможности.  Арабы уважают силу.  

Так что против Опек у Сша нет ничего серьезного. 

Надо лишь помнить эмбарго 1973 года - вот это арабы. 

Так что не будет дешевой нефти. 

1 час назад, sumotorifr3 сказал:

Трамп не имеет воздействия, его воздействия - это революции, и вмешательство. Саудиты это знают и мы знаем. 

Путин четко показал всему арабскому миру свои возможности.  Арабы уважают силу.  

Так что против Опек у Сша нет ничего серьезного. 

Надо лишь помнить эмбарго 1973 года - вот это арабы. 

Так что не будет дешевой нефти. 

Я тоже считаю, что нефть не будет дешевой. Я бы ещё добавил ту причину, что инфляция в долларах тоже есть. Не может тот же самый товар стоить также как и 10 и 20 лет назад. Тем более, если индекс доллара продолжит своё снижение, значит хотя бы номинально, в долларах, будет дороже. Тем интереснее, зачем массово скидывать акции нефтяных компаний в стране, которая и живёт, в основном, за счёт её экспорта.

1 час назад, Tutmus сказал:

В.П., прокомментируйте пожалуйста - есть ли свечные патерны на дневном графике с 10.07.2018 по сегодняшний день и на недельном формирование патерна "повешенный" ?? и вообще какую картинку Вы видите по состоянию на сегодня исходя из графика. Спасибо.

Вставил не то видео.  (и удалил не тот пост).

3 часа назад, sumotorifr3 сказал:

Вставил не то видео.  (и удалил не тот пост).

"Повешенного" на неделях нет?  Нужно подтверждение?

13 минут назад, Tutmus сказал:

"Повешенного" на неделях нет?  Нужно подтверждение?

Плоховатый повешенный, верхняя тень большая. Да, нужно подверждение, тем более в этой бумаге.

5 минут назад, sumotorifr3 сказал:

Плоховатый повешенный, верхняя тень большая. Да, нужно подверждение, тем более в этой бумаге.

Ок. Спасибо.

• 2 недели спустя...
1 час назад, Kaliningrad39 сказал:

вынос шортистов что-ли тащит бумагу вверх?

Факторов тьма- санкций нет, неплохая отчетность, рост прибыли (дивидендов), девальвация рупля, рост нефти, крупные шортисты судя по объемам еще с прошлого года засели в бумаге.Плюс банк с опять же неплохой отчетностью. 

стою в шортах начиная с 680 думаю что самый умный. Считаю на мой взгляд ИМХО что это повышение капитализации. Надеюсь Владимир Павлович  нас рассудит.

47 минут назад, lelikmoh сказал:

стою в шортах начиная с 680 думаю что самый умный. Считаю на мой взгляд ИМХО что это повышение капитализации. Надеюсь Владимир Павлович  нас рассудит.

Я про Олейника больше 100 видео выпустил. Что упираться то?

В ‎15‎.‎07‎.‎2018 в 17:09, Winter сказал:

В.П. и еще вопрос а можно ли говорить в татнефти о формировании КДТ если посмотреть на график обновляем новые максимумы и локальные минимумы или нет?

Спасибо за мудрость! Закрылся на половину.

Но все равно сколько веревочки не виться конец все равно близок.

Всем удачи.

• 4 недели спустя...
  • 4 недели спустя...
  • 2 месяца спустя...
  • 1 месяц спустя...
14 минут назад, ratbrat сказал:

В.П. не посмотрите, какой-то бурный рост. Возврат к вершине?

Шортилок сегодня везде вынесли.  Задергивают для раздачи. вряд ли выше будет, сипи вниз пошел.

13 минут назад, Igor сказал:

Владимир Павлович,

Я сегодня зашел в шорт.  Какие уровни ждать в ближайшее время и среднесрок по Татнефти на ваш взляд?

9 часов назад, Igor сказал:

Если смотреть объемы сделок в данной бумаге, то видно что максимальные объемы сделок проходят каждый день в 18:40  перед самым закрытием.

В 2018 году было несколько дней (праздничные с переносом или предпраздничные) в которые юридических лиц на торгах не было.  Эти дни я выявил анализирую таблицу с данными торгов (проверял гипотезу). В среднем за последние 2,5 года в данной бумаге 1 сделка=189 акций.
А в эти дни среднее значение было 66-67 акций. И минимальные значения сделок и суммы торгов. Это 09.06.2018 и 29.12.2018.
В эти дни : 1 - нет всплеска объемов под конец торгов ; 2- цена "стоит на месте" .

Владимир Павлович, 

Получается , что только юридические лица серьезно влияют на рынок? Они торгую друг против друга?
Что это за "всплески" объемов по конец дня ?

Какими брокерами обычно пользуются юр. лица (маркет-мейкеры)?  Шортовые выносы бывают связаны с запретом овернайта в "нужный момент"?

Юридические лица? Это их кусок хлеба. Они чаще объединяются чтобы сдвинуть цену в нужном направлении. А главные участники это БРОКЕРЫ. Ну не сами конечно, а дочерние структуры. А брокер делает нужные действия. При этом трейдеры могут быть и не в курсе, достаточно 1-2 трейдеров старших, и начальника деска (начальник отдела торговых операций), которые делают все необходимы операции. Им могут сказать - "вот по приказу клиента АБ - покупаем Сбер сегодня вплоть до цены 210 рублей".  Клиент АБ есть, деньги на счету есть, приказ есть - они просто покупают, те. делают свою работу.  А что за клиент АБ знает начальство. 

Потом со счета клиента АБ  акции переводят в депозитарии на счет клиента БА - и отдают приказ трейдерам - продать (в нужный момент).  

А вот то что клиент АБ и БА - это часть схемы - кто же вам расскажет. :) Начальник деска может и не знать. Догадываться может, но за это он и зарплату получает и бонусы что делать свое дело.

А теперь представьте  - что клиенты АБ и БА - есть у основных брокеров - у ВТБ, Финам,  и т.д.   

Но сами то брокеры здесь не причем. 

• Создать...