Перейти к контенту

Алроса

Гость sumotorifr3

Рекомендуемые сообщения

Спасибо, Полюс посмотрел, конечно выглядит сильной в таких условиях, но я боюсь такое покупать , по мне так это называется - купить потолок, точнее есть риск купить потолок, а я этого очень боюсь. Не берусь сказать пойдёт ли Полюс ещё выше. Я скорее сторонник тактики покупать то что дёшево или перепродано , а потом сидеть ждать, усредняться если ошибся. И Вас месяц назад услышал, вы писали : забудьте на пол года слово покупать. Но присматривать то надо бумаги, искать идеи. Есть другой страх , что кризис внезапно кончится и все уже будет в цене. Недавний рост по всем фронтам показал как может быть. Вы пережили 2 кризиса, этот уже третий , как вы думаете на что можно ориентироваться что кризис на исходе? Я вот например скачал в теллеграм счётчик динамики распространения короновируса по миру, там и соотношение есть выздоровевшие/заболевшие/умершие. Отслеживаю индексы СиПи и ММВБ. Часто думаю , что будет с фондовым рынком когда прийдет сезон отчетности, и она будет повально провальная по всем фронтам. Речь не о спекулятивных покупках, я рассказываю о голубой мечте любого инвестора, поймать дно и остаться в бумагах до их расцвета. Может у вас тоже есть совет за чем именно надо следить? Может подскажите как по вашему если это действительно кризис из разряда двух предыдущих , то какую часть пути вниз мы прошли в %, хотя бы приблизительно. 

• Ответы 197
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

12 часов назад, Sereja2% сказал:

Спасибо, Полюс посмотрел, конечно выглядит сильной в таких условиях, но я боюсь такое покупать , по мне так это называется - купить потолок, точнее есть риск купить потолок, а я этого очень боюсь. Не берусь сказать пойдёт ли Полюс ещё выше. Я скорее сторонник тактики покупать то что дёшево или перепродано , а потом сидеть ждать, усредняться если ошибся. И Вас месяц назад услышал, вы писали : забудьте на пол года слово покупать. Но присматривать то надо бумаги, искать идеи. Есть другой страх , что кризис внезапно кончится и все уже будет в цене. Недавний рост по всем фронтам показал как может быть. Вы пережили 2 кризиса, этот уже третий , как вы думаете на что можно ориентироваться что кризис на исходе? Я вот например скачал в теллеграм счётчик динамики распространения короновируса по миру, там и соотношение есть выздоровевшие/заболевшие/умершие. Отслеживаю индексы СиПи и ММВБ. Часто думаю , что будет с фондовым рынком когда прийдет сезон отчетности, и она будет повально провальная по всем фронтам. Речь не о спекулятивных покупках, я рассказываю о голубой мечте любого инвестора, поймать дно и остаться в бумагах до их расцвета. Может у вас тоже есть совет за чем именно надо следить? Может подскажите как по вашему если это действительно кризис из разряда двух предыдущих , то какую часть пути вниз мы прошли в %, хотя бы приблизительно. 

Ответ в  - глобальные прогнозы

Алроса на шорт интересна если не удержится выше 60 руб

• 3 месяца спустя...

В.П. Здравствуйте! Вышла новость "Минфин РФ готов поддержать алмазодобывающею компанию «Алроса», продажи которой сократились на более чем 92% из-за вспышки эпидемии коронавирусного заболевания. Ведомство начнет закупать алмазное сырье компании в Госфонд. Об этом пишет «Коммерсантъ» в понедельник, 10 августа, ссылаясь на официальных представителей Минфина РФ". Как считаете будет ли это являться повышением спроса и соответственно ростом акций данной компании?

1 час назад, chessmaster сказал:

В.П. Здравствуйте! Вышла новость "Минфин РФ готов поддержать алмазодобывающею компанию «Алроса», продажи которой сократились на более чем 92% из-за вспышки эпидемии коронавирусного заболевания. Ведомство начнет закупать алмазное сырье компании в Госфонд. Об этом пишет «Коммерсантъ» в понедельник, 10 августа, ссылаясь на официальных представителей Минфина РФ". Как считаете будет ли это являться повышением спроса и соответственно ростом акций данной компании?

Это делается каждый третий год. И вообще покупают в Гохран - что такое Госфонд я не знаю.

В самой статье путаница  =\\\\\\\\\\\\\\\Заместитель директора отдела инвестиций и рынков капитала КПМГ в России и СНГ Дмитрий Смолин считает, что потенциальная продажа алмазного сырья на $1 млрд в Гохран во втором полугодии 2020 года, безусловно, будет служить существенным источником поддержки выручки и ликвидности АЛРОСА.

==========================

На этой новости уже задернули.  Но, решения нет, и думаю государство кормит любителей дивидентов не будет в этих условиях. Как пример - ВТБ 

Соответсвенно роста ждать не стоит.

• 1 месяц спустя...

В П вот то,о чем Вы говорили по Алросе. Пару вопросов. Пятничная дневная говорит о начавшемся снижении(обьемы неплохие прошли) или ждем выход и закрепление под нижней границей ,нарисованного Вами канала?

25 минут назад, Pasha79 сказал:

В П вот то,о чем Вы говорили по Алросе. Пару вопросов. Пятничная дневная говорит о начавшемся снижении(обьемы неплохие прошли) или ждем выход и закрепление под нижней границей ,нарисованного Вами канала?

спасибо. именно на недельном увидел падающюю, по RSI так же увидел дивер на дневном. ожидаю на недельном формирование метода трех вниз или на татами. поэтому и задал вопросы. но вот в понедельник не понятно ,что будет так как амеры не торгуют,хотя если рубль(скорее всего) будет укреплятся причем думаю сильно, то пойдем вниз.Возможен небольшой подскок(маловероятно,но судя по последним движениям ) стопы соберут полюбому))) спасибо.

6 часов назад, Uchenik777 сказал:

Сегодня встреча главы Алросы с президентом РФ

сегодня растем на чем? на встрече с презилентом? у директора алроса вид школьника который вызубрил перед экзаменом текст и боится получить двойку. так несерьезно выглядит..

2 минуты назад, Pasha79 сказал:

сегодня растем на чем? на встрече с презилентом? у директора алроса вид школьника который вызубрил перед экзаменом текст и боится получить двойку. так несерьезно выглядит..

видимо добро дали на выкуп в Гохран

16 часов назад, Pasha79 сказал:

16 часов назад, Uchenik777 сказал:

видимо добро дали на выкуп в Гохран

16 часов назад, Pasha79 сказал:

на 4-х часовом кдт вроде-рассмотрите пжл к чему приведет?

Президент так и спросил о необходимости помощи от государства. Там провальный второй квартал. Вряд ли кто то может дать добро на закупку алмазов в Гохран на 500-600млн.грина кроме первого лица, причем в бюджете ведь на это денег не заложено. И формально министр финансов ничего сделать не может.

Там болтанка наверху второй вершины на 78 рублей. Только что говорил про болтанку на второй вершине НМТП - это тот же вариант.

А все разговоры по зомби ящику про алмазные успехи - это просто журналюги.  Не думаю чтоб алмазы сильно помогают от короновируса. Если только дизайнерские маски делать - кому со стразами а кому с бриллиантами.

В 16.10.2020 в 19:06, Pasha79 сказал:

-

вот у меня четкий уровень стоит 75.77, цена ушла ниже перед закрытием дневных торгов . человек поставил стоп на два пипса выше 75.79 - 760 тыс.бумаг вынесли. два вопроса: вынес его его же брокер? если бы поставил стоп еще выше,то все равно бы вынесли?

10 часов назад, Pasha79 сказал:

вот у меня четкий уровень стоит 75.77, цена ушла ниже перед закрытием дневных торгов . человек поставил стоп на два пипса выше 75.79 - 760 тыс.бумаг вынесли. два вопроса: вынес его его же брокер? если бы поставил стоп еще выше,то все равно бы вынесли?

3 минуты назад, Pasha79 сказал:

В П район 65 актуален для рассмотрения на конец недели как думаете или затяжной спуск будет?

Амеры ждут еще новые 3 трл. грина - некоторые бумаги аж подпрыгнули. Посмотрим до завтра, как бы и наш рынок не стал скакать.

• Создать...