Перейти к контенту

Мысли по рынку. Разное

Гость sumo

Рекомендуемые сообщения

Как пробежишься по названиям...

И преддефолтные россияне

https://www.finanz.ru/novosti/lichnyye-finansy/rossiyane-vernulis-v-preddefoltnoe-sostoyanie-1998-goda-1027512146

И отток капитала с рынков ЕМ, аж 222 дня.

https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/kollaps-razvivayushchikhsya-rynkov-pobil-rekordy-s-2008-goda-1027512927

А где ММВБ то по 666? Доллар по 200? СБЕР по 14?

Опять журналисты  ..... Или толи еще будет..... ИМХО ИМХО ИМХО

• Ответы 3,7k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

5 часов назад, Vitalii106 сказал:

Как пробежишься по названиям...

И преддефолтные россияне

https://www.finanz.ru/novosti/lichnyye-finansy/rossiyane-vernulis-v-preddefoltnoe-sostoyanie-1998-goda-1027512146

И отток капитала с рынков ЕМ, аж 222 дня.

https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/kollaps-razvivayushchikhsya-rynkov-pobil-rekordy-s-2008-goda-1027512927

А где ММВБ то по 666? Доллар по 200? СБЕР по 14?

Опять журналисты  ..... Или толи еще будет..... ИМХО ИМХО ИМХО

преддефолтное?  Они судят по отчетам о ситуации - ах тревожное состояние.  Да, аналогия есть. 

НО! запасы гречки, сахара, соли - никто не делает. а в 1998 году люди делали запасы. Увольнения - сам сидел в отпуске по собственному желанию.

Авторы путают тревожные состояние  с аховым состоянием дел в 1998 году - одни очереди в банках какие были. А сколько банков рухнуло? 

А сейчас - даже ни одного отзыва лицензии в последнее время.

Отзывают лицензии у банков ( ТАМ ВСЕ ПО ПЛАНУ ...по плану проверок)))  )... но вопрос в следующем В.П. индекс долл  и ЭсЭнПи опять же падают -  чего ждать в отношении нашей  национальной валюты ...сформироровалась третья вершина и все таки ожидаем ухода вниз ... ибо армагендонщики задолбали )( сам не смотрю -друзья пишут и спрашивают )))

Кстати посетил по вашей рекомендации  бесплатный семинар в МИФИ ( те курсы про которые вы говорили )... конечно знал бы прикуп не пошел бы 2 года назад к резвякову и вообще  бы ни к кому а сразу к ним ... тк околорынок у нас ужасный и смешной ( Пурновы-Красновы-Олейники-Резвяковы   и прочее ) ... так что спс за на наводку)

1 час назад, granny2017 сказал:

Отзывают лицензии у банков ( ТАМ ВСЕ ПО ПЛАНУ ...по плану проверок)))  )... но вопрос в следующем В.П. индекс долл  и ЭсЭнПи опять же падают -  чего ждать в отношении нашей  национальной валюты ...сформироровалась третья вершина и все таки ожидаем ухода вниз ... ибо армагендонщики задолбали )( сам не смотрю -друзья пишут и спрашивают )))

Сильное влияние внешних факторов - там планомерная атака, скоординированная. В 2104 году была одного плана - сильный удар по незащищенному месту.

Сейчас - англичане  - Мэй - работает тупо, но дело делает. В США - санкции, вмешательство в выборы, санкции - те. длительная осада.  Да рубль просто отступает - вопрос не в рубле - вопрос во внешних атаках - пока они не утихнут.

Вот пиарят все каналы что сказал помощник президента Белоусов

И это правда, это основная. Там еще и закупки валюты, уход нерезидентов из ОФЗ. Но это основная.

=============

Белоусов назвал причину ослабления рубля

Падение курса рубля связано с политикой и является конъюнктурным явлением, считает помощник президента России Андрей Белоусов.

«Я думаю сейчас это конъюнктурная история. Связано с известными политическими событиями. Вряд ли это повод для беспокойства», – сказал он.

Он отметил, что «пока рубль не вышел из зоны комфорта для нашей промышленности, в том числе обрабатывающей промышленности, связанной с поддержкой процессов 

для чемезова ростеха и 80р за бакс комфортная цена https://www.rbc.ru/business/04/12/2015/5661bd869a794791714972a7 , правда 3 года статье.

9 часов назад, sumotorifr3 сказал:

преддефолтное?  Они судят по отчетам о ситуации - ах тревожное состояние.  Да, аналогия есть. 

НО! запасы гречки, сахара, соли - никто не делает. а в 1998 году люди делали запасы. Увольнения - сам сидел в отпуске по собственному желанию.

Авторы путают тревожные состояние  с аховым состоянием дел в 1998 году - одни очереди в банках какие были. А сколько банков рухнуло? 

А сейчас - даже ни одного отзыва лицензии в последнее время.

Полностью поддерживаю.

Вот когда закроют Азбуки вкуса (часть). Когда перестанут покупать трёшки по 14 млн (которые стоили 7 млн 3 года назад на застройке)

и они станут по 7 млн. БМВ по 4,5 млн мы увидим со скидками в 40-50% ,  а хундай по 500,000 вместо 1,000,000 вот тогда и кризис и дефолт и всё

что угодно. Естественно я "однобоко" смотрю, когда говорю именно о Москве, но полноценный кризис это когда везде!

p/s А пока буду стоять в Азбуке Вкуса  (за хлебом и выпечкой без маргарина туда хожу) и наблюдать

чинуш  и ботоксных дам с чеками по 30-60 тысяч рублей, кризиса нет.

ИМХО ИМХО ИМХО 

4 минуты назад, Vitalii106 сказал:

Полностью поддерживаю.

Вот когда закроют Азбуки вкуса (часть). Когда перестанут покупать трёшки по 14 млн (которые стоили 7 млн 3 года назад на застройке)

и они станут по 7 млн. БМВ по 4,5 млн мы увидим со скидками в 40-50% ,  а хундай по 500,000 вместо 1,000,000 вот тогда и кризис и дефолт и всё

что угодно. Естественно я "однобоко" смотрю, когда говорю именно о Москве, но полноценный кризис это когда везде!

p/s А пока буду стоять в Азбуке Вкуса  (за хлебом и выпечкой без маргарина туда хожу) и наблюдать

чинуш  и ботоксных дам с чеками по 30-60 тысяч рублей. Кризиса нет.

ИМХО ИМХО ИМХО 

12 минут назад, Vitalii106 сказал:

Полностью поддерживаю.

ИМХО ИМХО ИМХО 

:)  У меня супруга - вынь да полож сыр пармезан, а еще в 2014 год покупала гречку, сахар и макароны. И персики любит плоские, а я предпочитаю спелые. Говорит у плоских ВКУС лучше. :))) И к сыру пармезан виноград киш-миш. И внук тоже предпочитает киш-миш - он без косточек. Я же предпочитаю тайфу -он сладкий.  :))

7 часов назад, sumotorifr3 сказал:

:)  У меня супруга - вынь да полож сыр пармезан, а еще в 2014 год покупала гречку, сахар и макароны. И персики любит плоские, а я предпочитаю спелые. Говорит у плоских ВКУС лучше. :))) И к сыру пармезан виноград киш-миш. И внук тоже предпочитает киш-миш - он без косточек. Я же предпочитаю тайфу -он сладкий.  :))

:). Аккуратней с плоскими персиками, в них колят,  чтоб хранились по моему пенициллин...

В Крыму покупали гибрид персик/абрикос. Здесь таких не видел. Видимо не доедут. Так берёшь его , 

он сладкий и червяк из него вылезает, значит без химии.

7 часов назад, sumotorifr3 сказал:

Кстати о сыре. Наши фермеры научились делать замечательные сыры. Правда стоят они зачастую дороже магазинного импортного пармезана.

4 минуты назад, alifatov сказал:

Кстати о сыре. Наши фермеры научились делать замечательные сыры. Правда стоят они зачастую дороже магазинного импортного пармезана.

Да,  супруга кое-что привезла с сырного фестиваля в соседней губернии. Недешево. Но говорит вкусный сыр.

В 07.09.2018 в 16:32, Vitalii106 сказал:

Полностью поддерживаю.

ИМХО ИМХО ИМХО 

Всегда будет кто то, кто покупает по 30-60 тыс. Это отдельная ниша. А недвижимость в рублях не упадёт в два раза при любом из раскладов, на мой взгляд. Негативный сценарий - люди будут выставлять цену в у.е. и не будут никуда торопиться (тенденция откладывать продажу есть уже сейчас). Позитивный вариант - укрепления рубля, снижение ставки, так вообще будет рости.

В.П. а что за необыкновенный позитив -вынос  в росе-татке-сибнефти... ? Прокоментируйте  пож. чего ждать далее ?

30 минут назад, granny2017 сказал:

В.П. а что за необыкновенный позитив -вынос  в росе-татке-сибнефти... ? Прокоментируйте  пож. чего ждать далее ?

Почему необыкновенный? Именно самый обыкновенный вынос шортилок.

а ждать надо падение фонды США.

но судя по размерам  самих выносов  набилось их туда ох как не мало   ... поэтому и применил прилагательное-необыкновенный )... а что же -так то  я за падение)

Владимир Павлович, посмотрите, пожалуйста, график индекса MSCI Emerging Markets. Тикер MSCIEF. https://ru.investing.com/indices/msci-emerging-markets-chart

Какова ситуация на Ваш взгляд. 

11 часов назад, zlatko сказал:

Всегда будет кто то, кто покупает по 30-60 тыс. Это отдельная ниша. А недвижимость в рублях не упадёт в два раза при любом из раскладов, на мой взгляд. Негативный сценарий - люди будут выставлять цену в у.е. и не будут никуда торопиться (тенденция откладывать продажу есть уже сейчас). Позитивный вариант - укрепления рубля, снижение ставки, так вообще будет рости.

50% АВкуса закроются, вот тогда эти  которые "всегда будут покупать" и останутся. В Новой Москве после 2008 года однухи были по 1,9 млн. в  Граде Московском никто не брал,  а старт продаж в Солнцево Парк был по 1,200,000 за однушку и тоже все боялись. По этому мой прогноз при затянувшемя кризисе однушки по 3 вместо 6, двухи 5 вместо 9 и трёхи 7, вместо 12 вплоне себе допускаю, т.к. это рынок. А ценник (а не цена) может и не упадёт. Я помимо всего прочего бываю риелтором. Причем постоянно. Так вот сейчас масса людей нарисовали себе ценник в ЦИАНе и думают ,что это их деньги. ... ИМХО

7 часов назад, Vitalii106 сказал:

Так вот сейчас масса людей нарисовали себе ценник в ЦИАНе и думают ,что это их деньги. ... ИМХО

Хорошо сказано. 

Это как зомбиящик рассказывает про богатство в миллиарды долларов. Это не богатство - это стоимость активов. И порой оттуда взять нельзя ни копейки. Ибо вы не можете продать  часть квартиры чтобы купить хлеб. Да и стоимость квартиры условна - если вы в ней живете. Вот я живу в квартире 32 года. В 90 годы она стоила 50 тыс. долларов. Недавно стоила 300 тыс. долларов. А я как жил в ней так и живу. Раньше с детьми, сейчас с внуками.

7 минут назад, sumotorifr3 сказал:

Хорошо сказано. 

Это как зомбиящик рассказывает про богатство в миллиарды долларов. Это не богатство - это стоимость активов. И порой оттуда взять нельзя ни копейки. Ибо вы не можете продать  часть квартиры чтобы купить хлеб. Да и стоимость квартиры условна - если вы в ней живете. Вот я живу в квартире 32 года. В 90 годы она стоила 50 тыс. долларов. Недавно стоила 300 тыс. долларов. А я как жил в ней так и живу. Раньше с детьми, сейчас с внуками.

Хороший актив.

и в душе греет что миллионер.

:-)))

13 минут назад, ФЕНИКС сказал:

Хороший актив.

и в душе греет что миллионер.

:-)))

Вообще  стоимость квартиры никогда не ощущал. Как вырос в СССР - что квартира не твоя а государственная, как получил от завода, так в башке и сидит. В начале 90 годов мог купить квартиру, но даже в голову не приходило. А вот на таймшер меня развели. Полквартиры профукал.

11 часов назад, Evgenii23 сказал:

Владимир Павлович, посмотрите, пожалуйста, график индекса MSCI Emerging Markets. Тикер MSCIEF. https://ru.investing.com/indices/msci-emerging-markets-chart

Какова ситуация на Ваш взгляд. 

Владимир Павлович, можно узнать Ваше мнение  по данному индексу?

• Создать...