Перейти к контенту

Индекс ММВБ

Гость sumotorifr3

Рекомендуемые сообщения

фьюч показывает сужающийся КДТ на вечерке + выход из него вверх на утренней сессии. 

Открытие рынка с гэпом 3440 - и возврат к 3400 можно ожидать...

далее весь вопрос в амер. фьючах и т.д.

по мне так набюлюдаем ОСВОЕНИЕ техники манипулирования на утренней сессии тонким рынком. даже не тонким - пустым рынком...

• Ответы 224
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

34 минуты назад, afsnik сказал:

по мне так набюлюдаем ОСВОЕНИЕ техники манипулирования на утренней сессии тонким рынком. даже не тонким - пустым рынком...

классика . Это вам не SEC

23 часа назад, granny2017 сказал:

жду 3458 по индексу , вульф в лонг у меня там ( цель аж сегодня могут исполнить ,но пока это цель )

3448 показали... и 58 могут. забавный рынок...

1 час назад, afsnik сказал:

3448 показали... и 58 могут. забавный рынок...

Могут , тк основные акции в индексе  к корректозу готовятся , а вот чего поменьше стреляет )

11 минут назад, granny2017 сказал:

Могут , тк основные акции в индексе  к корректозу готовятся , а вот чего поменьше стреляет )

согласен

А вот он ключевой вопрос... Куда идем мы с пятачком?

По формату размашистая фигура это КДТ

зигзаги внутри четко видны

Да и рынок активно не дает развиваться падению. причина понятна - нефть....

И вот получаем сейчас вопрос - как завершится ситуация ? ответов несколько и они противоположны.. 

- доформируем треугольник (черный итоговый зигзаг в острие)- затем ложный выход вверх с перехаем и лишь потом резко вниз. Это один вариант....

- сформируем малый треугольник как продолжение снижения от 2ой вершины - красные волны, 5 волновка в острие) и тогда далее к уже давно ожидаемым 3280 и затем уже реализация двойной вершины... это второй вариант...

ответ получим, скорее всего на след неделе, и завист он от СиПи

если во вторник не начнем делать малый треугольник - добавочно отрабатывать распродажи в сиплом прошлой недели, которые из-за праздника фактически проигнорировали а на отскоке сиплого даже подросли - то я буду склонятся к ожиданию перехая...

за счет очередных выносов в Сбербанке и Газпроме и возможно доп. отскоке ГМК.... Ибо ГМК модель 2я вершина реализовал. Ибо если не падаем - то растем.... на 3490-3500 системные шоррты. и их вполне могут снести...

вот какие такие у меня размышления на выходных...

07.03.2021 в 14:21, sumotorifr3 сказал:

Согласен В.П., что вторая вершина как ГиП вполне разумно смотрится. в чем-то далее логичнее всего остального...т.е. шип + ГиП...

только я бы тогда посчитал, что ГиП отработали. т.е. шея там вполне может быть так проведена, что и модель отработали, и возврат вверх уже идет как итог разворота в горизонтальный тренд...

посмотрим. все же выкупы идут сильные. вот фьюч в этой форекс конторе открыли на +1%, хотя оснований и нет. но им пофиг - задернут да раздадут...

еще вариантик интерпретации модели составного Алмазика

колебания на вершине.... однако. их суть единая ведь для всех моделей. форма только разная...

2 минуты назад, sumotorifr3 сказал:

согласен В.П. - расш КДТ как основа....

мы уже несколько раз видели как задирается правая часть модельки... в нескольких инструментах. интересные тенденции.

к слову в интерпретации НЕ НОРМАЛЬНОСТИ всегда опираюсь на идеи Вашей книги про маржинальность современных рынков. 

маржинальност, однако - современный тренд! ))))

36 минут назад, afsnik сказал:

маржинальност, однако - современный тренд! ))))

Так новый тренд - одновременное тыканье в смартфон.

Да, это новый тренд - вместо компов в офисе - офис в смартфоне - и он везде с инвесторами - в метро, в кафе.

Новости поступают туда в прямом эфире - и реакция тоже в прямом эфире.

800 тыс. новых участников на ММВБ - вот 800 т. новых кнопкотыков.

---------------

Шипы и выносы - гарантированы.

Для развития движения вниз нужно пройти 3450-55, оттестировать его снизу и тогда модель ГиП будет со скошенной шеей. т.е. разворот внутри шипика и завершение 3ей вершины....

но пока фьюс сиплого как-то высоко + нефть высоко.

т.е. есть внешние факторы которые напрягают рынок.

проход вверх 3490 - думаю к выносу, даже с возможным перехаем...

9 минут назад, sumotorifr3 сказал:

Да, согласен В.П. это крайне важный фактор. ЦБ волнует, как бы на рынке не появились новые версии "ОБМАНУТЫХ ВКЛАДЧИКОВ".... перед выборами это НИКОМУ НЕ НАДО!!!

в общем-то неглупых людей в управленческих структурах где основа карьеры - техническая грамотность - вполне достаточно. 

22 минуты назад, afsnik сказал:

"ОБМАНУТЫХ ВКЛАДЧИКОВ".... перед выборами это НИКОМУ НЕ НАДО!!!

!!  Школа чувствуется.  (для меня  как то этот аспект мимо  - и обманутых дольщиков - только только утихла эта проблема - да новой не надо никому в верхах.)

6 минут назад, ИВАН ИВАНОВ сказал:

Путин сказал, Путин сделал!

Путин: «Необходимо защитить интересы людей, которые вкладывают свои деньги в рынок ценных бумаг»

понятно что они отчитались таким образом

НО!

это как ФСБ с разоблачением коррупции. Сначала одного раскрутили... получили повышения. Другие тоже решили так карьеру сделать... и пошла чехарда с раскруткой преступлений, где помимо реальных взяточников и не особо виноватые подверстывались....

Проверки в офисах биржи, изъятие данных сервером - ждем в течение ближайшего года? ))))

ну или что-то такое...

26 минут назад, afsnik сказал:

понятно что они отчитались таким образом

НО!

это как ФСБ с разоблачением коррупции. Сначала одного раскрутили... получили повышения. Другие тоже решили так карьеру сделать... и пошла чехарда с раскруткой преступлений, где помимо реальных взяточников и не особо виноватые подверстывались....

Проверки в офисах биржи, изъятие данных сервером - ждем в течение ближайшего года? ))))

ну или что-то такое...

Достаточно вспомнить засланного казачка с майдана - как руководителя срочного рынка.

А дело Коровина - у него была "негласная договоренность с биржей"- это как?

А вот что вчера Токоев написал в ленте Финам ( это КЕН - поэт - писал хорошие стихи про рынок и аналитиков лет 15 назад. сейчас опционами занимается.) 

-------КЕН©:
> 19:31 xron69, > 19:31 xron69, ну если совсем коротко, была такая компания "Церих" и возглавлял её мой друг с 90-х. И вот решили мы развить там опционное направление (в котором я гуру), а Церих незаслуженно отставал в этом от других. Начали мы в 2017, по два курса в месяц проводил, за бесплатно практически, только расходы на дорогу мне покрывали. За это время подготовил 92 лучших в стране опционщика (планировали 100, да не успели), Церих, видя такую ажиотацию, отгрохал наисовременнейший Учебный центр в офисе на Остоженке. Ну и коллеги не в накладе были, нач. уч. центра В. Марков и моя ассистент Машенька. Всё шло отлично.
Нов друг случается 9-го апреле 2018 жопа на рынке и Церих и ещё три крупнейшие компании получают пробоину из-за "друга" Верникова по фамилии Коровин с которым они организовали схему по распилу клиентского бабла под видом ДУ. Дело кончилось тем, что Церих был продан, мой опционный проект не доведён до конца, а сотрудники разбежались по разным компаниям. Но это ещё не всё.
(продолжение следует)

2 часа назад, sumotorifr3 сказал:

Достаточно вспомнить засланного казачка с майдана - как руководителя срочного рынка.

А дело Коровина - у него была "негласная договоренность с биржей"- это как?

А вот что вчера Токоев написал в ленте Финам ( это КЕН - поэт - писал хорошие стихи про рынок и аналитиков лет 15 назад. сейчас опционами занимается.) 

-------КЕН©:
> 19:31 xron69, > 19:31 xron69, ну если совсем коротко, была такая компания "Церих" и возглавлял её мой друг с 90-х. И вот решили мы развить там опционное направление (в котором я гуру), а Церих незаслуженно отставал в этом от других. Начали мы в 2017, по два курса в месяц проводил, за бесплатно практически, только расходы на дорогу мне покрывали. За это время подготовил 92 лучших в стране опционщика (планировали 100, да не успели), Церих, видя такую ажиотацию, отгрохал наисовременнейший Учебный центр в офисе на Остоженке. Ну и коллеги не в накладе были, нач. уч. центра В. Марков и моя ассистент Машенька. Всё шло отлично.
Нов друг случается 9-го апреле 2018 жопа на рынке и Церих и ещё три крупнейшие компании получают пробоину из-за "друга" Верникова по фамилии Коровин с которым они организовали схему по распилу клиентского бабла под видом ДУ. Дело кончилось тем, что Церих был продан, мой опционный проект не доведён до конца, а сотрудники разбежались по разным компаниям. Но это ещё не всё.
(продолжение следует)

скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты )))

Интересно все же будет увидеть - реализуется ли расш КДТ

Если волна 6-7 симметричная - то мы даже перебили уровень. 

Но... ждем-с.... на будущее будет точно показательно как срабатывают такие модели. 

Там еще понятно что виден восходящий треугольник. И если он КДТ иной формации - то вообще забвано.... а если он реальный - то увидим и 3750 ))) хотя в последнее мне мало верится. впрочем увидим. 

А так понятно - если продажи не приводят к снижению - то следует обратное - вынос...

На часовике - три вороны сегодня. Но думаю это локальный вариант движения к 3500 и проверке там на спрос....

Посмотрим, сможет ли этот локальный вариант обернуться масштабным проливом. Источник "вдохновения2 прежний - СиПи ))))

3 минуты назад, granny2017 сказал:

сбер, рося ... очередные варианты повешенного ...

ага...смотрим. ждем. понятно что сиплый поводырь....

но интересно куда на экспиру выведут.

1 час назад, afsnik сказал:

стрекоза на дневном? неплохо. ждем-с...

почему стрекоза? Тело то большое  = повешенный.

5 минут назад, sumotorifr3 сказал:

почему стрекоза? Тело то большое  = повешенный.

ага... под рукой книги не было. не посмотрел. а так не помнил детали различий.  тут уже поправили. что повешенный ...

спс )))

• Создать...