sumotorifr3 Опубликовано 2 Марта 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Марта 2022 Ключевой момент - Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sumotorifr3 Опубликовано 2 Марта 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Марта 2022 Серьезный покупатель был. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gamidot Опубликовано 2 Марта 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Марта 2022 7 часов назад, gamidot сказал: ...Сегодня буду в центре, прогуляюсь-ка в ВТБ, хоть узнать, что за спецкасса.. Прогулялся... 1. Про спецкассу в ВТБ никто не слышал. По поводу закрытия (по причине окончания) вклада - "так поменяйте в Он-лайн". - Так курс ниже... "Аааа, тогда наверное так - закрыли вклад в офисе-оформили расходник на выдачу-в кассе оформили получение и тут же продажу - а рубли на карту"... Короче, бардак полный. 2. Зашел еще в один банк, где на сегодня была оформлена валютная кассовая заявка и попал на 15 бабушек - с сегодняшнего дня здесь пошла волна "Супер-вкладов" под 20%... Через 1 час, когда я остался вторым в очереди, а количество бабушек как минимум удвоилось, повисла система, время ремонта-восстановления 1,5 часа... На мой вежливый вопрос по поводу возможности исполнения моей заявки получил ответ(почему-то шепотом) - "...Валюты нет, то есть совсем нет..." 3. Вывод - прогулки свои пока прекращаю, до устаканивания, что будет подходить на счетах буду пробовать снимать. С уважением Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sumotorifr3 Опубликовано 2 Марта 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Марта 2022 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vladimir80 Опубликовано 2 Марта 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Марта 2022 7 часов назад, gamidot сказал: 3. Вывод - прогулки свои пока прекращаю, до устаканивания, что будет подходить на счетах буду пробовать снимать. С уважением Добрый вечер, Суть ваших "прогулок" покупка наличной валюты в кассах банка ? Почему не купить на бирже и вывести на вклад. Потом заказать снятие ? Какой план у опытных частных инвесторов на этот год? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gamidot Опубликовано 3 Марта 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Марта 2022 7 часов назад, Vladimir80 сказал: Добрый вечер, Суть ваших "прогулок" покупка наличной валюты в кассах банка ? Почему не купить на бирже и вывести на вклад. Потом заказать снятие ? Какой план у опытных частных инвесторов на этот год? Суть прогулок - продажа валюты из депозитной части семейного капитала. Ибо: 1.В виде валюты для покупок за рубежом она похоже нескоро понадобится, а подушка в виде наличной валюты давно сформирована. Обналиченная депозитная часть просто физически никуда не влезет. 2. За счет изменения курса я по многим договорам резко вылетел за рамки страховых сумм АСВ 3. Рубли нужны для - увеличения текущей подушки безопасности в виде нала (уже сделано) - возможности дальнейшего использования в биржевых инструментах (именно в биржевых, ибо рублевые возможности существующих у нас банков использованы практически полностью в силу ограничений АСВ) 4. План пока такой - если биржа начинает работать в полном объеме текущие рублевые излишки (а это теоретически очень много, примерно 60% расчетного годового бюджета) будут вкладываться в широкий спектр госбумаг и облиги голубых фишек с примерно равными промежутками погашения (сроки от 2-3х месяцев до 10 лет до погашения с точки зрения дальнейшего оперативного реагирования) 5. Покупку акций не рассматриваю - все операции с акциями закончил году наверное еще в 16м, все остатки бесплатные, кроме ВТБ (вроде по 9 коп) (Хотя... там видно будет) Пока так. С уважением Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gamidot Опубликовано 3 Марта 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Марта 2022 Да, еще. Купить валюту в кассах банков по состоянию на вчера у нас в Ёбурге невозможно. С уважением Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ratbrat Опубликовано 3 Марта 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Марта 2022 В.П. не подскажите, на рубле-долларе образовалась две белые в ряд (модель продолжения), на дневках? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sumotorifr3 Опубликовано 3 Марта 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Марта 2022 20 минут назад, ratbrat сказал: В.П. не подскажите, на рубле-долларе образовалась две белые в ряд (модель продолжения), на дневках? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ratbrat Опубликовано 3 Марта 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Марта 2022 В.П. спасибо, никто не знает, что это? На основании предписания Банка России от 2 марта 2022 года с 09:00 3 марта 2022 года комиссия физических лиц при покупке иностранной валюты (долларов США, евро и фунтов стерлингов) будет составлять не менее 30% от суммы сделки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sumotorifr3 Опубликовано 3 Марта 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Марта 2022 3 часа назад, gamidot сказал: Суть прогулок - продажа валюты из депозитной части семейного капитала. Ибо: 1.В виде валюты для покупок за рубежом она похоже нескоро понадобится, а подушка в виде наличной валюты давно сформирована. Обналиченная депозитная часть просто физически никуда не влезет. С уважением !!!! Поймала подброшенный нож Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sumotorifr3 Опубликовано 3 Марта 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Марта 2022 6 минут назад, ratbrat сказал: В.П. спасибо, никто не знает, что это? На основании предписания Банка России от 2 марта 2022 года с 09:00 3 марта 2022 года комиссия физических лиц при покупке иностранной валюты (долларов США, евро и фунтов стерлингов) будет составлять не менее 30% от суммы сделки. Налог. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vladimir80 Опубликовано 3 Марта 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Марта 2022 3 часа назад, gamidot сказал: Да, еще. Купить валюту в кассах банков по состоянию на вчера у нас в Ёбурге невозможно. С уважением Спасибо за ответ! Я думаю, что если "лягут" банки из ТОП-10 то и про АСВ можно забыть... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vladimir80 Опубликовано 3 Марта 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Марта 2022 23 минуты назад, ratbrat сказал: В.П. спасибо, никто не знает, что это? На основании предписания Банка России от 2 марта 2022 года с 09:00 3 марта 2022 года комиссия физических лиц при покупке иностранной валюты (долларов США, евро и фунтов стерлингов) будет составлять не менее 30% от суммы сделки. Странно , что нигде не упоминается номер документа.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gamidot Опубликовано 3 Марта 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Марта 2022 1 час назад, Vladimir80 сказал: Спасибо за ответ! Я думаю, что если "лягут" банки из ТОП-10 то и про АСВ можно забыть... Конечно, риск такой тоже существует, и что банки лягут, и АСВ отменят. Думаю, все будет наоборот, ЦБ начал принимать достаточно точные шаги для защиты внутреннего рынка ("налог" на покупку физиками валюты на бирже, по сути заморозка валютных вкладов под 8% на срок до 3х месяцев) Вон Сбер за пару дней ТРИЛЛИОН насобирал. По АСВ страховую сумму думаю увеличат. Короче все нормально будет, да по-другому, да, чего-нибудь не будет, да и вобщем-то наплевать. Главное - войны "горячей" не будет, а там - разберемся... С уважением Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gamidot Опубликовано 3 Марта 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Марта 2022 Еще про спецкассу и ВТБ Зашел на сайт, посмотрел обменные курсы - покупка Евро Безналичный обмен в офисе (это если пришел безнал из другого банка) - 99 Наличный через кассу - 117 Он-лайн - 121 Вот теперь все правильно, это уже интересно (правильно не с точки зрения конкретных цифр, а с точки зрения качества операций) С уважением Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
afsnik Опубликовано 3 Марта 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Марта 2022 Участники потреб. рынка поменяли ценники, демонстрируя, что курс рубля стоит ждать около 120р./доллар. С учетом паники я бы ждал что курс подпрыгнет до 130+.... может 135-139 р. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vladimir80 Опубликовано 3 Марта 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Марта 2022 4 часа назад, gamidot сказал: Еще про спецкассу и ВТБ Зашел на сайт, посмотрел обменные курсы - покупка Евро Евро вырос сегодня на Бирже на 7,5% и плюс +30% комиссия. Т.е. цена актива выросла на 40% за день. Есть смысл ловить развороты и работать против тренда? Да и еще при таких мощных движениях.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sumotorifr3 Опубликовано 3 Марта 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Марта 2022 14 минут назад, Vladimir80 сказал: Евро вырос сегодня на Бирже на 7,5% и плюс +30% комиссия. Т.е. цена актива выросла на 40% за день. Есть смысл ловить развороты и работать против тренда? Да и еще при таких мощных движениях.... Так только была попытка разворота на 108 - неудачная. Ждем следующую. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sumotorifr3 Опубликовано 3 Марта 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Марта 2022 39 минут назад, Vladimir80 сказал: Евро вырос сегодня на Бирже на 7,5% и плюс +30% комиссия. Т.е. цена актива выросла на 40% за день. Есть смысл ловить развороты и работать против тренда? Да и еще при таких мощных движениях.... вот новая попытка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gamidot Опубликовано 3 Марта 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Марта 2022 2 часа назад, Vladimir80 сказал: Евро вырос сегодня на Бирже на 7,5% и плюс +30% комиссия. Т.е. цена актива выросла на 40% за день. Есть смысл ловить развороты и работать против тренда? Да и еще при таких мощных движениях.... Не очень понял про "ловить развороты и работать против тренда" Смотря что делать. Пока есть некие сформированные диапазоны например так - 98-115 по доллару и 115-128 по евро (это если смотреть на форекс). Если с моим подходом - тогда - пошло к верхней границе - пошел гулять, к нижней - курим (да, кстати, с этой свистопляской опять закурил) Покупать все-равно ничего не собираюсь. Ну, уйдут в следующий коридор - подождать формирования и опять - ботинки чистить... А тренда нет никакого. С уважением Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sumotorifr3 Опубликовано 3 Марта 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Марта 2022 закрылись интересно. Похоже на намек. Или "пришел муж и все переделал". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
afsnik Опубликовано 4 Марта 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Марта 2022 появился вроде шанс вернуться ниже 100....даже может к 95. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sumotorifr3 Опубликовано 4 Марта 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Марта 2022 34 минуты назад, afsnik сказал: появился вроде шанс вернуться ниже 100....даже может к 95. Заготовка есть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gamidot Опубликовано 4 Марта 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Марта 2022 01.03.2022 в 18:54, gamidot сказал: ... SHELL сворачивает проекты в России. Мой старший племянник с сегодняшнего дня безработный... Подробностей пока не знаю... Подробности. Сегодня с утра состоялось второе дистанционное общее собрание членов профсоюза и руководство гордо объявило - "Мы - не какой-то там SHELL, мы - "ТЬМУТАРАКАНЬ-ПЕТРОЛЕУМ" !!! Не позволим втоптать в грязь наше гордое знамя!!!" У них действительно совместное предприятие с ГПН 50 на 50. Так что продолжили работу в прежнем режиме. С уважением Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения