Перейти к контенту

Индекс ММВБ

Гость sumotorifr3

Рекомендуемые сообщения

19 минут назад, afsnik сказал:

думаете сильно так дернут? мне представляется что выше 74,5 снова начнут продавать, как и до этого... впрочем по ОИ во фьюче можно увидеть. в пятницу там покупали сильно, будут сокращать - видимо это сигнал что мы на вершине задерга.

Ну пока все только началось , ожидал прям ракету , но 500п с открытия  в общем то ни о чем , там в паре долл-рубль было 2 вульфа на покупку , прям с утра сделали на 73.88 , но есть еще один  на 74.99

• Ответы 224
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

270 тыс. телезрителей ждущих шоу ареста какого то артиста. 

А результат? Пшик - на 0.5% роста 

Весь пар в гудок вышел -  "Большой фитиль".

22 минуты назад, granny2017 сказал:

Ну пока все только началось , ожидал прям ракету , но 500п с открытия  в общем то ни о чем , там в паре долл-рубль было 2 вульфа на покупку , прям с утра сделали на 73.88 , но есть еще один  на 74.99

ага понял. спс...

да начало интересное. скорее о слабости покупашек говорит. но думаю проджавцы выше могут увести прочто чтобы народу впарить. форумы снова активность любителей зеленой бумажки демонстрируют...

12 минут назад, sumotorifr3 сказал:

270 тыс. телезрителей ждущих шоу ареста какого то артиста. 

А результат? Пшик - на 0.5% роста 

Весь пар в гудок вышел -  "Большой фитиль".

а кому этот тип нужен? ну стал героем медиа... ну лидер оппозиции по мнению западных сми. будут политики (не наши, наши другим местом пыжатся) щеки надувать...и пустуо-пусто будет. 

ресурс санкций давно исчерпан.

3 минуты назад, afsnik сказал:

ага понял. спс...

да начало интересное. скорее о слабости покупашек говорит. но думаю проджавцы выше могут увести прочто чтобы народу впарить. форумы снова активность любителей зеленой бумажки демонстрируют...

ну тут нельзя не согласиться !)  поддерживаю )

8 минут назад, afsnik сказал:

а кому этот тип нужен? ну стал героем медиа... ну лидер оппозиции по мнению западных сми. будут политики (не наши, наши другим местом пыжатся) щеки надувать...и пустуо-пусто будет. 

ресурс санкций давно исчерпан.

!

жена навального водочки хотела-в итоге навальному предоставили одноместный номер в спец гостинице "все включено")))

3 минуты назад, Pasha79 сказал:

жена навального водочки хотела-в итоге навальному предоставили одноместный номер в спец гостинице "все включено")))

Одноместный? С какой стати, он в КПЗ - там вроде одноместных нет.  Бывать приходилось лет 40 назад.

==============

Политик будет находиться под стражей до определения меры пресечения судом, но ряд стран уже призвал освободить оппозиционера. Отпустить Навального потребовал также советник избранного президента Джо Байдена Джейк Салливан. Тем временем официальный представитель МИД Мария Захарова посоветовала иностранным политикам «заняться проблемами в собственной стране».

Алексей Навальный сейчас находится во втором отделе полиции управления МВД России по городскому округу Химки, о чем «Русской службе BBC» сообщила его адвокат Ольга Михайлова. Соратник оппозиционера Леонид Волков отмечает, что адвоката к нему не пускают. По словам Михайловой, ФСИН не имеет права задерживать Навального без решения суда, его задержание должно быть обоснованно.

Газик тянет индекс. типа недооценен. в портфелях у фондов его мало. т.е. реально может вытягивать индекс...

и если хай обновит - то получится что у него была консолидация 224-230 на восходящем тренде ... т.е. 236 р. увидим... а то и 240

1 час назад, afsnik сказал:

Газик тянет индекс. типа недооценен. в портфелях у фондов его мало. т.е. реально может вытягивать индекс...

и если хай обновит - то получится что у него была консолидация 224-230 на восходящем тренде ... т.е. 236 р. увидим... а то и 240

А если потянет за собой вниз? :)  Т.е. надо обвалить газик  и все обвалится?

28 минут назад, sumotorifr3 сказал:

А если потянет за собой вниз? :)  Т.е. надо обвалить газик  и все обвалится?

я пока думаю, что вниз будет тянуть СБер...

Яндекс как пробьет 5000 обвалится на 350 р (а это 7%)

а Газик потом обвалят, когда уже снижение по индексу создаст впечатление что "все пропало"...

44 минуты назад, afsnik сказал:

я пока думаю, что вниз будет тянуть СБер...

Яндекс как пробьет 5000 обвалится на 350 р (а это 7%)

а Газик потом обвалят, когда уже снижение по индексу создаст впечатление что "все пропало"...

Типа Газиком будут добивать? Т.е. пока газик не упадет - это и возможно последний штрих и надо покупать? 

Главное дождаться. :) 

1 минуту назад, sumotorifr3 сказал:

Типа Газиком будут добивать? Т.е. пока газик не упадет - это и возможно последний штрих и надо покупать? 

Главное дождаться. :) 

ну да...как-то так.

сейчас газик во всю рекламируют. мол переспективный и все такое...

при снижении рынка - появится идея мол Газик лучше остального держится, именно его и надо покупать.

А потом....детская неожиданость... и Газик упадет. Это позволит рынку дальше падать, а игроки будут уже всем закупаться... 

а потом и газик резко выкупят. Думаю, после этого газик уже на 300 пойдет... весь вопрос - будут ли ценники по 160 )))

8 минут назад, afsnik сказал:

ну да...как-то так.

сейчас газик во всю рекламируют. мол переспективный и все такое...

при снижении рынка - появится идея мол Газик лучше остального держится, именно его и надо покупать.

А потом....детская неожиданость... и Газик упадет. Это позволит рынку дальше падать, а игроки будут уже всем закупаться... 

а потом и газик резко выкупят. Думаю, после этого газик уже на 300 пойдет... весь вопрос - будут ли ценники по 160 )))

Я оринетируюсь пониже 160 -- вплоть до 140 кратковременно.

1 час назад, sumotorifr3 сказал:

Я оринетируюсь пониже 160 -- вплоть до 140 кратковременно.

хм...т.е. там ждем КДТ и ложный выход. 

хотя мне казалось, что нормальным (по технике) будет снижение к 170 (коррекция по фибо к 1 волне роста рассчитанной от 120 до текущих 230, и ниже уже удлинение в виде КДТ. надо будет поразмышлять... 

И что же имеем...

1. СБЕР - ГиП нарисовали, побольше... Цель 270 р а потом 260 р.

2. Газик - Разворот на вершине в виде треугольника. + негатив новостной... цели - возврат ниже 200р.

3. Яндекс - треугольник на вершине + оформился ложный выход. ушли ниже поддержки уже. Цели  ниже на 7% от 5000...

это так, для начала.

Но ТРИ крупноиндексовые бумаги технически изобразили модели разворта и готовы к активному снижению. Думаю индексу это не понравится...

Риски в ММВБ

мутация разворота во флаг... если шортов накопили много.

Но думаю, что вряд ли произойдет, ибо там пока треугольник разворотный и сегодня ожидаю завершение оформления ложного выхода из него, т.е. выброс и возврат в тело фигуры...

к тому же шортисты регулярно крылись. т.е. открыв шорты выше/около 3500 - при снижении к 3450-3440 они их закрывали... И нет ощущения что массовые продажи были. Раздача да, а вот крупный шорт как-то не особо виден. т.е. запас топлива для выноса слабый... А вот в лонгах много сидит, не продают. Рекомендаций лонговых у фирм/форумов просто куча...

Думаю иннагурация Байдена (кстати там самое важное - фигура вице-президента - это ПЕРВАЯ женщина вице-президент в США) скажется скорее на индексе доллара и рубле... Где по прежнему жду 72, и даже ниже...

Но риски всегда следует предусматривать, чтобы понять где, как и когда реагировать на происходящее... речь о стопах. перехая при ложняке быть не должно...

12 минут назад, afsnik сказал:

Думаю иннагурация Байдена (кстати там самое важное - фигура вице-президента - это ПЕРВАЯ женщина вице-президент в США) скажется скорее на индексе доллара и рубле... Где по прежнему жду 72, и даже ниже...

Но риски всегда следует предусматривать, чтобы понять где, как и когда реагировать на происходящее... речь о стопах. перехая при ложняке быть не должно...

Открылись  73.26  - на уже проверенном уровне.

9 минут назад, sumotorifr3 сказал:

Открылись  73.26  - на уже проверенном уровне.

ну индекс доллара минусует... причем также как и в предыдущие фазы снижения - до америки сильные минуса, при открытие америки чуть стабилизируется ситуация (т.е. идет фикс прибыли). доллары активнее всего продает азия, европа... 

ждем-с... а ведь укрепление рубля = НЕГАТИВ для ММВБ, цены в долларах то растут при таком процессе. И иностранные инвесторы могут и пофиксить что-либо при привлекательности цены в долларах и евро... Наши покупашки не учитывают этого процесса.

1 минуту назад, afsnik сказал:

ну индекс доллара минусует... причем также как и в предыдущие фазы снижения - до америки сильные минуса, при открытие америки чуть стабилизируется ситуация (т.е. идет фикс прибыли). доллары активнее всего продает азия, европа... 

ждем-с... а ведь укрепление рубля = НЕГАТИВ для ММВБ, цены в долларах то растут при таком процессе. И иностранные инвесторы могут и пофиксить что-либо при привлекательности цены в долларах и евро... Наши покупашки не учитывают этого процесса.

!

(кстати говоря - вот это кэрри трейд, а не та чушь про разницу ставок что до сих пор пишут ).

у какой хороший провал то....

ну все. как опустимся ниже 3440 можно сказать что пришел голубой зверек ))))

ах-ха-ха

это только наш рынок так умеет. слить весь рост недели и удержание его - еще неделя - за 1 час.

3410 пробили даже... ну счас немного отскочим конечно. 

но такие сливы это... ))))) писец пришел к кому-то и вряд ли быстро уйдет...

зверек то приставучий.  а потом и дядя Коля заглянет на уютный домашний огонек.. не сразу понятно. но оптимисты его дождутся )))

2 часа и 1я цель общего снижения от 3500 реализована. можно ждать отскок... ибо пятница. не факт что с тестом шеи и т.п. но тем не менее

те кто шортил 3460-3500 имеют прибыль 80-110 пунктов... вполне разумно ее фиксануть.

если коррекиця ограничится колебаниями под 3400 (скажем 3370-3390) то стоит ждать в понедельник еще одно снижение в 1-1,5%. и будем иметь три черные - начало тренда на дневном... и лишь тогда корреция небольшая. 

т.е. смотрим, решаем по текущему...

22.01.2021 в 11:56, afsnik сказал:

2 часа и 1я цель общего снижения от 3500 реализована. можно ждать отскок... ибо пятница. не факт что с тестом шеи и т.п. но тем не менее

те кто шортил 3460-3500 имеют прибыль 80-110 пунктов... вполне разумно ее фиксануть.

если коррекиця ограничится колебаниями под 3400 (скажем 3370-3390) то стоит ждать в понедельник еще одно снижение в 1-1,5%. и будем иметь три черные - начало тренда на дневном... и лишь тогда корреция небольшая. 

т.е. смотрим, решаем по текущему...

Думаю поснижаемся  только начало.Правда не торговал январь щас вникну Почитаю Владимира  Павловича.Нефть опять же .Да и снп польётся скорее всего.В понедельник.

23.01.2021 в 23:24, Роман сказал:

Думаю поснижаемся  только начало.Правда не торговал январь щас вникну Почитаю Владимира  Павловича.Нефть опять же .Да и снп польётся скорее всего.В понедельник.

по разумному в понедельник после отскока бы на 3343 сходить и закрыться в районе 3350-3360 нарисовав третью ворону.../на дневном/. А потом уже рисовать большой отскок к 3460...

а так да, шанс что началось именно бооольшое снижение весьма и весьма велик.

только нефть у меня еще на 64  не сходила ((((

и рубль к 72 не провалился...

т.е. я пока не жду обвального падения ММВБ. хотелось бы, чтобы сначала нефть и рубль свои  цели реализовали...

а сиплый... ну пока проторговка космоса идет. все же происходит неожиданно. а сейчас только ленивый не писал на западе что фонду ждет обвал. обычно это мешает рынку реализоваться...

ММВБ. Материал для размышлений...

трех ворон пока нет. сиплый откроется поздно и за часок вряд ли прольют на 1,5%. 

так что смотрим и размышляем над вариантами развития событий...

ежели эти "черте что и сбоку бантик" модели трансформировались все же в треугольник - то может быть отложенный ложный выход с заскоком выше линии поддержки.

как вариант для размышлений...

• Создать...