Перейти к контенту

Рубль

Гость sumotorifr3

Рекомендуемые сообщения

Владимир Павлович, что думаете по поводу этого видео ? Речь идет о деноминации в России и возможно на фоне введения новой валюты в зоне таможенного союза https://www.vestifinance.ru/videos/42123.  

В 60-70 в СССР была какая-то денежная реформа , когда деноминации подверглась бумажная валюта, а железная мелочь осталась в обороте и не подверглась деноминации (в силу видимо ее малого количества в обороте и новые затраты на чеканку видимо были сопоставимы с ее стоимостью) Как считаете в наше время что-то подобное может иметь  место? особенно монеты чеканки до 1998 года - до деноминации 000. Плюс в эту тему сохранение кодов валюты рубля 643 и 846 , то есть не спешат отменять код валюты до денаминационный для чего то держат

• Ответы 14,1k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• sumotorifr3

2796

• afsnik

1169

• anachronox

1058

• Llirik

524

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

19 минут назад, sumotorifr3 сказал:

Рубль ведет себя также как большинство валют развивающихся стран. Дело не в рубле - дело в долларе. Я жду ослабления доллара и укрепление рубля.

Владимир Павлович, может все ждут повышения ставки от ЦБ 14 сентября и ее размер? Там и развернут. На ожиданиях к 70 на третью вершину затащат

Только что, Evgenii23 сказал:

Владимир Павлович, может все ждут повышения ставки от ЦБ 14 сентября и ее размер? Там и развернут. На ожиданиях к 70 на третью вершину затащат

Ждут. Именно этого. Вопрос  а поднимет ли ЦБ. Если евро уйдет на 1.2000 - тогда не поднимут. будет 1.1800 - надо ждать повышения.

4 минуты назад, Viktorr сказал:

Владимир Павлович, что думаете по поводу этого видео ? Речь идет о деноминации в России и возможно на фоне введения новой валюты в зоне таможенного союза https://www.vestifinance.ru/videos/42123.  

В 60-70 в СССР была какая-то денежная реформа , когда деноминации подверглась бумажная валюта, а железная мелочь осталась в обороте и не подверглась деноминации (в силу видимо ее малого количества в обороте и новые затраты на чеканку видимо были сопоставимы с ее стоимостью) Как считаете в наше время что-то подобное может иметь  место? особенно монеты чеканки до 1998 года - до деноминации 000. Плюс в эту тему сохранение кодов валюты рубля 643 и 846 , то есть не спешат отменять код валюты до денаминационный для чего то держат

Вы что Разуваева не знаете?  Пора бы уж знать в лицо - трепло редкостное.  А эти разговоры за гранью нормальных людей - для старух.

Вот час назад ходил стричся - вот мастер стала говорить (с полоборота) что валюту запретят, с вкладов будут выдавать рубли вместо долларов и т.д.. Вот это для уборщиц.

1 минуту назад, sumotorifr3 сказал:

Ждут. Именно этого. Вопрос  а поднимет ли ЦБ. Если евро уйдет на 1.2000 - тогда не поднимут. будет 1.1800 - надо ждать повышения.

Поднятие сбером ставок по депозитам это их внутренние проблемы с оттоком вкладов или уже закладывают повышение ЦБ?

9 минут назад, Viktorr сказал:

Во время работы в ВТБ24  Михеев носился с идиотской идеей об АМЕРО - новой валютой вместо доллара. Тогда было много статей на эту тему, даже фото купюры было опубликовано. И этот бред обсуждался. Обсуждал и Михеев - хотя все нормальные люди круитили пальцем у виска по поводу этого.

3 минуты назад, Evgenii23 сказал:

Поднятие сбером ставок по депозитам это их внутренние проблемы с оттоком вкладов или уже закладывают повышение ЦБ?

Это реалии экономики. Опять же связывание ликвидности - что в принципе на пользу ЦБ.

23 минуты назад, sumotorifr3 сказал:

75

Владимир Павлович! А на каком, примерно, временном горизонте такие уровни реально увидеть? (в каких инструментах хранить сбережения)

1 минуту назад, sumotorifr3 сказал:

Вы что Разуваева не знаете?  Пора бы уж знать в лицо - трепло редкостное.  А эти разговоры за гранью нормальных людей - для старух.

Вот час назад ходил стричся - вот мастер стала говорить (с полоборота) что валюту запретят, с вкладов будут выдавать рубли вместо долларов и т.д.. Вот это для уборщиц.

Про 60-70 года это мой личный вопрос, давно мучает, возможен ли какой-то подобный номер от наших финансовых властей? ВЫ застали, помните что тогда было?

42 минуты назад, MaxMix сказал:

Предлагаю смотреть более глобально, дальше чем пол года назад. Вы так же смотрите на корреляцию между долларом и нефтью внутри дня, но там все более глобально и корреляция растянута по времени, частично есть корреляция и внутри дня, но она менее значительна. Относительно затаривания по 68, я тарюсь по текущим т.к. мне нужны доллары. Не для спекуляций покупаю. Я их покупал и по 57 и по 59 и далее докупал то количество которое мне надо. По 68, купил незначительную часть. Для спекуляций у меня опционы куплены.

МАХ МIX! Спекуляции это второстепенное. Не хотелось бы увидеть доллар по 80-90 и быть в рублях все это время , так как на его покупательской способности это однозначно отразится как внутри страны и тем более за ее пределами. Главная задача  сохранить покупательскую способность капитала , а это сложновато когда как способ решения  Американских проблем весит ее возможная девальвация.

11 минут назад, Viktorr сказал:

МАХ МIX! Спекуляции это второстепенное. Не хотелось бы увидеть доллар по 80-90 и быть в рублях все это время , так как на его покупательской способности это однозначно отразится как внутри страны и тем более за ее пределами. Главная задача  сохранить покупательскую способность капитала , а это сложновато когда как способ решения  Американских проблем весит ее возможная девальвация.

Поясняю. Сейчас мы имеем неадекватно высокий курс при очень высокой стоимости нефти. Явно пошло что-то не так. Теперь представьте что нефть начнет падать. Что будет и какой курс ждать? Вот у Глеба Кабанова есть замечательный график, не помню как точно он называется, то ли дисперсия... По нему можно вычислить курс доллара зная, цену на нефть. Он не говорит как его построил, мне интересно это узнать. Коллеги, может вы знаете?

Суть в том что у него начерчены границы канала и средняя линия. Я считаю что этот канал сместился и находится теперь уже выше. Далее сами можете посчитать какой будет курс и при какой цене на нефть. Я привел пример с ценой 50$ за баррель. Курс получился близким к 100 рублям за доллар.

В.П. можете прокомментировать? И заодно рассказать что это за дисперсия и как ее построить самостоятельно?

Кабанов.jpg

5 часов назад, MaxMix сказал:

Поясняю. Сейчас мы имеем неадекватно высокий курс при очень высокой стоимости нефти. Явно пошло что-то не так. Теперь представьте что нефть начнет падать. Что будет и какой курс ждать? Вот у Глеба Кабанова есть замечательный график, не помню как точно он называется, то ли дисперсия... По нему можно вычислить курс доллара зная, цену на нефть. Он не говорит как его построил, мне интересно это узнать. Коллеги, может вы знаете?

Суть в том что у него начерчены границы канала и средняя линия. Я считаю что этот канал сместился и находится теперь уже выше. Далее сами можете посчитать какой будет курс и при какой цене на нефть. Я привел пример с ценой 50$ за баррель. Курс получился близким к 100 рублям за доллар.

В.П. можете прокомментировать? И заодно рассказать что это за дисперсия и как ее построить самостоятельно?

Кабанов.jpg

Зависимость рубля от цены нефти + разница инфляции у нас и США - это тренд. Но есть отклонения связанные с потоками капитала, они очень существенные. Сейчас идет отток капитала и это сдвигает график зависимости рубля от нефти

4 часа назад, zlatko сказал:

Владимир Павлович! А на каком, примерно, временном горизонте такие уровни реально увидеть? (в каких инструментах хранить сбережения)

В евро лучше всего. В швейцарских франках.

4 часа назад, Viktorr сказал:

Про 60-70 года это мой личный вопрос, давно мучает, возможен ли какой-то подобный номер от наших финансовых властей? ВЫ застали, помните что тогда было?

В 1961 году власти не заботил отток валюты, курс рубля и прочие. Жесткая система, все денежные потоки под контролем.  

Сейчас этот вопрос даже никто обсуждать не будет. Зачем? Рыночный механизм сейчас  - девальвация или ревальвация. Кэрри трейд, ставка ЦБ, связывание ликвидности. Бюджетный дефицит или профицит и т.д. и другие задачи.

Кто сейчас лежит под машиной и завинчивает гайки, меняет воздушный и топливный фильтры? Моя жена не знает что это такое. А вот работает ли кондиционер, обогреватель. Есть ли держатель для айфона и зарядка от прикуривателя. 

4 часа назад, MaxMix сказал:

Кабанов.jpg

Глупость рижского болтуна. 

Вот к предыдущей теме про 60-70 годы - прибалтика была почти заграницей. А теперь они нам даром не нужны, построили свои порты в Усть Луге и идут они лесом. Европе закрывает их банки - вот и этот господин пиарится как ужаленный, по 3-4 ролика в день на любую тему.

Рубль  производное от многих факторов - нефть, доллар, евро. Платежный баланс, ОФЗ,  и т.д.  Считать прямую зависимость от нефти это показывать свою глупость.

15 минут назад, sumotorifr3 сказал:

Глупость рижского болтуна. 

Вот к предыдущей теме про 60-70 годы - прибалтика была почти заграницей. А теперь они нам даром не нужны, построили свои порты в Усть Луге и идут они лесом. Европе закрывает их банки - вот и этот господин пиарится как ужаленный, по 3-4 ролика в день на любую тему.

Рубль  производное от многих факторов - нефть, доллар, евро. Платежный баланс, ОФЗ,  и т.д.  Считать прямую зависимость от нефти это показывать свою глупость.

В.П. если вам не сложно, можете провести работу над ошибками по прогнозам по курсу доллара? Вы ждали 50, в итоге сейчас в близи 70 находимся. Можно узнать ваше видение, почему у вас была одна точка зрения, в итоге прогноз не сбылся, каковы были причины и почему эти причины не получилось предвидеть заранее? А так же интересуют дальнейшие перспективы курса и в какой связи они должны воплотиться? Спасибо.

9 минут назад, MaxMix сказал:

В.П. если вам не сложно, можете провести работу над ошибками по прогнозам по курсу доллара? Вы ждали 50, в итоге сейчас в близи 70 находимся. Можно узнать ваше видение, почему у вас была одна точка зрения, в итоге прогноз не сбылся, каковы были причины и почему эти причины не получилось предвидеть заранее? А так же интересуют дальнейшие перспективы курса и в какой связи они должны воплотиться? Спасибо.

Присоединяюсь к вопросам В.П. очень ждем.

1 минуту назад, MaxMix сказал:

Я десятки раз говорил - есть воздействие.

11 минут назад, sumotorifr3 сказал:

Я десятки раз говорил - есть воздействие.

Благодарю вас. Я просто помню что в качестве причин называлось умелое действие ЦБ, что они не допустят роста курса, тому были подтверждениями облигационные аукционы с огромным спросом, так же Набиулина уверено сидела в кресле и т.д. Я к тому что что-то пошло не так. И они это допустили. Помните я сюда писал что на протяжении всей истории государство кидало народ, будь то это Павловская реформа, дефолт, развал СССР, вы еще вспомнили случай как Сбер всем простил свои долги после развала СССР. Вы сказали что сейчас время так называемой Путинской стабильности. Вот как то не получается сейчас стабильность... И облигации рухнули за месяц до уровней прошлого года, несмотря на спрос. В итоге ваше мнение о вышеперечисленных фактах изменилось или осталось прежним. Если изменилось, то интересно ваше обновленное видение и взгляд на валютную пару.

6 минут назад, MaxMix сказал:

Благодарю вас. Я просто помню что в качестве причин называлось умелое действие ЦБ, что они не допустят роста курса, тому были подтверждениями облигационные аукционы с огромным спросом, так же Набиулина уверено сидела в кресле и т.д. Я к тому что что-то пошло не так. И они это допустили. Помните я сюда писал что на протяжении всей истории государство кидало народ, будь то это Павловская реформа, дефолт, развал СССР, вы еще вспомнили случай как Сбер всем простил свои долги после развала СССР. Вы сказали что сейчас время так называемой Путинской стабильности. Вот как то не получается сейчас стабильность... И облигации рухнули за месяц до уровней прошлого года, несмотря на спрос. В итоге ваше мнение о вышеперечисленных фактах изменилось или осталось прежним. Если изменилось, то интересно ваше обновленное видение и взгляд на валютную пару.

Вы смотрите на жизнь в виде курса рубля к доллару.

Я же сходил постригся - за последние 5 лет цена на стрижку выросла с 500 до 700 рублей. я заплатил 700 рублей - столько я платил в мае. Где здесь курс?

Я сходил к стоматологу - отдал 3300 рублей за подгтовк зуба к коронке. Я платил столько же год назад - где здесь доллар?

Проезд на трамвае - стал удобнее - везде открываются все двери и валидаторы у каждой - цена не изменилась. Где здесь доллар?

Сходил за продуктами - цена с мая не изменилась. Был в Леруа Мерлен - цены на метизы выросли, а в Ашане на колбасу и сыр не выросли.

Я и вижу стабильность вопреки росту курса доллара.

18 минут назад, sumotorifr3 сказал:

Вы смотрите на жизнь в виде курса рубля к доллару.

Я же сходил постригся - за последние 5 лет цена на стрижку выросла с 500 до 700 рублей. я заплатил 700 рублей - столько я платил в мае. Где здесь курс?

Я сходил к стоматологу - отдал 3300 рублей за подгтовк зуба к коронке. Я платил столько же год назад - где здесь доллар?

Проезд на трамвае - стал удобнее - везде открываются все двери и валидаторы у каждой - цена не изменилась. Где здесь доллар?

Сходил за продуктами - цена с мая не изменилась. Был в Леруа Мерлен - цены на метизы выросли, а в Ашане на колбасу и сыр не выросли.

Я и вижу стабильность вопреки росту курса доллара.

На эту тему много раз писалось. Во первых у нас огромная доля импорта, это подтверждает даже платежный баланс.

Что бы не быть голословным привожу платежный баланс за 2017 год.

1638894132_2017.thumb.png.5e8de3deecc077d69f961f50e48bd0f6.png

Итого торговый баланс состоит из импорта($238 млрд) и экспорта($353 млрд) по услугам баланс отрицательный, импорт - $88 млрд. экспорт $57 млрд, Баланс инвестиционных доходов тоже отрицательный -$37 млрд. Если сложить самые крупные статьи за экспорт и уточнить какая доля в процентах составляет импорт, то получиться на $410 млрд экспорта по товарам и услугам приходиться $326 млрд импорта или 80%, если считать в процентном выражении. А вы говорите что доллар не скажется на стоимости. Как вы думаете что страна импортирует на $238 млрд в год? Это огромные деньги. Надеюсь понятно почему у нас прямая зависимость от курса доллара? В той же самой парикмахерской, я уверен вас стригут импортными ножницами, и машинками, а так же вы скорее всего сидите на импортных удобных креслах и укладывают вас импортным феном, не говоря о шампунях и прочих принадлежностях. Спросите у стоматолога какую пломбу он вам будет ставить? 3М американскую или европейскую? Бор машинки импортные, кресла и компьютеры тоже.

Так же ранее обсуждался вопрос относительно временного лага между ростом курса доллара и реальным подорожанием в магазинах. Вот бензин подорожал, НДС повысили, не уж то вы считаете что это не скажется на стоимости в будущем... Странно немного что вы будучи свидетелем и потерпевшим в том числе от следствий развала СССР, потеряв деньги в сбербанке, до сих пор полагаете что государство будет решать вопросы как-то иначе чем за счет населения, как это было всегда. Вот не хватает денег в пенсионом фонде, за счет кого в итоге решили вопрос?? ясное дело за счет кого.. все как обычно.. цикличные процессы происходят и не меняются. Важно извлекать из этого уроки, я полагаю

да, что то стабильно в рублях, что то выросло не значительно, но у каждого свои потребности.

Я например жене покупал витамины для беременных елевит в 15году за 1100р - недавно увидел 2000р., и это касается очень многих лекарств, так как аналогов ну просто нет, от слова совсем. 

Техника-электроника - выросла, не пропорционально курсу, но ощутимо, точные цены не могу сказать, так как за 2-3 года линейка полностью меняется, но телевизор который я покупал за 40т в 14году - на авито бушный стоит не меньше 30 сейчас, на новые я сейчас просто перестал смотреть.

Отдых за границей - пропорционально курсу вырос. Да в турции сейчас подешевело, но европа уже не реально дорого по мне.

Хорошая качественная европейская одежда - выросла значительно.

У каждого стабильность получается своя исходя из потребностей.

С 2014 года после девальвации:

Банка Тунца Fortun (кусок целый в собственном соку) с 77 до 145 р.

БМВ Х5 / Туарег    с 3000 до 4500  /  2000 до 3600   млн. ( это стартовые цены "от")

Резина с 15,000 до 21,000 р.

Машина стиральная с 18 до 42 т.р.

Картошка с 20 до 40 рублей на рынке.

Могу продолжать бесконечно.

Вижу стабильный "треш". Простите за сленг. ИМХО.....

• Создать...