Перейти к контенту

Рубль

Гость sumotorifr3

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 14,1k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• sumotorifr3

2796

• afsnik

1169

• anachronox

1058

• Llirik

524

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

7 часов назад, gamidot сказал:

...Сегодня буду в центре, прогуляюсь-ка в ВТБ, хоть узнать, что за спецкасса..

Прогулялся... 

1. Про спецкассу в ВТБ никто не слышал. По поводу закрытия (по причине окончания) вклада - "так поменяйте в Он-лайн". - Так курс ниже... "Аааа, тогда наверное так  - закрыли вклад в офисе-оформили расходник на выдачу-в кассе оформили получение и тут же продажу - а рубли на карту"... Короче, бардак полный.

2. Зашел еще в один банк, где на сегодня была оформлена валютная кассовая заявка и попал на 15 бабушек - с сегодняшнего дня здесь пошла волна "Супер-вкладов" под 20%... Через 1 час, когда я остался вторым в очереди, а количество бабушек как минимум удвоилось, повисла система, время ремонта-восстановления 1,5 часа... На мой вежливый вопрос по поводу возможности исполнения моей заявки получил ответ(почему-то шепотом) - "...Валюты нет, то есть совсем нет..."

3. Вывод - прогулки свои пока прекращаю, до устаканивания, что будет подходить на счетах буду пробовать снимать.

С уважением

7 часов назад, gamidot сказал:

3. Вывод - прогулки свои пока прекращаю, до устаканивания, что будет подходить на счетах буду пробовать снимать.

С уважением

Добрый вечер,

Суть ваших "прогулок" покупка наличной валюты в кассах банка ? Почему не купить на бирже и вывести на вклад. Потом заказать снятие ?

Какой план у опытных частных инвесторов на этот год?

7 часов назад, Vladimir80 сказал:

Добрый вечер,

Суть ваших "прогулок" покупка наличной валюты в кассах банка ? Почему не купить на бирже и вывести на вклад. Потом заказать снятие ?

Какой план у опытных частных инвесторов на этот год?

Суть прогулок - продажа валюты из депозитной части семейного капитала. Ибо:

1.В виде валюты для покупок за рубежом она похоже нескоро понадобится, а подушка в виде наличной валюты давно сформирована. Обналиченная депозитная часть просто физически никуда не влезет. 

2. За счет изменения курса я по многим договорам резко вылетел за рамки страховых сумм АСВ

3. Рубли нужны для - увеличения текущей подушки безопасности в виде нала (уже сделано)

- возможности дальнейшего использования в биржевых инструментах (именно в биржевых, ибо рублевые возможности существующих у нас банков использованы практически полностью в силу ограничений АСВ)

4. План пока такой - если биржа начинает работать в полном объеме текущие  рублевые излишки (а это теоретически очень много, примерно 60% расчетного годового бюджета) будут вкладываться в широкий спектр госбумаг и облиги голубых фишек с примерно равными промежутками погашения (сроки от 2-3х месяцев до 10 лет до погашения  с точки зрения дальнейшего оперативного реагирования)

5. Покупку акций не рассматриваю - все операции с акциями закончил году наверное еще в 16м, все остатки бесплатные, кроме ВТБ (вроде по 9 коп) (Хотя... там видно будет)

Пока так.

С уважением

Да, еще.

Купить валюту в кассах банков по состоянию на вчера у нас в Ёбурге невозможно.

С уважением

20 минут назад, ratbrat сказал:

В.П. не подскажите, на рубле-долларе образовалась две белые в ряд (модель продолжения), на дневках?

В.П. спасибо, никто не знает, что это?

На основании предписания Банка России от 2 марта 2022 года с 09:00 3 марта 2022 года комиссия физических лиц при покупке иностранной валюты (долларов США, евро и фунтов стерлингов) будет составлять не менее 30% от суммы сделки.

3 часа назад, gamidot сказал:

Суть прогулок - продажа валюты из депозитной части семейного капитала. Ибо:

1.В виде валюты для покупок за рубежом она похоже нескоро понадобится, а подушка в виде наличной валюты давно сформирована. Обналиченная депозитная часть просто физически никуда не влезет. 

С уважением

!!!! Поймала подброшенный нож

image.png

6 минут назад, ratbrat сказал:

На основании предписания Банка России от 2 марта 2022 года с 09:00 3 марта 2022 года комиссия физических лиц при покупке иностранной валюты (долларов США, евро и фунтов стерлингов) будет составлять не менее 30% от суммы сделки.

Налог.

3 часа назад, gamidot сказал:

Да, еще.

Купить валюту в кассах банков по состоянию на вчера у нас в Ёбурге невозможно.

С уважением

Спасибо за ответ!

Я думаю, что если "лягут" банки из ТОП-10 то  и про АСВ можно забыть...

23 минуты назад, ratbrat сказал:

Странно , что нигде не упоминается номер документа....

1 час назад, Vladimir80 сказал:

Спасибо за ответ!

Я думаю, что если "лягут" банки из ТОП-10 то  и про АСВ можно забыть...

Конечно, риск такой тоже существует, и что банки лягут, и АСВ отменят.

Думаю, все будет наоборот, ЦБ начал принимать достаточно точные шаги для защиты внутреннего рынка ("налог" на покупку физиками валюты на бирже, по сути заморозка валютных вкладов под 8% на срок до 3х месяцев)

Вон Сбер за пару дней ТРИЛЛИОН насобирал. По АСВ страховую сумму думаю увеличат.

Короче все нормально будет, да по-другому, да, чего-нибудь не будет, да и вобщем-то наплевать.

Главное - войны "горячей" не будет, а там - разберемся...

С уважением

Еще про спецкассу и ВТБ

Зашел на сайт, посмотрел обменные курсы - покупка Евро

Безналичный обмен в офисе (это если пришел безнал из другого банка) - 99

Наличный через кассу - 117

Он-лайн - 121

Вот теперь все правильно, это уже интересно (правильно не с точки зрения конкретных цифр, а с точки зрения качества операций)

С уважением

Участники потреб. рынка поменяли ценники, демонстрируя, что курс рубля стоит ждать около 120р./доллар. С учетом паники я бы ждал что курс подпрыгнет до 130+.... может 135-139 р. 

4 часа назад, gamidot сказал:

Еще про спецкассу и ВТБ

Зашел на сайт, посмотрел обменные курсы - покупка Евро

Евро вырос сегодня на Бирже на 7,5%  и плюс +30% комиссия. Т.е. цена актива выросла на 40% за день.

Есть смысл ловить развороты и работать против тренда? Да и еще при таких мощных движениях....

14 минут назад, Vladimir80 сказал:

Евро вырос сегодня на Бирже на 7,5%  и плюс +30% комиссия. Т.е. цена актива выросла на 40% за день.

Есть смысл ловить развороты и работать против тренда? Да и еще при таких мощных движениях....

Так только была попытка разворота на 108 - неудачная. Ждем следующую.

39 минут назад, Vladimir80 сказал:

вот новая попытка. 

image.png

2 часа назад, Vladimir80 сказал:

Не очень понял про "ловить развороты и работать против тренда"

Смотря что делать. Пока есть некие сформированные диапазоны например так - 98-115 по доллару и 115-128 по евро (это если смотреть на форекс). Если с моим подходом - тогда - пошло к верхней границе - пошел гулять, к нижней - курим (да, кстати, с этой свистопляской опять закурил)

Покупать все-равно ничего не собираюсь. Ну, уйдут в следующий коридор - подождать формирования и опять - ботинки чистить...

А тренда нет никакого.

С уважением

01.03.2022 в 18:54, gamidot сказал:

... SHELL сворачивает проекты в России. Мой старший племянник с сегодняшнего дня безработный... Подробностей пока не знаю...

Подробности.

Сегодня с утра состоялось второе дистанционное общее собрание членов профсоюза и руководство гордо объявило - "Мы - не какой-то там SHELL, мы - "ТЬМУТАРАКАНЬ-ПЕТРОЛЕУМ" !!! Не позволим втоптать в грязь наше гордое знамя!!!"

У них действительно совместное предприятие с ГПН 50 на 50. Так что продолжили работу в прежнем режиме.

С уважением

• Создать...