Перейти к контенту

Мысли по рынку. Разное

Гость sumo

Рекомендуемые сообщения

Только что, sumotorifr3 сказал:

И снова - этого не было ни разу и вот опять.

Такое сочетание изменения объемов торгов и роста волатильности вновь редкость, которая встречается раз в 10 лет.

• 3 недели спустя...
  • Ответы 3,7k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Ожил.

Интересно услышать Ваше мнение - а что сейчас  (на 5-10 лет) будет нужно России

У меня (напомню - я инженер-механик, теоретически, ну и практически тоже 9 лет...) (Да, и как жизнь показала, я могу все...( ощущение , что ближайшие лет много опять понадобятся инженеры или практические парни, что смогут из го... что, чего есть сделать то, что нужно...ну, или нужно кому-то)) Сын-то мне говорит  "Вот, я с чистой цифрой себя чувствую отлично!" А я ему - ты вырази эту цифру в конкретную вещь-то..

Сдается мне вот где-то здесь, на стыке истина найдется

С уважением

Добавлю

Я могу дом построить(как жизнь показала - аж две штуки , на пустом месте, на 3х метровом болоте - ведь, сука, стоят...)...

Может вот где-то тут  искать, (понятное  дело, принял на радостях...)

Парни-девушки, не молчите, высказывайтесь

С уважением

1 час назад, gamidot сказал:

Ожил.

У меня (напомню - я инженер-механик, теоретически, ну и практически тоже 9 лет...) (Да, и как жизнь показала, я могу все...( ощущение , что ближайшие лет много опять понадобятся инженеры или практические парни, что смогут из го... что, чего есть сделать то, что нужно...ну, или нужно кому-то)) Сын-то мне говорит  "Вот, я с чистой цифрой себя чувствую отлично!" А я ему - ты вырази эту цифру в конкретную вещь-то..

С уважением

Все что нужно людям. Вот зять с дочкой занимаются чем (скажи мне когда я в СССР работал инженером) что дочка будет обслуживать людей - ха, катать их, развлекать и кормить.. Непыльная работа в НИИ - вот удел женщины.  

https://vk.com/video-211556344_456239035?list=de8400243e5083cbe7 

Везде где есть спрос - строительство - зять и этим занимался - ездил, консультировал, помогал строить. Но не руками - головой - тоже не один дом, только здесь 4 дома, два каркасных и два из пеноблоков. в нашем доме фундамент ленточный. Под их домом - плита - заливали "стаканами" а уж сколько машин песка ушло.

Моего варенья продано десятками банок в каждый сезон. И малиновое, и из черной смородины. Огурцов в этом году сделали 4 грядки (обычно две) - на зиму готовимся. Хорошо идут например в бургеры.

Да, надо предлагать. Вон я предложил мнение про Гонконг на продажу - облом, не нужно никому. 

Добавлю

Я могу дом построить(как жизнь показала - аж две штуки , на пустом месте, на 3х метровом болоте - ведь, сука, стоят...)...

Может вот где-то тут  искать, (понятное  дело, принял на радостях...)

Парни-девушки, не молчите, высказывайтесь

С уважением

Вот дочкины предложения (окончила МГУ). 

https://vk.com/aktivno_pozitivno

3 часа назад, gamidot сказал:

Ожил.

С уважением

Есть мысль, что, возможно, мы переходим в постиндустриальную эпоху и всем сейчас будет заправлять автоматизация, роботизация, ИИ, IT и интернет вещей.

Соответственно, возможно такие специалисты в первую очередь будут нужны и переманиваться в Россию крепким рублем из-за рубежа (зарплаты в долларах больше), а пилить и строить при крепком рубле - дешевле из Китая все возить, как раньше. Им мы сырье не отрубаем вроде.

6 часов назад, Pavel Soprano сказал:

Есть мысль, что, возможно, мы переходим в постиндустриальную эпоху и всем сейчас будет заправлять автоматизация, роботизация, ИИ, IT и интернет вещей.

Все зашибись... Только один нюанс, вот в "Микроне" делают уверенно 90нм штучки-дрючки и даже могут 65 НМ с вероятностью 90% брака... Помнится, писал про нана-технолоии и Тайваньских товарищей, которые думали - отдать в Китайские заводы 25НМ, или подождать пока (сопрут ведь...) А сегодня-то речь идет о 4-5... Это на сколько порядков-то???

Это не мои домыслы, это данные БФМ

Так что "...возможно Вы переходите в постиндустриальную эпоху..." а вот Мы переходим куда-нибудь пониже...

Без обид

С уважением

А вот насчет автоматизации и робототехники - вот здесь схожие мысли

С уважением

9 часов назад, sumotorifr3 сказал:

Все что нужно людям.

везде где есть спрос - строительство - зять и этим занимался - ездил, консультировал, помогал строить. Но не руками - головой - 

Абсолютно согласен - все что нужно и головой в первую очередь...

А голова, она к рукам приделана... (я к тому, сто опыт с головой связан) Ладно, не будем, что первее... Мысль правильная

Будем внедрять в массы!...

С уважением

7 часов назад, gamidot сказал:

Так что "...возможно Вы переходите в постиндустриальную эпоху..." а вот Мы переходим куда-нибудь пониже...

Без обид

С уважением

А вот насчет автоматизации и робототехники - вот здесь схожие мысли

Согласен с вашим доводом. Не получается у нас своими силами.
Никаких обид, боже упаси, я учусь и с удовольствием воспринимаю любые аргументы.

Спасибо.

Доброе утро.

Подвел вчера итоги полугодия. Очень интересные результаты.

Напомню, лет наверное 5 последних ушел в облиги, госбумаги и корпоративки, высоконадежные и ВДО.

2 счета. Все остатки акций на счетах - бесплатные, кроме ВТБ

И, начиная с прошлого года, прибыль систематически выводится на счета, открытые на детей (программа "Семейный капитал") - старый я уже (ну ладно - пожилой), да и надо приучать подрастающее поколение...

В текущем году это строго определенные равные суммы ежемесячно.

Что получается в этом году: за 6 месяцев выведено 4,55-4,72 % от номинальной части портфелей на начало года, одновременно за счет перевложений от погашений номинальные части выросли на 4,7-7,2 % соответственно.

Итоговая расчетная доходность за полгода уже превышает 20 годовых. С учетом роста числа погашений во втором полугодии получается, что есть все шансы побить личный рекорд последних лет (а он и был 20%, в 18м вроде году)

Очень интересно.

С уважением

Доброе утро.

Подвел вчера итоги полугодия. Очень интересные результаты.

Напомню, лет наверное 5 последних ушел в облиги, госбумаги и корпоративки, высоконадежные и ВДО.

2 счета. Все остатки акций на счетах - бесплатные, кроме ВТБ

И, начиная с прошлого года, прибыль систематически выводится на счета, открытые на детей (программа "Семейный капитал") - старый я уже (ну ладно - пожилой), да и надо приучать подрастающее поколение...

В текущем году это строго определенные равные суммы ежемесячно.

Что получается в этом году: за 6 месяцев выведено 4,55-4,72 % от номинальной части портфелей на начало года, одновременно за счет перевложений от погашений номинальные части выросли на 4,7-7,2 % соответственно.

Итоговая расчетная доходность за полгода уже превышает 20 годовых. С учетом роста числа погашений во втором полугодии получается, что есть все шансы побить личный рекорд последних лет (а он и был 20%, в 18м вроде году)

Очень интересно.

С уважением

11 минут назад, sumotorifr3 сказал:

Ну все - пошел ГОРДИТСЯ!

Спасибо. Я и писал именно к тому, что все реально. Попробовал - получилось.

С уважен ием

8 минут назад, gamidot сказал:

Ну все - пошел ГОРДИТСЯ!

С уважен ием

А я с тем смыслом - что учится надо у Вас!! не молодежи - они от стариков нос воротят. А вот людям что помоложе вас на 10-15 лет. Они идут на поводу у молодежиу, а им нужны такие люди как вы с вами подходом. Так что не обязательно консультировать по копке котлована - можно и советы давать ("Советы реального инвестора".

2 часа назад, sumotorifr3 сказал:

А я с тем смыслом - что учится надо у Вас!!...

Так я когда начал выкладывать итоги (лет 5-6 наверное уже) каждый раз говорил - вдруг кому пригодится.

Ведь пишу и о том, что собираюсь делать, с какими целями , а потом подвожу некие итоги (ну вот как в проекте этого года со счетом супруги, переводом на него части депозитного портфеля и вложением в ОФЗ)

А уж читают или нет, нравится-не нравится, интересно - не интересно... Это личное дело каждого.

Я вот на форуме давно, идей здесь мелькает много, что-то пробую, что-то запоминается и лежит до лучших времен...

В общем-то тоже учусь. Мне интересно! Считаю, отсюда и результаты.

Ну, каждый сам решает.

С уважением

Так замутите канал на Ютубе - "Инвестор от сохи" или "Инвестиции - от фундамента до крыши"   дети помогут оформить. И вот эти 6 лет по очереди и выложите - только надо не как я - графики, столбики с %  и т..д. и тп. 

и телеграмм канал - мой форум вообще  толком никому не интересен всем дай телеграмм. - удобнее смотреть на видео.

Многие на слово блогер реагируют как на сладкое.

30 минут назад, sumotorifr3 сказал:

Так замутите канал на Ютубе ...

Первая реакция - не мое. (были 10 лет публичности в период моего вращения в шоу-бизнесе... В определенной степени, конечно. И ушел с ощущением завершения этапа... Кстати - никогда не возвращался...) Но я подумаю, ведь реальный опыт дорогого стоит.

С уважением

Первая реакция - не мое. (были 10 лет публичности в период моего вращения в шоу-бизнесе... В определенной степени, конечно. И ушел с ощущением завершения этапа... Кстати - никогда не возвращался...) Но я подумаю, ведь реальный опыт дорогого стоит.

С уважением

Я иногда простой рассказ об акции записываю 2-3 раза. В этом и прелесть - можно исправить и подправить.

Я тоже читал лекции - вы работаете на живых людей и в ограниченных рамках и т.д. А здесь - большинства ограничений нет. Вы может построить подачу материала под свою аудиторию и т.д и т.п.  Я как вспоминаю Маслова из бизнес-молодость в костюме с отливом - выпадаю в осадок - а народ велся. Он то вообще без каких либо комплексов - а мы увы. Но надо работать.

5 часов назад, sumotorifr3 сказал:

Я иногда простой рассказ об акции записываю 2-3 раза... 

Вот оно!!! Свой канал подразумевает постоянное сидение у компа, и опять же интерес аудитории надо поддерживать...

У меня смартфон-то появился года 3 назад (не мое), и то дети с супругой уговорили... Согласился только из-за "электрической девушки" (Яндекс-карты и навигатор) и доступа к почте. WhatsApp поставил пару лет назад из-за одноклассников и одногруппников. Читаю вечерами раз в день - 99% пустой треп... Не мое, однозначно...

Мне здесь интересней...

С уважением

21 час назад, gamidot сказал:

Ну все - пошел ГОРДИТСЯ!

С уважен ием

Приветствую, поздравляю с отличным результатом! Всегда с вниманием смотрю информацию не только от ВП, но и от нескольких участников форума, в т.ч. и Ваши сообщения. Не редко этой информацией пользуюсь. Спасибо большое. 
Мои успехи скромнее. Но для меня важно, что результаты были плюсовые и начиная с 2019 (открыл свой первый брокерский счёт в конце 2018) каждый год лучше предидущего. 
P.S. По поводу «убогих»: а год же ещё не закончился. Шанс «отличится» у них ещё есть. А вот по ОФЗ до конца года вряд ли серьезные просадки можно ожидать. 

Амеры празднуют дату выпускаю блокбастера "День независимости" и победу на инопланетными русскими. 

Мы торгует без инопланетян - сами. 

• 4 недели спустя...

Уфф... Сына поступили!!!

(ладно, пока на 99,99%)...

Пока стоим 37ми из 38 бюджета...

Но шансы зайти на бюджет очень высокие.

Куда пошли - УРФУ, РТФ, Специалитет, 5,5 лет Компьютерная безопасность в одном из двух вариантов (на который хотелось больше всего - но он крутой - только платно, подписались на всякий случай,), но - прошли на второй вариант.... Дай-то Бог!!!

В целом - проходной вырос и сильно (хотя по статистике и с учетом выросшей сложности ЕГЭ были ожидания падения)

и мы даже не на все инженерные специальности проходили...

Конкурс был примерно 10 человек на место...

Подождем приказа... Тьфу-тьфу...

С уважением

Уфф... Сына поступили!!!

(ладно, пока на 99,99%)...

Пока стоим 37ми из 38 бюджета...

Но шансы зайти на бюджет очень высокие.

Куда пошли - УРФУ, РТФ, Специалитет, 5,5 лет Компьютерная безопасность в одном из двух вариантов (на который хотелось больше всего - но он крутой - только платно, подписались на всякий случай,), но - прошли на второй вариант.... Дай-то Бог!!!

В целом - проходной вырос и сильно (хотя по статистике и с учетом выросшей сложности ЕГЭ были ожидания падения)

и мы даже не на все инженерные специальности проходили...

Конкурс был примерно 10 человек на место...

Подождем приказа... Тьфу-тьфу...

С уважением

Стол у меня деревянный. "Кто там".

• Создать...