Перейти к контенту

Рубль

Гость sumotorifr3

Рекомендуемые сообщения

Владимир Павлович! По рубль/доллар какие мысли? Наблюдаем за действием ЦБ? Нефть стабильна, куда падать то ещё? Или санкции после выборов в ДНР,ЛНР будут давить ещё на рубль? Вроде на дневках падающая звезда рисуется, но сейчас говорить конечно трудно( рынок взрывной). Мне вчера трейдер сказал,что крупняк тарит колы 45 март, июнь 2015г в течение 28,29 окт крупные покупки были

• Ответы 14,1k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• sumotorifr3

2796

• afsnik

1169

• anachronox

1058

• Llirik

524

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Владимир Павлович! По рубль/доллар какие мысли? Наблюдаем за действием ЦБ? Нефть стабильна, куда падать то ещё? Или санкции после выборов в ДНР,ЛНР будут давить ещё на рубль? Вроде на дневках падающая звезда рисуется, но сейчас говорить конечно трудно( рынок взрывной). Мне вчера трейдер сказал,что крупняк тарит колы 45 март, июнь 2015г в течение 28,29 окт крупные покупки были

Да зачем наблюдать за действиями ЦБ, нужно было наблюдать вчера за ФРС а точнее реакцией пары Евро долллар.

Доллар укрепился на 1.5 фигуры сейчас 1.2600.

И похоже дойдет до 1.2500.

поэтому ослабление рубля можно ожидать еще пару тройку дней пока не будет 1.2500.

А вот действия ЦБ могут лишь остановить или ослабить ослабление рубля, но не развернуть.

post-1-1414650458,5328_thumb.png

post-1-1414650466,8952_thumb.png

Здравствуйте, что думаете, по Ри тоже разворот вверх рисуется?

так день еще не закончился.

И кроме того что это такое "разворот вверх".?

Действия ЦБ таки остановили движение вверх и даже привели к появлению разворотной модели.

post-1-1414670879,5105_thumb.png

Здравствуйте, скажите пожалуйста, по данной моделе где можно брать шорт СИ с коротким стопом?

Здравствуйте, скажите пожалуйста, по данной моделе где можно брать шорт СИ с коротким стопом?

Модель не является торговым сигналом.

Торгуют движение рынка.

А они разные - есть и вниз и вверх.

Так что решайте сами какие движения и как вы будете торговать.

Вот 5-мин график. по нему возможно торговать и вверх и вниз.

post-1-1414680087,0382_thumb.png

Модель не является торговым сигналом.

Торгуют движение рынка.

А они разные - есть и вниз и вверх.

Так что решайте сами какие движения и как вы будете торговать.

Вот 5-мин график. по нему возможно торговать и вверх и вниз.

post-1-1414680087,0382_thumb.png

Сегодня просто сделали 3 рубля вниз на ровном месте без всяких новостей и для меня теперь непонятно, будет ли ретест хая. Обычно по истории он всегда был, но это на мой дилетантский взгляд, у Вас опыта гораздо больше, вот мне и хотелось бы узнать, по Вашему мнению в СИ должны вернуться к верхнему уровню или завтра дальше вниз.

Сегодня просто сделали 3 рубля вниз на ровном месте без всяких новостей и для меня теперь непонятно, будет ли ретест хая. Обычно по истории он всегда был, но это на мой дилетантский взгляд, у Вас опыта гораздо больше, вот мне и хотелось бы узнать, по Вашему мнению в СИ должны вернуться к верхнему уровню или завтра дальше вниз.

Так шортовый вынос и завершается чаще всего резко, оставляя лонгистах с купленными фьчюерсами или акциями.

Отскок скорее всего будет, а вот перехай вряд ли.

Так шортовый вынос и завершается чаще всего резко, оставляя лонгистах с купленными фьчюерсами или акциями.

Отскок скорее всего будет, а вот перехай вряд ли.

Доброй ночи. Что означает нынешняя конфигурация свечей с учетом перехая?

Доброй ночи. Что означает нынешняя конфигурация свечей с учетом перехая?

Просто большая белая свеча.

Смысл был в малых свечах за 03 и 04.11

Но это все было сломано резким движением вверх 05.11

post-1-1415254496,0781_thumb.png

На мт4-форекс картинка такая:

http://gyazo.com/9282711a17ff23d8211091e2deb1bf46

На forexpf другая:

http://gyazo.com/776ea068394a15a14940d2491aa5af4d

Вместо ответа по существу, вместо извинений, вы пишите вновь не по делу, как ни в чем не бывало.

Мне это даром не надо.

Всего доброго.

Рубль, доллар и индекс ММВБ

Для того чтобы рассмотреть ситуацию в деталях на текущий момент необходимо обратиться к более общему плану, ибо без него многие вопросы будут непонятны.

Прежде всего, рассмотрим динамику движения курса пары евро-доллар, ибо это имеет крайне важное отношение к движению курса рубля.

Ниже дан недельный график курса пары евро-доллар за 11 лет. Хорошо видно, что в течении нескольких лет завершился период ослабления курса доллара, начавшийся еще с соглашений Плаза, за окончании которого можно принять 2011 год, когда была последняя попытка роста выше уровня в 1.4000.

Речь идет именно о ослаблении доллара, что было центром соглашения Плаза, и для этого достаточно посмотреть движение курсов валют, и в частности курса пары доллар- иена, который достиг минимума в 2011 году.

И на графике для нас важны два периода резкого укрепления доллара, а именно движение 1-2 в 2008-2009 годах и движение 7-8 в 2014 году. Движение 1-2 это укрепление доллара на 21% всего за полгода, а движение 7-8 – это укрепление доллара на 11% за 5 месяцев.

post-1-1416080304,1608_thumb.png

post-1-1416080321,5135_thumb.png

Обратимся к недельному графику пары доллар-рубль, на котором и рассмотрим движения при резком изменении курса рубля по отношению к доллару. Сразу следует отметить что в 2010-2013 годах проводились несколько раундов количественного смягчения, или говоря по-другому рынок был насыщен долларами. Также в этот период была высокая цена на нефть, что также привело к притоку долларов в Россию , что и помогало ЦБ при его регулировании курса рубля.

А резкий скачок 5 и 6 происходил при сочетании нескольких факторов – в 2008-2009 годах это было резкое снижение цены нефти и резкое укрепление доллара, к которым в 2014 году прибавились внешнеполитические события и санкции.

Теперь о некоторых особенностях движения в 2008-2009 годах.

.......

.......

Полностью статья будет опубликована после выхода на одном из ресурсов.

http://www.finam.ru/analysis/marketnews/vopros-razvorota-i-snizheniya-pary-dollar-rubl-eto-lish-vopros-vremeni-20141117-1200/

Добрый вечер, Владимир Павлович.

Хотелось бы услышать ваше мнение, насколько верно я идентифтицировал картину текущего максимума, локального максимума июня 2012 года, и, зеркально - минимума июля нынешнего года.

Насколько обязателен откат к обозначенным уровням в ближайшие недели перед последущим развитием основного движения?

С уважением.

post-60362-1416682051,4267_thumb.png

Добрый вечер, Владимир Павлович.

Хотелось бы услышать ваше мнение, насколько верно я идентифтицировал картину текущего максимума, локального максимума июня 2012 года, и, зеркально - минимума июля нынешнего года.

Насколько обязателен откат к обозначенным уровням в ближайшие недели перед последущим развитием основного движения?

С уважением.

Смотрим сопротивление 2009 года - 36.54 повтор в начале 2014 года.

Уровень 32 рубля - проверен как сопротивление и потом поддержка.

Уровень 33.5 - сопртивление 2012 и 2013 годов, поддержка в 2014 году.

(уровни не точно а имеют некоторый люфт).

Движение до 48 рублей шортовый вынос, или шип.

И максимум не играет роли, важно понять что больше расти не будем, а самое главное переход к снижению.

То что там наверху это лишь ЧАСТЬ разворотной модели, пока там всего 2 недельных свечи, а может быть до 6-7 и более свечей.

Просто вы не знаете таких моделей иначе бы не писали про черную медвежью свечу как сигнал к чему то.

Это так называемые комбинации при появлении на вершине большой белой свечи. Их по крайней мере 4 варианта, а есть еще и другие модели.

post-1-1416687406,0948_thumb.png

Для пример вот график корнера в серебре.

С уровня в 20 долл. рост до уровня в 49 долл. был за 8 месяцев а снижались 24 месяца, те. в три раза больше, да и путь как бы состоял из двух частеей = до 30 долларов потом до 20 долларов

post-1-1416688609,7495_thumb.png

Так и в рублей - цель то снижения - 36.54 рубля, только путь к ней будет долгим, поэтому пока ориентир это 40 рублей.

Несколько неожиданно, но как я и ожидал в своей статье, опубликованной на финаме, рубль резко пошел на укрепление.

Причина также была указана - нефть выросла выше 80 долларов.

Есть конечно влияние внутренних факторов, платят налоги и т.д. но основное похоже нефть.

И если еще до уровня в 46 рублей движение было в пределах боковика то в пятницу пошло резкое снижение.

Сейчас уже понятно что произошел переход от боковика к нисходящему движению. Осталось дождаться подтверждения - в виде тестирования уровня в 45 рублей снизу и новое снижение.

post-1-1416819409,0446_thumb.png

Несколько неожиданно, но как я и ожидал в своей статье, опубликованной на финаме, рубль резко пошел на укрепление.

Причина также была указана - нефть выросла выше 80 долларов.

Есть конечно влияние внутренних факторов, платят налоги и т.д. но основное похоже нефть.

И если еще до уровня в 46 рублей движение было в пределах боковика то в пятницу пошло резкое снижение.

Сейчас уже понятно что произошел переход от боковика к нисходящему движению. Осталось дождаться подтверждения - в виде тестирования уровня в 45 рублей снизу и новое снижение.

post-1-1416819409,0446_thumb.png

Кажется, что-то пошло не так

Кажется, что-то пошло не так

закрепление ниже 45 рублей не произошло. вернулись обратно в боковик.

пока закрываем гэпы от 21 и 24 а там посмотрим.

пока это похоже на коррекцию вверх

Смотрим что будет на уровне в 46.50.

закрепление ниже 45 рублей не произошло. вернулись обратно в боковик.

пока закрываем гэпы от 21 и 24 а там посмотрим.

пока это похоже на коррекцию вверх

Смотрим что будет на уровне в 46.50.

К сожалению, не вижу ничего на 46.50.

Как мне кажется, рубль откорректировал свое падение (по сути в плоской коррекции) и собрался к 50 (плюс/минус). Вот дальше можеть быть и разворот. Но не сейчас.

Пожалуйста - если вы говорите "плоская коррекция" - приводите рисунок. Без рисунка это все непонятные слова.

К сожалению, не вижу ничего на 46.50.

Как мне кажется, рубль откорректировал свое падение (по сути в плоской коррекции) и собрался к 50 (плюс/минус). Вот дальше можеть быть и разворот. Но не сейчас.

Пожалуйста - если вы говорите "плоская коррекция" - приводите рисунок. Без рисунка это все непонятные слова.

• Создать...