sumotorifr3 Опубликовано 31 Мая 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Мая 2022 Только что, sumotorifr3 сказал: И снова - этого не было ни разу и вот опять. Такое сочетание изменения объемов торгов и роста волатильности вновь редкость, которая встречается раз в 10 лет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gamidot Опубликовано 21 Июня 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Июня 2022 Ожил. Интересно услышать Ваше мнение - а что сейчас (на 5-10 лет) будет нужно России У меня (напомню - я инженер-механик, теоретически, ну и практически тоже 9 лет...) (Да, и как жизнь показала, я могу все...( ощущение , что ближайшие лет много опять понадобятся инженеры или практические парни, что смогут из го... что, чего есть сделать то, что нужно...ну, или нужно кому-то)) Сын-то мне говорит "Вот, я с чистой цифрой себя чувствую отлично!" А я ему - ты вырази эту цифру в конкретную вещь-то.. Сдается мне вот где-то здесь, на стыке истина найдется С уважением Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gamidot Опубликовано 21 Июня 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Июня 2022 Добавлю Я могу дом построить(как жизнь показала - аж две штуки , на пустом месте, на 3х метровом болоте - ведь, сука, стоят...)... Может вот где-то тут искать, (понятное дело, принял на радостях...) Парни-девушки, не молчите, высказывайтесь С уважением Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sumotorifr3 Опубликовано 21 Июня 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Июня 2022 1 час назад, gamidot сказал: Ожил. Интересно услышать Ваше мнение - а что сейчас (на 5-10 лет) будет нужно России У меня (напомню - я инженер-механик, теоретически, ну и практически тоже 9 лет...) (Да, и как жизнь показала, я могу все...( ощущение , что ближайшие лет много опять понадобятся инженеры или практические парни, что смогут из го... что, чего есть сделать то, что нужно...ну, или нужно кому-то)) Сын-то мне говорит "Вот, я с чистой цифрой себя чувствую отлично!" А я ему - ты вырази эту цифру в конкретную вещь-то.. Сдается мне вот где-то здесь, на стыке истина найдется С уважением Все что нужно людям. Вот зять с дочкой занимаются чем (скажи мне когда я в СССР работал инженером) что дочка будет обслуживать людей - ха, катать их, развлекать и кормить.. Непыльная работа в НИИ - вот удел женщины. https://vk.com/video-211556344_456239035?list=de8400243e5083cbe7 Везде где есть спрос - строительство - зять и этим занимался - ездил, консультировал, помогал строить. Но не руками - головой - тоже не один дом, только здесь 4 дома, два каркасных и два из пеноблоков. в нашем доме фундамент ленточный. Под их домом - плита - заливали "стаканами" а уж сколько машин песка ушло. Моего варенья продано десятками банок в каждый сезон. И малиновое, и из черной смородины. Огурцов в этом году сделали 4 грядки (обычно две) - на зиму готовимся. Хорошо идут например в бургеры. Да, надо предлагать. Вон я предложил мнение про Гонконг на продажу - облом, не нужно никому. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sumotorifr3 Опубликовано 21 Июня 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Июня 2022 1 час назад, gamidot сказал: Добавлю Я могу дом построить(как жизнь показала - аж две штуки , на пустом месте, на 3х метровом болоте - ведь, сука, стоят...)... Может вот где-то тут искать, (понятное дело, принял на радостях...) Парни-девушки, не молчите, высказывайтесь С уважением Вот дочкины предложения (окончила МГУ). https://vk.com/aktivno_pozitivno Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pavel Soprano Опубликовано 21 Июня 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Июня 2022 3 часа назад, gamidot сказал: Ожил. Интересно услышать Ваше мнение - а что сейчас (на 5-10 лет) будет нужно России У меня (напомню - я инженер-механик, теоретически, ну и практически тоже 9 лет...) (Да, и как жизнь показала, я могу все...( ощущение , что ближайшие лет много опять понадобятся инженеры или практические парни, что смогут из го... что, чего есть сделать то, что нужно...ну, или нужно кому-то)) Сын-то мне говорит "Вот, я с чистой цифрой себя чувствую отлично!" А я ему - ты вырази эту цифру в конкретную вещь-то.. Сдается мне вот где-то здесь, на стыке истина найдется С уважением Есть мысль, что, возможно, мы переходим в постиндустриальную эпоху и всем сейчас будет заправлять автоматизация, роботизация, ИИ, IT и интернет вещей. Соответственно, возможно такие специалисты в первую очередь будут нужны и переманиваться в Россию крепким рублем из-за рубежа (зарплаты в долларах больше), а пилить и строить при крепком рубле - дешевле из Китая все возить, как раньше. Им мы сырье не отрубаем вроде. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gamidot Опубликовано 22 Июня 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Июня 2022 6 часов назад, Pavel Soprano сказал: Есть мысль, что, возможно, мы переходим в постиндустриальную эпоху и всем сейчас будет заправлять автоматизация, роботизация, ИИ, IT и интернет вещей. Все зашибись... Только один нюанс, вот в "Микроне" делают уверенно 90нм штучки-дрючки и даже могут 65 НМ с вероятностью 90% брака... Помнится, писал про нана-технолоии и Тайваньских товарищей, которые думали - отдать в Китайские заводы 25НМ, или подождать пока (сопрут ведь...) А сегодня-то речь идет о 4-5... Это на сколько порядков-то??? Это не мои домыслы, это данные БФМ Так что "...возможно Вы переходите в постиндустриальную эпоху..." а вот Мы переходим куда-нибудь пониже... Без обид С уважением А вот насчет автоматизации и робототехники - вот здесь схожие мысли С уважением Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gamidot Опубликовано 22 Июня 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Июня 2022 9 часов назад, sumotorifr3 сказал: Все что нужно людям. везде где есть спрос - строительство - зять и этим занимался - ездил, консультировал, помогал строить. Но не руками - головой - Абсолютно согласен - все что нужно и головой в первую очередь... А голова, она к рукам приделана... (я к тому, сто опыт с головой связан) Ладно, не будем, что первее... Мысль правильная Будем внедрять в массы!... С уважением Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gamidot Опубликовано 22 Июня 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Июня 2022 Шикарная штука https://zen.yandex.ru/media/bitkogan/smogut-li-sverhzvukovye-avialainery-snova-letat-62b1ccedc1a3a6222a552c4e?& С уважением Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pavel Soprano Опубликовано 22 Июня 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Июня 2022 7 часов назад, gamidot сказал: Так что "...возможно Вы переходите в постиндустриальную эпоху..." а вот Мы переходим куда-нибудь пониже... Без обид С уважением А вот насчет автоматизации и робототехники - вот здесь схожие мысли Согласен с вашим доводом. Не получается у нас своими силами. Никаких обид, боже упаси, я учусь и с удовольствием воспринимаю любые аргументы. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sumotorifr3 Опубликовано 26 Июня 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Июня 2022 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gamidot Опубликовано 29 Июня 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Июня 2022 Доброе утро. Подвел вчера итоги полугодия. Очень интересные результаты. Напомню, лет наверное 5 последних ушел в облиги, госбумаги и корпоративки, высоконадежные и ВДО. 2 счета. Все остатки акций на счетах - бесплатные, кроме ВТБ И, начиная с прошлого года, прибыль систематически выводится на счета, открытые на детей (программа "Семейный капитал") - старый я уже (ну ладно - пожилой), да и надо приучать подрастающее поколение... В текущем году это строго определенные равные суммы ежемесячно. Что получается в этом году: за 6 месяцев выведено 4,55-4,72 % от номинальной части портфелей на начало года, одновременно за счет перевложений от погашений номинальные части выросли на 4,7-7,2 % соответственно. Итоговая расчетная доходность за полгода уже превышает 20 годовых. С учетом роста числа погашений во втором полугодии получается, что есть все шансы побить личный рекорд последних лет (а он и был 20%, в 18м вроде году) Очень интересно. С уважением Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sumotorifr3 Опубликовано 29 Июня 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Июня 2022 1 час назад, gamidot сказал: Доброе утро. Подвел вчера итоги полугодия. Очень интересные результаты. Напомню, лет наверное 5 последних ушел в облиги, госбумаги и корпоративки, высоконадежные и ВДО. 2 счета. Все остатки акций на счетах - бесплатные, кроме ВТБ И, начиная с прошлого года, прибыль систематически выводится на счета, открытые на детей (программа "Семейный капитал") - старый я уже (ну ладно - пожилой), да и надо приучать подрастающее поколение... В текущем году это строго определенные равные суммы ежемесячно. Что получается в этом году: за 6 месяцев выведено 4,55-4,72 % от номинальной части портфелей на начало года, одновременно за счет перевложений от погашений номинальные части выросли на 4,7-7,2 % соответственно. Итоговая расчетная доходность за полгода уже превышает 20 годовых. С учетом роста числа погашений во втором полугодии получается, что есть все шансы побить личный рекорд последних лет (а он и был 20%, в 18м вроде году) Очень интересно. С уважением Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gamidot Опубликовано 29 Июня 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Июня 2022 11 минут назад, sumotorifr3 сказал: Ну все - пошел ГОРДИТСЯ! Спасибо. Я и писал именно к тому, что все реально. Попробовал - получилось. С уважен ием Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sumotorifr3 Опубликовано 29 Июня 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Июня 2022 8 минут назад, gamidot сказал: Ну все - пошел ГОРДИТСЯ! Спасибо. Я и писал именно к тому, что все реально. Попробовал - получилось. С уважен ием А я с тем смыслом - что учится надо у Вас!! не молодежи - они от стариков нос воротят. А вот людям что помоложе вас на 10-15 лет. Они идут на поводу у молодежиу, а им нужны такие люди как вы с вами подходом. Так что не обязательно консультировать по копке котлована - можно и советы давать ("Советы реального инвестора". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gamidot Опубликовано 29 Июня 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Июня 2022 2 часа назад, sumotorifr3 сказал: А я с тем смыслом - что учится надо у Вас!!... Так я когда начал выкладывать итоги (лет 5-6 наверное уже) каждый раз говорил - вдруг кому пригодится. Ведь пишу и о том, что собираюсь делать, с какими целями , а потом подвожу некие итоги (ну вот как в проекте этого года со счетом супруги, переводом на него части депозитного портфеля и вложением в ОФЗ) А уж читают или нет, нравится-не нравится, интересно - не интересно... Это личное дело каждого. Я вот на форуме давно, идей здесь мелькает много, что-то пробую, что-то запоминается и лежит до лучших времен... В общем-то тоже учусь. Мне интересно! Считаю, отсюда и результаты. Ну, каждый сам решает. С уважением Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sumotorifr3 Опубликовано 29 Июня 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Июня 2022 Так замутите канал на Ютубе - "Инвестор от сохи" или "Инвестиции - от фундамента до крыши" дети помогут оформить. И вот эти 6 лет по очереди и выложите - только надо не как я - графики, столбики с % и т..д. и тп. и телеграмм канал - мой форум вообще толком никому не интересен всем дай телеграмм. - удобнее смотреть на видео. Многие на слово блогер реагируют как на сладкое. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gamidot Опубликовано 29 Июня 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Июня 2022 30 минут назад, sumotorifr3 сказал: Так замутите канал на Ютубе ... Первая реакция - не мое. (были 10 лет публичности в период моего вращения в шоу-бизнесе... В определенной степени, конечно. И ушел с ощущением завершения этапа... Кстати - никогда не возвращался...) Но я подумаю, ведь реальный опыт дорогого стоит. С уважением Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sumotorifr3 Опубликовано 29 Июня 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Июня 2022 1 час назад, gamidot сказал: Первая реакция - не мое. (были 10 лет публичности в период моего вращения в шоу-бизнесе... В определенной степени, конечно. И ушел с ощущением завершения этапа... Кстати - никогда не возвращался...) Но я подумаю, ведь реальный опыт дорогого стоит. С уважением Я иногда простой рассказ об акции записываю 2-3 раза. В этом и прелесть - можно исправить и подправить. Я тоже читал лекции - вы работаете на живых людей и в ограниченных рамках и т.д. А здесь - большинства ограничений нет. Вы может построить подачу материала под свою аудиторию и т.д и т.п. Я как вспоминаю Маслова из бизнес-молодость в костюме с отливом - выпадаю в осадок - а народ велся. Он то вообще без каких либо комплексов - а мы увы. Но надо работать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gamidot Опубликовано 29 Июня 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Июня 2022 5 часов назад, sumotorifr3 сказал: Я иногда простой рассказ об акции записываю 2-3 раза... Вот оно!!! Свой канал подразумевает постоянное сидение у компа, и опять же интерес аудитории надо поддерживать... У меня смартфон-то появился года 3 назад (не мое), и то дети с супругой уговорили... Согласился только из-за "электрической девушки" (Яндекс-карты и навигатор) и доступа к почте. WhatsApp поставил пару лет назад из-за одноклассников и одногруппников. Читаю вечерами раз в день - 99% пустой треп... Не мое, однозначно... Мне здесь интересней... С уважением Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Будилов Опубликовано 30 Июня 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Июня 2022 21 час назад, gamidot сказал: Ну все - пошел ГОРДИТСЯ! Спасибо. Я и писал именно к тому, что все реально. Попробовал - получилось. С уважен ием Приветствую, поздравляю с отличным результатом! Всегда с вниманием смотрю информацию не только от ВП, но и от нескольких участников форума, в т.ч. и Ваши сообщения. Не редко этой информацией пользуюсь. Спасибо большое. Мои успехи скромнее. Но для меня важно, что результаты были плюсовые и начиная с 2019 (открыл свой первый брокерский счёт в конце 2018) каждый год лучше предидущего. P.S. По поводу «убогих»: а год же ещё не закончился. Шанс «отличится» у них ещё есть. А вот по ОФЗ до конца года вряд ли серьезные просадки можно ожидать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sumotorifr3 Опубликовано 4 Июля 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Июля 2022 Амеры празднуют дату выпускаю блокбастера "День независимости" и победу на инопланетными русскими. Мы торгует без инопланетян - сами. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sumotorifr3 Опубликовано 7 Июля 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Июля 2022 О российских АДР и ГДР - пошли в рост похоже не переводе в Россию. https://smart-lab.ru/blog/818297.php Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gamidot Опубликовано 3 Августа 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Августа 2022 Уфф... Сына поступили!!! (ладно, пока на 99,99%)... Пока стоим 37ми из 38 бюджета... Но шансы зайти на бюджет очень высокие. Куда пошли - УРФУ, РТФ, Специалитет, 5,5 лет Компьютерная безопасность в одном из двух вариантов (на который хотелось больше всего - но он крутой - только платно, подписались на всякий случай,), но - прошли на второй вариант.... Дай-то Бог!!! В целом - проходной вырос и сильно (хотя по статистике и с учетом выросшей сложности ЕГЭ были ожидания падения) и мы даже не на все инженерные специальности проходили... Конкурс был примерно 10 человек на место... Подождем приказа... Тьфу-тьфу... С уважением Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sumotorifr3 Опубликовано 3 Августа 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Августа 2022 1 час назад, gamidot сказал: Уфф... Сына поступили!!! (ладно, пока на 99,99%)... Пока стоим 37ми из 38 бюджета... Но шансы зайти на бюджет очень высокие. Куда пошли - УРФУ, РТФ, Специалитет, 5,5 лет Компьютерная безопасность в одном из двух вариантов (на который хотелось больше всего - но он крутой - только платно, подписались на всякий случай,), но - прошли на второй вариант.... Дай-то Бог!!! В целом - проходной вырос и сильно (хотя по статистике и с учетом выросшей сложности ЕГЭ были ожидания падения) и мы даже не на все инженерные специальности проходили... Конкурс был примерно 10 человек на место... Подождем приказа... Тьфу-тьфу... С уважением Стол у меня деревянный. "Кто там". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения