Перейти к контенту

Мысли по рынку. Разное

Гость sumo

Рекомендуемые сообщения

56 минут назад, gamidot сказал:

Доброе утро.

Разное- так разное...

1. Опять про COVID, или как я ставил прививку

11.03 был с повторным визитом у своего доктора, ну и помянул свои соображения по нестыковке цифр... -  как он веселился!!! (Сам он переболел с 25,12 до конца января...) Но общий вывод получился такой - на цифры наплевать, а прививаться надо

Тут я ему сознался, что еще 8.03 вечером по примеру супруги через Госуслуги попытался записаться на вакцинацию - ей назначили на 09.03, а мне через полчаса все-таки дали 18.03

Хорошо, идет она 09.03 с гордым видом (ну как же - предварительная запись...) и видит толпу в 100 человек, которые уже более менее самоорганизовались и как-то рулят потоками - кого к доктору сначала, кого на первую, кого на вторую прививку... Короче вернулась через 4 часа (до клиники 5 минут пешком...) Но поставила... И в тот же день вакцина закончилась...

Ну я тоже умный - в назначенный день иду чуть пораньше, у кабинета аналогичное скопление народа, на мой вопрос - "а кто в 304й?" - непонимающие взгляды, ну ладно - захожу "Ой, а мы Вам вчера пытались дозвонится... Почему-то телефона Вашего в базе нет... Вакцины нет... Мы Вам обязательно перезвоним, и Вы выберете удобное время..."

Без комментариев...

2. Про рубль и ОФЗ

Очень уж синхронно движутся, похоже продают ОФЗ, на все наплевав, и выходят в валюту

По рублю была вчера надежда, что за 75,10 зацепятся (как за верхнюю границу диапазона конца февраля-начала марта), но нет, прут выше... Теперь вопрос - геп на ТОМ на 75,50 остановит - или сразу на 76 попрут...

По ОФЗ лучше бы тут тормознутся, иначе сразу проход на 142 - это уже лишковато, на панику будет похоже...

Такие разные мысли.

С уважением

С прививками уже вроде и переболели все .Делать прививку если кто в изоляции был может и есть смысл.Ну и курильщикам смысла в прививке думаю тоже нет.А на антитела сдавали анализ?

• Ответы 3,7k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

18 минут назад, Роман сказал:

С прививками уже вроде и переболели все .Делать прививку если кто в изоляции был может и есть смысл.Ну и курильщикам смысла в прививке думаю тоже нет.А на антитела сдавали анализ?

08/03 открыл всем проездные в Москве.

Сразу скачок заболеваемости на 20% - было 1100 -1150 , сейчас 1400-1500.  

А в целом по  России ползет вниз.

5 часов назад, gamidot сказал:

По ОФЗ лучше бы тут тормознутся, иначе сразу проход на 142 - это уже лишковато, на панику будет похоже...

Такие разные мысли.

С уважением

Завершающие продажи похоже.

rw3IcRip

Итак вводные.

23.03 - Суэцкий канал заблокирован. - что дает кому то убытки

24-26.03 - Годман (или кто то) - устраивает тотальную распродажу - 

-   те. они что то знают (это Голдман и заблокирован канал)  поэтому продают акции и покупают нефть

с 23.03 - дикий вой и хайп про нефть  которая и не хочет расти.

---------------

Те. получается - Голдман и шатия - опускают нефть на экспирацию и и закупаются на все  котлеты. 

Те. - ждем нефть на 80.

2 часа назад, sumotorifr3 сказал:

Итак вводные.

23.03 - Суэцкий канал заблокирован. - что дает кому то убытки

24-26.03 - Годман (или кто то) - устраивает тотальную распродажу - 

-   те. они что то знают (это Голдман и заблокирован канал)  поэтому продают акции и покупают нефть

с 23.03 - дикий вой и хайп про нефть  которая и не хочет расти.

---------------

Те. получается - Голдман и шатия - опускают нефть на экспирацию и и закупаются на все  котлеты. 

Те. - ждем нефть на 80.

вот идея с рывком нефти на 80 в апреле-мае мне как-то норавится. никто не ожидает. и рубль от этого покажет фигу без масла ждунам "доллар по 80"....

как раз размышлял, что в долларовом индексе хорошо смотрелся бы вынос

RTSI ну (локальный) перехай-то было бы правильно, наверное.. а?

34 минуты назад, afsnik сказал:

вот идея с рывком нефти на 80 в апреле-мае мне как-то норавится. никто не ожидает. и рубль от этого покажет фигу без масла ждунам "доллар по 80"....

С первого взгляда сомнительно.

На недельном хорошая разворотная модель.

8OpLDnsG

43 минуты назад, afsnik сказал:

1 час назад, sumotorifr3 сказал:

Виктор Павлович но ведь в 11году как раз первого мая нефть падать начала и за неделю со 130 до 108 грохнулась. Поэтому и ртс валился. А сейчас если нефть ждем на 80 по идее наши индексы тоже должны проскочить? Или мы уже не зависим от нефти? 

1 час назад, Евгений.Ч. сказал:

Виктор Павлович но ведь в 11году как раз первого мая нефть падать начала и за неделю со 130 до 108 грохнулась. Поэтому и ртс валился. А сейчас если нефть ждем на 80 по идее наши индексы тоже должны проскочить? Или мы уже не зависим от нефти? 

45 минут назад, Евгений.Ч. сказал:

Спасибо! Понял вас ,надо  мне немного глобальней на рынок смотреть..

2 часа назад, sumotorifr3 сказал:

хорошая статья. лучше отрывков сети...

я бы предположил, что ситуация с самим фондом Archegos  завершена. Убытки пары банков - скажутся на их акциях и это тоже не проблема.

Но!

цепочка реакций будет в пересмотре рисков ПО ВСЕМ ХЭДЖ ФОНДАМ  ВСЕМИ банками.  Это скорее всего займет около недели-другой... И вот там могут последовать массовые продажи в фондах и банках целях снижения риска. в результате полне может произойти лонгсквиз )))) 

т.е. механизм похожий но не совсем такой же как в 2008 году. Все же сам фонд был заметно меньше инвестбанка.... и с ним работало не так много финансовых организаций.

7 минут назад, afsnik сказал:

хорошая статья. лучше отрывков сети...

я бы предположил, что ситуация с самим фондом Archegos  завершена. Убытки пары банков - скажутся на их акциях и это тоже не проблема.

Но!

цепочка реакций будет в пересмотре рисков ПО ВСЕМ ХЭДЖ ФОНДАМ  ВСЕМИ банками.  Это скорее всего займет около недели-другой... И вот там могут последовать массовые продажи в фондах и банках целях снижения риска. в результате полне может произойти лонгсквиз )))) 

т.е. механизм похожий но не совсем такой же как в 2008 году. Все же сам фонд был заметно меньше инвестбанка.... и с ним работало не так много финансовых организаций.

Вот как понять что это пошли продажи.

Скажем что они будут продавать в первую очередь?  Самые выросшие? Или наоборот где риски больше?

Я уже приводил случаи когда режут маржинальную позицию - претензии от владельца - у меня была прибыльная позиция - закрыли бы ее. Увы менеджер режет по рискам -прибыльная нерисковая, а там где убыток уже 20% - вот ее и зарежет.

10 минут назад, sumotorifr3 сказал:

Вот как понять что это пошли продажи.

Скажем что они будут продавать в первую очередь?  Самые выросшие? Или наоборот где риски больше?

Я уже приводил случаи когда режут маржинальную позицию - претензии от владельца - у меня была прибыльная позиция - закрыли бы ее. Увы менеджер режет по рискам -прибыльная нерисковая, а там где убыток уже 20% - вот ее и зарежет.

я думаю, что тут будут продажи не по маржинколлам. 

внесут изменения в риск-менеджемент. и дадут 1 неделю на приведение позиции в соответсвие с новыми условиями. а фонды уже сами будут выбирать что продавать... скорее всего, я бы ожидал, что начнут продавать драгметаллы, которые выполняют спекеулятивныен функции. биткоин - пока не стал массовым, т.е. его наверное сразу не затронет. он пойдет второй волной, когда уже запахнет в воздухе жареным... 

могут начать продавать внешние активы... но у меня ощущение что наш рынок не собо наполнен западными средствами сейчас. т.е. он скорее будет смотреть как там за бугром и реагировать....

а вот Тесла должна попасть в рискованный актив. ибо она на перспективу... от такого избавляются достаточно быстро.

50 минут назад, afsnik сказал:

я думаю, что тут будут продажи не по маржинколлам. 

внесут изменения в риск-менеджемент. и дадут 1 неделю на приведение позиции в соответсвие с новыми условиями. а фонды уже сами будут выбирать что продавать... скорее всего, я бы ожидал, что начнут продавать драгметаллы, которые выполняют спекеулятивныен функции. биткоин - пока не стал массовым, т.е. его наверное сразу не затронет. он пойдет второй волной, когда уже запахнет в воздухе жареным... 

могут начать продавать внешние активы... но у меня ощущение что наш рынок не собо наполнен западными средствами сейчас. т.е. он скорее будет смотреть как там за бугром и реагировать....

а вот Тесла должна попасть в рискованный актив. ибо она на перспективу... от такого избавляются достаточно быстро.

Закрывают в первую очередь что может принести прибыль держателю плеча.Смысл плеча в разорении держателя.Тут все понятно.

1 час назад, Роман сказал:

Закрывают в первую очередь что может принести прибыль держателю плеча.Смысл плеча в разорении держателя.Тут все понятно.

Нет такого.

Брокера не интересует прибыль клиента. Его интересует своя прибыль. А его прибыль комиссии за плечо.  И риски свои - а не клиента. Риск в убыточной позиции - риск невозврата средств, поэтому режут нешадно.

Поэтому он режет те позы что несут риски для него самого брокера. А прибыльная позиция - риски для брокера не несет, поэтому ее не трогают если есть более рискованные позиции.

Клиенты очень часто жалуются именно на то что закрыли убыточную позицию при другой прибыльной. Увы у брокера другие правила и нормы. 

19 минут назад, sumotorifr3 сказал:

Нет такого.

Брокера не интересует прибыль клиента. Его интересует своя прибыль. А его прибыль комиссии за плечо.  И риски свои - а не клиента. Риск в убыточной позиции - риск невозврата средств, поэтому режут нешадно.

Поэтому он режет те позы что несут риски для него самого брокера. А прибыльная позиция - риски для брокера не несет, поэтому ее не трогают если есть более рискованные позиции.

Клиенты очень часто жалуются именно на то что закрыли убыточную позицию при другой прибыльной. Увы у брокера другие правила и нормы. 

Пару раз закрывали позиции шортовые  .Из за перебора.Но всегда шипом и на верхушечке шипа .После которого шёл обвал .Поэтому и сложилось такое мнение.

9 часов назад, Роман сказал:

Пару раз закрывали позиции шортовые  .Из за перебора.Но всегда шипом и на верхушечке шипа .После которого шёл обвал .Поэтому и сложилось такое мнение.

Есть такое понятие - маржа переноса. Это уровень маржи с неким запасом перед закрытием торгов вечером,иначе малейшее снижение утром при открытии вызывет маржин колл. Поэтому подрезают вечером до уровня маржи переноса. Подрезают не думаю о клиенте - думают о себе брокере чтоб не корячиться утром. Поэтому режут проблемную позу а не хорошую.

• Создать...