afsnik Опубликовано 16 Марта 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Марта 2021 1 час назад, sumotorifr3 сказал: странно... но у меня в терминале иная картинка по ММВБ. видимо отличие в учете постсессионных сделок. у меня все же стрекоза там... верхняя тень есть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
afsnik Опубликовано 17 Марта 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Марта 2021 а ведь не обманул вчера повешенный )))) я смотрел историю - редко для ММВБ такую модельку на дневном с таким хвостиком и т.п. четкостью движения внутри можно увидеть.... красивая большая черная, просто загляденье получилось . понятно что завтра корректоз... но это и ладно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
afsnik Опубликовано 18 Марта 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Марта 2021 Думаю вчера САМОЕ ВАЖНОЕ не обвал рынка, не покупки в долларе - а рост ритейла на фоне снижения всех. Я только утром это увидел. Т.е. тренд в ритейле приобретает фундаментальность в виде МАССОВОГО восприятия ритейла защитным активом. рост рисков - рост ритейла...Рост ритейла - ждем распродаж.... в общем индикатор. Это НОВАЯ фаза роста ритейла. ранее он рос по общеэкономическим показателям - мол в эпидемию ритейл выиграл... а сейчас по психологическим убеждениям участников рынка, что в него вложения безопаснее СБЕРА, Роснефти и т.п. стоит ждать в итоге вертикального взлета... там и продавать лонги. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
afsnik Опубликовано 26 Марта 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Марта 2021 из-за того, что сиплый опять возбудился и пошел все же на перебой 4000. Ну круглые же цифры, раз не пошлипродажи после прокола 3900 - то значит будет штурм круглого... и жду сиплого на 4075-4115 ММВБ жду возврат к 3550. самое важное по ММВБ вопрос - будет ли реализация треугольника вверх... ибо всю эту бодягу с проторговкой и попытками разворота можно распознать и в виде восходящего треугольника. т.е. поход сиплого на 4100 не вызовет ли полета ММВБ к 3700? эх... посмотрим. поразмышляем еще... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
afsnik Опубликовано 1 Апреля 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2021 Думаю наши сегодня ждут что сиПи все же проколет 4000. и потом будет как у нас с проколом 3600... сразу резкие продажи... потому и вынесли. сидим ждем-с.... смотрим на отдельные акции )))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
afsnik Опубликовано 14 Апреля 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2021 Мда... И продажи есть ... и развития их нет. И все из-за сиПи. в одиночку ММВБ не желает снижаться )))) В этой ситуации вполне может быть реализован риск выноса вверх из-за накопившихся шортовых позиций. Если конечно СиПи не обвалится резко и безоговорочно. Цели выноса (понятно что это слабо прогнозируется) вверху зона 3720-3750 получаются. сижу на заборе... смотрю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
afsnik Опубликовано 14 Апреля 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2021 6 часов назад, sumotorifr3 сказал: да, вполне вариант. но я вот над чем размышляю. В НЛМК вынесли шортистов. судя по объему это были те, кто шортил 7 апреля с открытия, когда с гэпом открылись вниз а потом прошел сильнейший выкуп по рынку. + потом они разбавлялись. И подняв цену на 10% от 10 апреля этих шортистов вынудили принудительно закрыться... кого по стопу. кого из-за масштаба убытков. в общем в деталях вы классно показали как это происходило. А вот рынок с 7 апреля еще не сходил так, чтобы шортистов вытрясти... причем скорее всего они разбавляются. хотя возможно самые умные 12 апреля все же выскочили - устроив там очередной выкуп. 7 и 12 апреля выкуп был от зоны 3460-3480. если скажем их все же не выпустят в ближайшие дни - то ситуация у них будет только ухудшаться... и в какой-то момент получим вынос как в НЛМК. когда там с 9.04 по 13.04 шел безостановчный рост с увеличением амплитуды белых свечей... т.е. если сиПи не даст позитива шортистам - то можем "внезапно" на нашем рынке получить экслюзивные хаи )))) причем ведь если пойдет цепочка шортсквизов - то даже снижение СиПи сразу не окажет воздейставия. скорее даже усилит шортсквизы... в общем ситуация на нашем рынке представляется очень и очень рискованной. и покупать на хаях глупо. и шортить опасно в текущей ситуации. и не из-за того что страшно, а из-за скложившихсяв какой-то невнятный пазл кучи факторов... + тут еще выступление ВВП 21 апреля. ну не дадут рынку падать перед этим... изменил модель с учетом сегодняшнего открытия = позитива на внешнеполитическом фоне (технически это позволяет как раз идентифицировать что должны прорвать чтобы пошел вынос. о чем В.П. в видео и говорил.. 3570 ключевой рубеж получается... тут видно что ВЫЗЫВАЕТ сильный вопрос выкуп ниже 3480 который происходил неоднократно.... одна надежда - СиПи все таки должен пойти на коррекцию. и тогда спуск ниже 3480 делает все что выше 3500 ловушкой быков... прикольный раскад. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
afsnik Опубликовано 20 Апреля 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2021 Думаю если опустимся ниже 3560 - то затем рухнем на 3200. ибо восходящий треугольник все же окажется половинкой АЛМАЗА. Перехай вчера переписали.. 3605 это может оказаться достаточно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sumotorifr3 Опубликовано 20 Апреля 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2021 18 минут назад, afsnik сказал: Думаю если опустимся ниже 3560 - то затем рухнем на 3200. ибо восходящий треугольник все же окажется половинкой АЛМАЗА. Перехай вчера переписали.. 3605 это может оказаться достаточно. ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sumotorifr3 Опубликовано 20 Апреля 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2021 Тройной удар. (в рубле был такой же 15 ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
afsnik Опубликовано 21 Апреля 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2021 Без поллитры не понять... Да и с поллитрой то ли алмаз, то ли не алмаз... ждем-с. смотрим. Если СиПи пошел на 3800 то наши отыграют именно алмазик.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
afsnik Опубликовано 28 Апреля 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2021 играем снова в шорт.... видимо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
afsnik Опубликовано 5 Мая 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Мая 2021 Канал что ли Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sumotorifr3 Опубликовано 6 Мая 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Мая 2021 17 часов назад, afsnik сказал: Канал что ли https://www.finam.ru/analysis/marketnews/indeks-mosbirzhi-obnovil-maksimum-na-vneshnem-pozitive-20210505-21000/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
afsnik Опубликовано 6 Мая 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Мая 2021 2 часа назад, sumotorifr3 сказал: https://www.finam.ru/analysis/marketnews/indeks-mosbirzhi-obnovil-maksimum-na-vneshnem-pozitive-20210505-21000/ да тоже вариант. но когда я смотрю на это движение как Клин - мне видится. что 2я вершина завышена, а 3я чуть ниже. т.е. по 3605 у меня 3я вершина и после попыток продаж перед майскими -т.е. сейчас реализуют ложный выход... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sumotorifr3 Опубликовано 6 Мая 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Мая 2021 1 минуту назад, afsnik сказал: да тоже вариант. но когда я смотрю на это движение как Клин - мне видится. что 2я вершина завышена, а 3я чуть ниже. т.е. по 3605 у меня 3я вершина и после попыток продаж перед майскими -т.е. сейчас реализуют ложный выход... ! - мало иметь клин - там еще - ложный выход - и какой? По времени? По величине? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
afsnik Опубликовано 6 Мая 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Мая 2021 Только что, sumotorifr3 сказал: ! - мало иметь клин - там еще - ложный выход - и какой? По времени? По величине? по времени - тут думаю от СиПи зависит. если сегодня-завтра там -1,5% не сделают и продолжат толкаться на уровнях близких 4200 - то разворот на след неделе. вторая половина понедельника или даже вторник... по целям. тут ведь самое интересное будут до 3700 тянуть или нет? а это от нефти может быть зависимо. 70 пробьет - как даст +5% сразу - так и наш рынок еще раз нервно дернется. ждем-с.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sumotorifr3 Опубликовано 6 Мая 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Мая 2021 На часовом разворотная модель. Теперь дело за подтверждением. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
granny2017 Опубликовано 6 Мая 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Мая 2021 06.01.2021 в 12:27, granny2017 сказал: индекс ммвб с 12.12.20 тема та же ---растем 3676-3691 , а есть и 3920 ), бабушка ванга прислала эсэмэс ( с того света правда и не мне ...))) ) ну тоже по эллиоту почти пришли ... видимо завтра и увидим 3676 ... тоже 5 месяцев ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
afsnik Опубликовано 10 Мая 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Мая 2021 06.05.2021 в 22:34, granny2017 сказал: ну тоже по эллиоту почти пришли ... видимо завтра и увидим 3676 ... тоже 5 месяцев ))) не соответсвует характер движения тому что по Эллиоту в рамках таких зигзагов предполагается. тут скорее затяжной разворот, как В.П. описывал неоднократно.... и расш формация + сужающаяся, как уже обсуждали. и вот сегодня после гэпа (ну или выше 3700) это и есть по сути ложный выход, так думаю... и не исключаю посещения зоны 3720-3760. зависит от СиПи. а вот хай типа 3710-3720 мне не особо понравился бы... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
granny2017 Опубликовано 10 Мая 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Мая 2021 18 минут назад, afsnik сказал: не соответсвует характер движения тому что по Эллиоту в рамках таких зигзагов предполагается. тут скорее затяжной разворот, как В.П. описывал неоднократно.... и расш формация + сужающаяся, как уже обсуждали. и вот сегодня после гэпа (ну или выше 3700) это и есть по сути ложный выход, так думаю... и не исключаю посещения зоны 3720-3760. зависит от СиПи. а вот хай типа 3710-3720 мне не особо понравился бы... А по Эллиоту 3ья глобальная волна роста еще не закончена , тк есть же несколько вариантов по фибо , есть 3724 ,а есть 3920 и 4300 и это все возможные варианты , но 4-5 месяцев назад они казались как и 3676 фантастикой , так что 3724 это всего лишь возможная граница какой то очередной локальной волны и потом снова коррекция , и снова рост , как и у амеров , все ждут эсэнпи вниз , а он живее всех живых , чем ммвб хуже ? тем более что у нас однозначно преддивидендные ралли Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
afsnik Опубликовано 10 Мая 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Мая 2021 2 часа назад, granny2017 сказал: А по Эллиоту 3ья глобальная волна роста еще не закончена , тк есть же несколько вариантов по фибо , есть 3724 ,а есть 3920 и 4300 и это все возможные варианты , но 4-5 месяцев назад они казались как и 3676 фантастикой , так что 3724 это всего лишь возможная граница какой то очередной локальной волны и потом снова коррекция , и снова рост , как и у амеров , все ждут эсэнпи вниз , а он живее всех живых , чем ммвб хуже ? тем более что у нас однозначно преддивидендные ралли а что у нас импульс? т.е. движение внутри того что вы называет 3ей глобальной соответсвует импульсу? по мне так нет, не соответсвует. нет сейчас никаких глобальных и не глабальных волн Эллиота. В.П. приводит в качество основания "золото" как стандарт прошлого. т.е. эк. основания... я больше внимания уделяю социальным факторам - состав участников рынка совсем иной. когда люди торгуют со смартфонов - это не тоже самое, что через брокера. Эллиот как глобальная модель движения рынка давно давно закончился... локально еще иногда можно что-то соотнести с его теорией. те же треугольники... ибо фигурки локально-замкнутые. но это уже так, детали... может ли быть 4400 в сипи? или 3900 в ММВБ - да может. будет ли это по Эллиоту? глобально нет. а вот зигзаги как модели ограниченного временного периода - вполне тут уместно будет "увидеть" в качестве основания возможности такого движения или как обсонование реализации. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sumotorifr3 Опубликовано 11 Мая 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Мая 2021 А здесь брошенных детей всего два. (сведите и получите классическую модель) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
afsnik Опубликовано 28 Мая 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Мая 2021 Ну что, ждём сегодня повешенного на дневном? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sumotorifr3 Опубликовано 28 Мая 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Мая 2021 1 час назад, afsnik сказал: Ну что, ждём сегодня повешенного на дневном? Вряд ли. в лучшем случае - завеса темных облаков в супер лучшем поглощение вверху. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения