Перейти к контенту

Индекс ММВБ

Гость sumotorifr3

Рекомендуемые сообщения

Очертания ГиП на М1-М5-М15 вполне четкие... в правом плече пока находимся. если оформится ГиП - будет неплохой сигнал окончания отскока... Сиплый надесю начнет некоторое снижение. Без фанатизма, но все же...

click

• Ответы 224
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

-1,5% за 1 час после открытия... полет нормальный...

а сиплый фьюч всего то на четверть процента просел

нефть даже ниже 60 не ушла...

а продают в пол, просто чтобы избавиться от акций.. ибо ситуация не в пользу лонгистов )))

а что будет когда СиПи на 1,5% просядет? а затем пойдут продажи и -10-12% будет за недельку?

33 минуты назад, afsnik сказал:

-1,5% за 1 час после открытия... полет нормальный...

а сиплый фьюч всего то на четверть процента просел

нефть даже ниже 60 не ушла...

а продают в пол, просто чтобы избавиться от акций.. ибо ситуация не в пользу лонгистов )))

а что будет когда СиПи на 1,5% просядет? а затем пойдут продажи и -10-12% будет за недельку?

Лавров послал Европу в зад.

https://ria.ru/20210212/lavrov-1597157215.html

Льют ОФЗ и западные фонды уходят из акций.

18 минут назад, sumotorifr3 сказал:

Лавров послал Европу в зад.

https://ria.ru/20210212/lavrov-1597157215.html

Льют ОФЗ и западные фонды уходят из акций.

мда с такими "друзьями" и врагов не надо ))))

защита отечественного инвестора приоритетное дело правительства ))))

Лавров то болван, это давно известно. Но он озвучивает не только свои настроения...

9 минут назад, afsnik сказал:

мда с такими "друзьями" и врагов не надо ))))

защита отечественного инвестора приоритетное дело правительства ))))

Лавров то болван, это давно известно. Но он озвучивает не только свои настроения...

Лавров дипломат, а озвучил то что назрело в обществе.

Попробуйте вашему взрослому сыну (или вашим студентам) постоянно угрожать санкциями - я не дам тебе денег на мороженое (я вам не поставлю оценку - у вас волосы длиннее 15 см.),  мне не нравятья твои друзья,  ты вчера поздно пришел   и т.д.  

Интересно  - что ответит ваш взрослый ребенок ? :) 

================

Главное в этой  ситуации - МОМЕНТ  - Байден занят - ему надо Трампа добить.

Европа занята пандемией 

Холодно - чем топить то? 

Момент для ответа выбран отличный.!!!

14 минут назад, sumotorifr3 сказал:

Лавров дипломат, а озвучил то что назрело в обществе.

Попробуйте вашему взрослому сыну (или вашим студентам) постоянно угрожать санкциями - я не дам тебе денег на мороженое (я вам не поставлю оценку - у вас волосы длиннее 15 см.),  мне не нравятья твои друзья,  ты вчера поздно пришел   и т.д.  

Интересно  - что ответит ваш взрослый ребенок ? :) 

================

Главное в этой  ситуации - МОМЕНТ  - Байден занят - ему надо Трампа добить.

Европа занята пандемией 

Холодно - чем топить то? 

Момент для ответа выбран отличный.!!!

причины таких высказываний - согласен.

но игра в жесткую риторику... гм. к сожалению они НЕДООЦЕНИВАЮТ Байдена....

Жесткая игра прошлой весной на рынке нефти вон как обернулась... Быстро быстро пришлось сдавать назад и брать слова обратно. Договариваться с саудитами а не конфликтовать...

и на фоне неустойчивости рынков такие политические игры также могут привести к непредвиденным последствиям. в этом проблема... узкий кругозор у наших властвующих группировок.

А санкции.... можно было бы просто игнорировтаь их как медиаповод и все. лучший вариант когда в основе стратегия национальной автономии... а вот конфликтная стратегия - это не автономия, это другое... а последствия считать они не умеют. крым это хорошо показал... ожидали одно, получили иное... 

3 минуты назад, afsnik сказал:

А санкции.... можно было бы просто игнорировтаь их как медиаповод и все. лучший вариант когда в основе стратегия национальной автономии... а вот конфликтная стратегия - это не автономия, это другое... а последствия считать они не умеют. крым это хорошо показал... ожидали одно, получили иное... 

А откуда оно "умение считать последствия.." возьмется? 

Мы не знаем какая у нас завтра будет история! И это не шутки. 

После войны все руководящие посты заняли фронтовики - и мы до 80 годов мыслили военными категорями - типа "НАДО!  Я сам работал в цехе порой по авральному - регулярно оставались на ночь в конце месяца и т.д. 

Мы посадили запад себе на шею  в 90 х, а сейчас пытаемся сбросить.   Соглашение Гор- Черномырдин - отдали уран как индейцы остров за бусы. Порезали свои ракеты и т.д.

Гитлер пришел к власти именно на восстановление чувств национального самосознания. 

Вот у нас в обществе созрело, достали все эти засланные казачки и либерасты.

Только что, sumotorifr3 сказал:

А откуда оно "умение считать последствия.." возьмется? 

Мы не знаем какая у нас завтра будет история! И это не шутки. 

После войны все руководящие посты заняли фронтовики - и мы до 80 годов мыслили военными категорями - типа "НАДО!  Я сам работал в цехе порой по авральному - регулярно оставались на ночь в конце месяца и т.д. 

Мы посадили запад себе на шею  в 90 х, а сейчас пытаемся сбросить.   Соглашение Гор- Черномырдин - отдали уран как индейцы остров за бусы. Порезали свои ракеты и т.д.

Гитлер пришел к власти именно на восстановление чувств национального самосознания. 

Вот у нас в обществе созрело, достали все эти засланные казачки и либерасты.

колебания как на фонде )))) от шипа к шипу только в разные стороны )))))

ну вроде развернулись. и пойдем по основной дороге...

перехай не сделали, что оптимистично.

зато возврат на 3275 даст нам Двойную вершину с целью реализации в 3050....

классика снова в моде?....

Сегодня думаю будет интересный день.

Перед выходным 23 ф. никто особо шортить не будут...

В то же время нефть и сиплый заставляют лонгистов задуматься о рисках.

И вполне могут продавать те, кто покупал. а так как в пятнпицу точно были покупатели играющие в "игру" повторим то. что было неделей ранее - то движения рынка позволят поточнее оценить ситуацию шорта и лонга в рынке...главное их качество )))) устойчивость. причем и так понятно что шорта намного меньше...

я по прежнему жду 3275 ))))

парочка интерпретаций есть. одна предполагает, что коррекция вверх в виде зигзага АБС имела особенную волну С - в виде треугольника. и сейчас из него вышли и пошли вниз к 3275...

на дневном так на вершине отскока вообще ГиП - и опять же ждем 3275...

и даже если из-за сиплого еще 3440 покажем - все ождно получаем тогда нисходящий треугольник на вершине отскока с целью 3275 ))))

забавно....

за рост идеи лишь выноса СиПи выше 3400 - возврата ММВБ к 3500+ и тогда там восх треугольник - вынос на 3700. но это мне кажется экзотичным... поэтому жду вниз )))))

а пролив ГМК прекрасен. Он показатель, что большие фонды ВЫХОДЯТ даже из акций где сильны дивидендные истории. 

26 минут назад, sumotorifr3 сказал:

да да... как-то так.

ну или вот еще вариант интерпретации

как раз подвтверждающий РОДСТВО ГиП и треугольника на вершине.

ждем-с завершения разворотика... 

9 минут назад, sumotorifr3 сказал:

дадада... классно, как всегда В.П. 

этот вариант - с бриллиантом - НАИБОЛЕЕ точно объясняет сочетание нескольких моделек тут... и понятнее становитсяч САМ вынос ВЫШЕ нормальной коррекции.

спасибо ))))

20 часов назад, afsnik сказал:

я по прежнему жду 3275 ))))

на дневном так на вершине отскока вообще ГиП - и опять же ждем 3275...

и д

Никкей - минус 3.98%

Если ММВБ сделает также - как раз и будет 3275 пунктов! :) 

44 минуты назад, sumotorifr3 сказал:

Никкей - минус 3.98%

Если ММВБ сделает также - как раз и будет 3275 пунктов! :) 

было бы неплохо ))))

просто интересно как будут развиваться события....

насколько уперты любители выкупать.

У текущего снижения нефти есть несомненный плюс - распродажи в ММВБ получают фундаментальную основу. Ибо сиплый с его туда-сюда на вершине выступает лишь одним из поводырей... Надеюсь нефть (жду 61 и даже может в марте 57-58) способна ввергнуть в панику упертых лонгистов. Хотя нефть выше 50 - однозначный позитив несмотря ни на что...Для рубля тут особых рисков не вижу как-то...

В общем ждем завершения отскока - цель понятна - гэп прикрыть - и далее на юг.

ну что сегодня гэп будут крыть?

3408 ждет....

не нравится мне эта затяжка на фоне вброса очередного доппинга американцев. хотя всем давно было понятно что эти деньги демократы раздадут. ибо надо закреплять победу сразу.

хотя НА МОЙ субъективный взгляд логичнее было бы пойти сейчас вниз (на фоне корректоза в нефти) к гэпу на 3306 и уже давно указанной цели в 3275-3290, откуда уже на коррекционном отскоке вернуться до 3410... Тогда будет очень красиво 3я вершина, даже с учетом чрезмерной 2ой вполне можно будет 3 вершины трактовать как разворотный треугольник на вершине. Высота треугольника вполне соответсвует ожидаемым целям движения к зоне около 3050....

собственно последнее и играю...

6 часов назад, granny2017 сказал:

жду 3458 по индексу , вульф в лонг у меня там ( цель аж сегодня могут исполнить ,но пока это цель )

э... такие высоты чреваты и 3500 а там уже и восх треугольник очевиден будет. не комильфо это... хватит и закрытия гэпчика с запасом. пора вниииззз..

20 минут назад, afsnik сказал:

э... такие высоты чреваты и 3500 а там уже и восх треугольник очевиден будет. не комильфо это... хватит и закрытия гэпчика с запасом. пора вниииззз..

ориентир 04.03.21 ... так что и вверх и вниз времени вагон 

Только что, granny2017 сказал:

ориентир 04.03.21 ... так что и вверх и вниз времени вагон 

ну у нас из-за праздников опять могут быть искажения по рынку. могет и быть.. да... увидим.

6 минут назад, afsnik сказал:

ну у нас из-за праздников опять могут быть искажения по рынку. могет и быть.. да... увидим.

причем есть прекрасный вульф в сбере на 268 с ориентиром на завтра ... вопрос что же будет такого на рынке америки что и мы может сдуться так быстро?

1 минуту назад, granny2017 сказал:

причем есть прекрасный вульф в сбере на 268 с ориентиром на завтра ... вопрос что же будет такого на рынке америки что и мы может сдуться так быстро?

так в американских индексах шип вчера сделали. упадут на -1-1,5% и все, наши грохнутся с запасом чтобы перед выходными отскакивать...

• Создать...