afsnik Опубликовано 12 Января 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Января 2021 по свечкам вроде должна получится разворотная модель на дневном... И через пару дней может начаться веселье... Думаю, что коррекция началась. пока коррекция... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sumotorifr3 Опубликовано 12 Января 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Января 2021 3 часа назад, afsnik сказал: по свечкам вроде должна получится разворотная модель на дневном... И через пару дней может начаться веселье... Думаю, что коррекция началась. пока коррекция... Не дотянули до половины предыдущей свечи - завтра надо смотреть. Амеры шоу продолжают и импичментом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
afsnik Опубликовано 12 Января 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Января 2021 1 час назад, sumotorifr3 сказал: Не дотянули до половины предыдущей свечи - завтра надо смотреть. Амеры шоу продолжают и импичментом. у сбера вроде четкая разворотная. такая у него часто на вершинках... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ИВАН ИВАНОВ Опубликовано 12 Января 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Января 2021 а когда веселье начнется какие идеи для шорта? НЛМКа? Сбер?... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
afsnik Опубликовано 13 Января 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Января 2021 10 часов назад, ИВАН ИВАНОВ сказал: а когда веселье начнется какие идеи для шорта? НЛМКа? Сбер?... я шорчу индекс. так проще... в индексе из риска сейчас - модель "метод 3х вверх". т.е. есть большая белая и потом 2 небольшие... если это удержание - то после 3-4х таких малых свечей опять создается ситуация для выноса. но благодаря вечерке фьюча это становится заранее понятно. сбер - ну после возврата ниже 280 наверное. либо очень и очень опасливо, со стопом.. если есть наработаннаяч методика входа в шорт позицию с минимальным риском. по ТА - в индексе расш формация в качестве вершины сейчас. сегодня - в ней может состоятся итоговый вынос (интересно с перехаем или без. думаю что без). т.е. волна 6-7... далее ожидаю волну 7-8 = очень резкий пролив вниз с закрытием гэпа перед 3% ростом. в этом и смысл текущего шорта.... т.е. риск/прибыль... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
afsnik Опубликовано 13 Января 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Января 2021 Локальные текущие ожидания.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sumotorifr3 Опубликовано 13 Января 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Января 2021 32 минуты назад, afsnik сказал: Локальные текущие ожидания.... Я бы разметил как росходящийся треугольник. Ждем снижения - вроде опять в США заварушка - индекс доллара дернули вверх - пошли продажи золота нефти и валют - те. опять бегут в доллары - а доллары в чемодан и на Кубу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
afsnik Опубликовано 13 Января 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Января 2021 8 минут назад, sumotorifr3 сказал: Я бы разметил как росходящийся треугольник. Ждем снижения - вроде опять в США заварушка - индекс доллара дернули вверх - пошли продажи золота нефти и валют - те. опять бегут в доллары - а доллары в чемодан и на Кубу. ну да, первично рассматривал как расширяющийся треугольник (утром). но вариант ГиП ближе классике, понятнее где и что может произойти. плохо, что эта моделька легко трансформируется в восходящий треугольник и тогда еще один вынос аж на 70 пунктов...... как говорится - на перепутье находимся. ждем-с... рынок действительно нервный... причем то одно, то другое... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
afsnik Опубликовано 13 Января 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Января 2021 59 минут назад, sumotorifr3 сказал: А треугольник на вершине, нисходящий-то я не заметил. А уж анализ в сочетании с Газиком и сбером , как всегда, классно В.П. ))) сразу картина целостнее воспринимается... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uchenik777 Опубликовано 13 Января 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Января 2021 7 часов назад, afsnik сказал: А треугольник на вершине, нисходящий-то я не заметил. А уж анализ в сочетании с Газиком и сбером , как всегда, классно В.П. ))) сразу картина целостнее воспринимается... а в нефти нет ли такой же картины? СНП пока вверх дернули Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
afsnik Опубликовано 14 Января 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Января 2021 (изменено) На дневном в индексе по свечам - модель Феерверк вроде (ага вот и в видео В.П. подтвердил что феерверк... ). Ждем сегодня подтверждающей черной.... по нефти - основные риски от продаж производителей страхующихся от снижения цен. НО! такого ждать не следует на текущих уровнях. из-за индекса доллара цены в долларах меняются... и потому сейчас производители кинулись бы активно продавать фьючерсы при ценах 65-70 долларов. а 55-57 - это пока не особо высоко и производители будут ждать более выских цен. т.е. нет массированного навеса. Доминирует чисто рыночный аспект. Изменено 14 Января 2021 пользователем afsnik Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
afsnik Опубликовано 14 Января 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Января 2021 думаю сегодня на рынке многим станет очевидно что пошла фаза коррекции.... я пока не жду сверх провала. ориентир - зона 3300. но те кто шортил около 3500 УЖЕ в хорошем плюсе... кто шортил в предыдущей зоне 3460-3480 и пережидал выносы (хотя не надо было. стопы должны были позволить делать перезаход с выгодой) тоже в плюсе.... следует просто учесть - с нового года рост 3300-3500... а с момента предновогоднего ралли 3180-3520... т.е. несмотря на стремительность движений - у покупателей накопилось достаточно позиций по которым крайне велико желание зафиксировать прибыль. ждем что продажи будут достаточно энергичные пока не приблизимся к уровням новогоднего гэпа... даже если сиплый будет стоять на высоких уровнях... а если он пойдет вниз более-менее заметно + некоторый корретоз по нефти будет (не особо даже большой) - наши могут немного и попаниковать с продажами )))) как понять что пошла паника? - взлет доллара на 1% за первый час торгов )))) т.е. переток из рынка в доллар - это один из вариантов панических реакций. как-то так размышляю... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uchenik777 Опубликовано 14 Января 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Января 2021 10 минут назад, afsnik сказал: думаю сегодня на рынке многим станет очевидно что пошла фаза коррекции.... я пока не жду сверх провала. ориентир - зона 3300. но те кто шортил около 3500 УЖЕ в хорошем плюсе... кто шортил в предыдущей зоне 3460-3480 и пережидал выносы (хотя не надо было. стопы должны были позволить делать перезаход с выгодой) тоже в плюсе.... следует просто учесть - с нового года рост 3300-3500... а с момента предновогоднего ралли 3180-3520... т.е. несмотря на стремительность движений - у покупателей накопилось достаточно позиций по которым крайне велико желание зафиксировать прибыль. ждем что продажи будут достаточно энергичные пока не приблизимся к уровням новогоднего гэпа... даже если сиплый будет стоять на высоких уровнях... а если он пойдет вниз более-менее заметно + некоторый корретоз по нефти будет (не особо даже большой) - наши могут немного и попаниковать с продажами )))) как понять что пошла паника? - взлет доллара на 1% за первый час торгов )))) т.е. переток из рынка в доллар - это один из вариантов панических реакций. как-то так размышляю... И 3 трлн. не помогут? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sumotorifr3 Опубликовано 14 Января 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Января 2021 3 минуты назад, Uchenik777 сказал: И 3 трлн. не помогут? Пока идут разговоры о триллионах. Долго разговорами рынок не удержать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
afsnik Опубликовано 14 Января 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Января 2021 А интересный выкуп сегодня... Интересен тем, что позволяет вершину воспринимать все же не как ГиП а скорее как расширяющийся треугольник, в котором основа - колебательные движения. Т.е. выкуп уточняет характер разворота, на основе именно колебаний. интересно.... все одно будет слив, но инерция сильная.... т.е. и движение вниз будет резким, когда "сопротивление" ослабнет. в таких ситуация даже возврат к хаю. возможен... хотя, не думаю.. зону около 3480 как предел этого выкупа бы смотрел. хотя самое интересное - косвенные признако возможности таких движений. речь идет о незавершенном процессе укрепления рубля...там до целей не дошли. а рубль сейчас немного противофазе ммвб. и высокие уровни ммвб усиливают игру в пользу рубля против доллара. интересно... и познавательно. всю осень и зиму обсуждаем эти кроссфакторы влияния. действительно важный момент анализа. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
afsnik Опубликовано 14 Января 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Января 2021 вот сегодня у нас был возврат к вершине... интересно,что в прошлый раз на вершине (в августе) происходило нечто похожее... также были смешанные варианты вершины - то ли ГиП, то ли расш КДТ.... было несколько локальных вершин и потом возврат.... интересно как в этот раз реализуется. завтра пятница - обычно это не позволяет развиться движению вниз. и потому есть риск выноса.... хотя понятно, что ключевой фактор СиПи... если вынос - то это где-то 3560-3580... хотя я пока смотрю вниз, но риск следует учесть. а так технически от 3465 у нас ложный выход в формате расширяющегося треугольника...и следует ожидать завтра возврата к этому уровню и формирования на недельном графике модели "волчок" а на дневном пока все в рамках звездного феерверка/разворота происходит. инерция... и пока нет активных продавцов. а вынос из-за закрытия шортов которые открывали выше 3500... рынок суетливый и прибыль фиксируется сразу. а потом стопы летят... ждем пока реализации модели, со стопами )))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
afsnik Опубликовано 15 Января 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Января 2021 Мда... как нехотя рынок то снижается. понятно что задергивают чтобы раздать.... стопы просто жесть как летят. Т.к. вчера-сегодня задерг не обновил хай - то вполне возможно что у нас еще будет третий этап поддергиваний.... Т.е. ориентиром служит модель нисходящего треугольника на вершине. Вроде как нижняя граница у него 3450... это гипотеза. Если бы вчера обновили хай - можно было бы ждать двойную вершину... В общем ждем оформления модели... либо уже имеющаяся сработает, либо двойная все же актуальная... либо треугольник езе дорисуем. в общем все одно разворот и ....голубой зверек. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sumotorifr3 Опубликовано 17 Января 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Января 2021 Навальный завтракать будет завтра в тюрьме. Индекс ММВБ откроется резко вниз. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
afsnik Опубликовано 17 Января 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Января 2021 2 часа назад, sumotorifr3 сказал: Навальный завтракать будет завтра в тюрьме. Индекс ММВБ откроется резко вниз. да... это хороший повод резких проливов. а там и стопы сорвут... весело будет ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
granny2017 Опубликовано 17 Января 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Января 2021 Задержали ., он же оказывается в розыске))) ждем завтра . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sumotorifr3 Опубликовано 17 Января 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Января 2021 10 минут назад, granny2017 сказал: Задержали ., он же оказывается в розыске))) ждем завтра . Так ФСИН уже позавчера сказал что будет арестовывать. https://ria.ru/20210114/ufsin-1593032947.html Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
granny2017 Опубликовано 17 Января 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Января 2021 9 минут назад, sumotorifr3 сказал: Так ФСИН уже позавчера сказал что будет арестовывать. https://ria.ru/20210114/ufsin-1593032947.html как-то он совсем мне не интересен был последний год, а оказывается ньюсмейкер )))... хотя и не уровня ходорковского , в общем мельчают люди ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sumotorifr3 Опубликовано 17 Января 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Января 2021 41 минуту назад, granny2017 сказал: как-то он совсем мне не интересен был последний год, а оказывается ньюсмейкер )))... хотя и не уровня ходорковского , в общем мельчают люди ) Он уже снижал индекс ММВБ - 18.07.2013 года - суд в г.Киров. За 7 лет он подрос. Я делал вебинар, смотрел ютуб - там сотни тысяч людей пялились на картинку зала аэропорта - вдумайтесь на ютуб канале Дождь - 270тыс. смотрят на зал аэропорта - делать им нечего? примерно 36 минута Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
granny2017 Опубликовано 17 Января 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Января 2021 спс ВП . посмотрю )... посмотрел ...смешно ... в вскр заняться не чем ? до дома 2 скушно сидеть возле голубого экрана))) нужно в инете серфить чтобы время даром не прошло? ))) с гэпом вниз ммвб согласен ...ждем ,ну и сишку задернут на 75 может прям с утра Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
afsnik Опубликовано 18 Января 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Января 2021 11 часов назад, granny2017 сказал: ну и сишку задернут на 75 может прям с утра думаете сильно так дернут? мне представляется что выше 74,5 снова начнут продавать, как и до этого... впрочем по ОИ во фьюче можно увидеть. в пятницу там покупали сильно, будут сокращать - видимо это сигнал что мы на вершине задерга. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения