Перейти к контенту

Мечел

Гость sumotorifr3

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, Владимир Павлович!

Рад снова здесь быть и мучать своими вопросами!rolleyes.gif

После того, как мечел подрос почти в 9 раз (БРАВО Владимир Павлович!!!!!) - его как вложение сейчас, на мой взгляд, рассматривать уже страшно. Вот если он откорректируется на половину, тогда можно присматриваться. Или я не правильно рассуждаю?

С уважением Роман.

Если вы долгосрочны инвестор и уже купил, ничего не делайте.

Если хотите купить еще - ждите коррекции.

Если хотите войти в первый раз - тоже ждите коррекции.

А вот какая она будет - о чем я и пишу постоянно - ну никто не знает заранее цели. Мы еще не развернулись даже а вы уже про размер коррекции. Это будет ясно только когда коррекция хотя бы исполнится частично.

• Ответы 480
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Если вы долгосрочны инвестор и уже купил, ничего не делайте.

Если хотите купить еще - ждите коррекции.

Если хотите войти в первый раз - тоже ждите коррекции.

А вот какая она будет - о чем я и пишу постоянно - ну никто не знает заранее цели. Мы еще не развернулись даже а вы уже про размер коррекции. Это будет ясно только когда коррекция хотя бы исполнится частично.

Вчера я уже последний волосок выдернул, что не взял мечел по 25!wink.gifrolleyes.gif

Я не рассматриваю пока мечел для покупки, а какая будет его возможная коррекция ни кто не знает..... Как вы говорили ранее, что скоро весь наш рынок должен хорошо скорректироваться и думаю мечел не избежит этой учести, вот после этой коррекции и можно будет думать, что и на какое время брать.

С уважением Роман.

Вчера я уже последний волосок выдернул, что не взял мечел по 25!wink.gifrolleyes.gif

Я не рассматриваю пока мечел для покупки, а какая будет его возможная коррекция ни кто не знает..... Как вы говорили ранее, что скоро весь наш рынок должен хорошо скорректироваться и думаю мечел не избежит этой учести, вот после этой коррекции и можно будет думать, что и на какое время брать.

С уважением Роман.

Мысли на верном пути.

Терпение и еще раз терпение.

доброго времени Владимир Павлович!

как считаете мечел еще приспустится или опять устремится ввысь, очень резкие движения-наводят на опасения

доброго времени Владимир Павлович!

как считаете мечел еще приспустится или опять устремится ввысь, очень резкие движения-наводят на опасения

Я не верю что ВТБ так просто переиграл.

Вчера в суд, типа припугнул, а сегодня лепшие друзья.

Я ожидаю что это развод.

Поэтом думаю что будет еще шанс купить по 50-55.

• 2 недели спустя...

Я не верю что ВТБ так просто переиграл.

Вчера в суд, типа припугнул, а сегодня лепшие друзья.

Я ожидаю что это развод.

Поэтом думаю что будет еще шанс купить по 50-55.

Владимир Павлович, уже 58! Можно начать думать?

Владимир Павлович, думаете что про мечел?

Про Мечел ничего.

Думаю про Костина, он своего не упустит, не зря сидит уже сколько лет во главе ВТБ.

Так что он еще малехо Зюзина подушит, но нежно чтоб не задушить. :rolleyes:

Про Мечел ничего.

Думаю про Костина, он своего не упустит, не зря сидит уже сколько лет во главе ВТБ.

Так что он еще малехо Зюзина подушит, но нежно чтоб не задушить. :rolleyes:/>

:D :D :D :D :D

Ржу не могу

http://www.finam.ru/analysis/marketnews/prefy-mechela-gotovyatsya-k-ocherednomu-brosku-naverx-20150402-11150/

В чистом виде "слышал звон, да не знает где он".

Начитался, но так и не понимаете того о чем пишет.

Тут и КДТ которого нет, и три солдата.

Веселуха. :rolleyes: :rolleyes:

Мечел ао -5,872

Костин как банкир так и должен делать.

А Зюзину пока яйца не прижмут он платить не будет.

У нас таких как Зюзин слишком много, платить не хотят.

Так что ждем 50 и думаем о покупке. И чтобы и Костин был с деньгами и Зюзин с яйцами. :)

Мечел ао -5,872

Костин как банкир так и должен делать.

А Зюзину пока яйца не прижмут он платить не будет.

У нас таких как Зюзин слишком много, платить не хотят.

Так что ждем 50 и думаем о покупке. И чтобы и Костин был с деньгами и Зюзин с яйцами. :)/>

:D :D :D

Так что ждем 50 и думаем о покупке. И чтобы и Костин был с деньгами и Зюзин с яйцами. :)/>

Хорошо идет.... жду не дождусь.

P\S. И к черту сбер :)

Всем привет :)/>/>

Почитал еще разок аналитику (весь раздел) Владимира по Мечелу. Впечатляет. Приятно читать. Честно. :)/>/>

Скажу так, что когда я смотрел на бумагу глазами ФА (около полугода назад), то она выглядела жутко. Даже не смотря на формирование КДТ в пятой волне падения инвестирование в Мечел было достаточно большим риском на тот момент.

Одна из моих студенток делала дипломную работу по этой конторе. Я настоял на Мечеле, потому что интересно было проверить аналитику Владимира с фундаментальной точки зрения. Без шуток :)/>/>

Все что я помню из это работы, что данная компания полгода назад напоминала зомби по фундаментальным показателям. Отрицательный капитал с отрицательной динамикой всех показателей и все такое. Но на тот момент руководство уже начало резать убыточные активы. Но как-то не убедительно. Не понятно было, как долги возвращать будут. Акционеры-то получают остаточную стоимость чистых активов в последнюю очередь. А там вообще ничего нет своего, кроме долгов. Ну и на что было надеяться? По правилам влезания в акции на долгосрок, надо бы дождаться выполнения определенных условий. Хотя бы какую-нибудь идею, которая вытащит акцию вверх. Ее не было до некоторых пор. Пока не началась игра в рубле.

Да. Рубль... Как много в этом слове для сердца русского... :)/>/>

Вот и для Мечела, теперь это будет много значить...

Теперь дело кардинально поменялось. Мой взгляд на Мечел изменился с учетом ожиданий сильного движения в рубледолларе. Пересмотрел Мечел, как бумагу, сильный рост которой возможен в контексте девальвации рубля. Идея - девальвация долга и быстрое восстановление собственного капитала за счет этого. Т.е. нормализация структуры капитала.

Сделал разметку. На данный момент по моим раскладам акция начала пятую волну роста в первом цикле роста. Еще даже не было нормальной коррекции. Пока нельзя утверждать, что акция развернулась в направлении к хорошим целям, но предпосылки для этого есть уже очень серьезные.

По волнам, для надежности надо, чтобы обыкновенная акция сделала заход на 105-110 (завершила пятую волну 1офА), а оттуда хорошо скорректировалась вниз (исполнив волну 2офА).

По целям коррекции Владимир написал все четко. Не прибавить, не убавить. Я бы только из уровня 50 сделал диапазон 45-55, т.к. пока это дерганая бумага.

ВЫВОДЫ

Эта бумага становится сильно привлекательной. Жду выполнения необходимых условий для входа в бумагу с глобальными целями зигзага (не поверите!) 525-575 рублей за обыкновенную акцию. Кстати, по моим расчетам, цель 325-375 - это будет только окончание волны А или 3.

Да, может и 3-ей волны. А вдруг там порядок наведут и этот бизнес оживет? Тогда будет новый суперцикл роста. Тогда речь уже пойдет про импульс вверх, а не про зигзаг.

ПС

По фундаменталу Мечела уже все забыл. Позже сам посмотрю, но прям сейчас мне просто лень это делать :)/>/>

Кто-нибудь видел, что с валютой долга и выручки.

1. В какой валюте долги?

2. В какой валюте выручка компании?

Смущает активность на верхушке. Я бы подождал отката и новой активности. Если пойдет высоко.

2015-04-20_0918.png

miker_01, накидайте скрин своих мыслей пожалуйста.

Выложу чуть позже. Пока есть некоторая неопределенность. Когда мне самому яснее станет, выложу. Не хочу вводить в заблуждение людей.

Я писал, что пока я бы подождал и посмотрел на поведение цены еще некоторое время.

• 1 месяц спустя...

доброго времени. подскажите пожалуйста, 15.05 у меня в квике отрисовалась свечка с минимумом на 52.4-причем мои заявки высталенные ниже 55 несработали, можно ли считать что минимум уже прошел (и теперь ввысь) или дно должны основательно протоптать?

доброго времени. подскажите пожалуйста, 15.05 у меня в квике отрисовалась свечка с минимумом на 52.4-причем мои заявки высталенные ниже 55 несработали, можно ли считать что минимум уже прошел (и теперь ввысь) или дно должны основательно протоптать?

В официальных данных биржи такой цены нет.

Минимум здесь условный, он может быть в широком диапазоне.

Вот как например в Разгуляе, ушли вверх не дойдя до второго окна.

Все дело в переговорах Мечела с банками. Могут договорится в любой момент, но думаю что Зюзина будут мочить до конца.

Т.е. снижение еще будет.

• 2 недели спустя...

Один из основных кредиторов «Мечела» — банк ВТБ — договорился с компанией о реструктуризации долга. По словам главы ВТБ Андрея Костина, «Мечел» до конца июня должен погасить просроченную задолженность в 4,5 млрд руб.

Подробнее на РБК:

http://top.rbc.ru/business/05/06/2015/557157a39a7947711e35a8d4

Договорились? или все сорвется, так как 4,5 млрд. за месяц не найдут?

реакция рынка была скромной...

есть еще ведь Сбербанк. могут играть в игру: "хороший" и "плохой" кредитор, меняясь ролями...

Греф четко сказал, что его не устраивает собственник.

• Создать...