Перейти к контенту

Мысли по рынку. Разное

Гость sumo

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 3,7k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Доброе утро.

Коротко изложу свое видение и итоги - неделю не появлялся.

ЕД - тут по плану https://yadi.sk/d/t9xUb7VgdXiZ-g сам проехал только первую часть зигзага 1,22-1,2050, доволен.

Тут, думаю еще фигура вниз есть - вопрос каким путем.

В рубле https://yadi.sk/d/7_GKchvQaUw4ww побаловался в боковике 73,20-74,80 но без особого успеха - очень уж все быстро, ожидаю ход наверх пока на 76,50.

Индекс доллара подходит к целевой зоне https://yadi.sk/d/Kgocp2OPjnODpA думаю до 94 доползут.

Нефть - продал вчера на закрытии https://yadi.sk/d/-YsoL0EFvTHnTw - очень уж красиво, тут тебе и расширение, и три большие белые вверху... Пн - как раз подумать и разворот изобразить, а во вторник можно и вниз... А может и сразу в Пн вниз, и без остановок - очень уж резко на ОПЕК вылетели. Короче - пока буду боятся...

В семействе все стабильно, гистологию получили - все чисто, так что только эндокринолог и гормональный фон смотреть... Ну, дай Бог...

Такие мысли. С уважением

3 часа назад, gamidot сказал:

Доброе утро.

Коротко изложу свое видение и итоги - неделю не появлялся.

ЕД - тут по плану https://yadi.sk/d/t9xUb7VgdXiZ-g сам проехал только первую часть зигзага 1,22-1,2050, доволен.

Тут, думаю еще фигура вниз есть - вопрос каким путем.

В рубле https://yadi.sk/d/7_GKchvQaUw4ww побаловался в боковике 73,20-74,80 но без особого успеха - очень уж все быстро, ожидаю ход наверх пока на 76,50.

Индекс доллара подходит к целевой зоне https://yadi.sk/d/Kgocp2OPjnODpA думаю до 94 доползут.

Нефть - продал вчера на закрытии https://yadi.sk/d/-YsoL0EFvTHnTw - очень уж красиво, тут тебе и расширение, и три большие белые вверху... Пн - как раз подумать и разворот изобразить, а во вторник можно и вниз... А может и сразу в Пн вниз, и без остановок - очень уж резко на ОПЕК вылетели. Короче - пока буду боятся...

В семействе все стабильно, гистологию получили - все чисто, так что только эндокринолог и гормональный фон смотреть... Ну, дай Бог...

Такие мысли. С уважением

с нефтью согласен, думаю там есть шанс на спад ажиотажа...

с рублем - гм. пока жду укрепления и попытку пробоя 73. если нефть не сделает -10% к открытию вторника )))) уж. больно слабо шорты крыли перед 8 марта. их видимо маловато из-за 2го праздника в череде. т.е. на первый прикрыли и все... и рост нефти опять же не отыграли из-за праздников.  

с индексом доллара - там подошли к сопротивлению. зигзаг коррекции вполне четкий. жду разворота от текущих, ну небольшой плюс-минус.... т.е. там типа проторговки диапазона, большого на понижательном тренде. движение далее вниз (ниже 89_ там ожидаю на падение фонды уже во 2ой половине года.

смущет ситуаци "двойственности" нашей фонды ММВБ, но там если будет время распишу соображения. не частный случай но там если не вниз - то вверх может реализоваться... 

Рад что ЗДОРОВЬЕ в позитивном тренде ))) Это самое важное!

4 часа назад, afsnik сказал:

с нефтью согласен, думаю там есть шанс на спад ажиотажа...

с рублем - гм. пока жду укрепления и попытку пробоя 73. если нефть не сделает -10% к открытию вторника )))) уж. больно слабо шорты крыли перед 8 марта. их видимо маловато из-за 2го праздника в череде. т.е. на первый прикрыли и все... и рост нефти опять же не отыграли из-за праздников.  

с индексом доллара - там подошли к сопротивлению. зигзаг коррекции вполне четкий. жду разворота от текущих, ну небольшой плюс-минус.... т.е. там типа проторговки диапазона, большого на понижательном тренде. движение далее вниз (ниже 89_ там ожидаю на падение фонды уже во 2ой половине года.

смущет ситуаци "двойственности" нашей фонды ММВБ, но там если будет время распишу соображения. не частный случай но там если не вниз - то вверх может реализоваться... 

Рад что ЗДОРОВЬЕ в позитивном тренде ))) Это самое важное!

На чем нефти вниз идти.Пока не крыл что купил в четверг.Если только Саудиты откажутся от добровольного снижения.На что имеют право В добровольном слежении игра их не понятная.

10 часов назад, gamidot сказал:

!! Да надо глядеть в оба.

7 часов назад, afsnik сказал:

...с индексом доллара - там подошли к сопротивлению. зигзаг коррекции вполне четкий. жду разворота от текущих, ну небольшой плюс-минус.... т.е. там типа проторговки диапазона, большого на понижательном тренде. движение далее вниз (ниже 89_ там ожидаю на падение фонды уже во 2ой половине года...

Не согласен.

Вот специально чуть подвинул картинку в ЕД https://yadi.sk/d/7gv5tmE5_63ibw - так посмотреть, так по длительности не бьет, получается что текущий зигзаг это только первая в третьей, - ну  а отсюда и DXY и все прочее веселье... Да, через паузу, но не более...

С уважением

4 часа назад, Роман сказал:

На чем нефти вниз идти.Пока не крыл что купил в четверг.Если только Саудиты откажутся от добровольного снижения.На что имеют право В добровольном слежении игра их не понятная.

На росте DXY, на снижении СИП (пока снижения не было - если по дневному - так, болтанка...) на факте роста нефти против всех активов (скажете перекладка денег - не думаю, думаю - задерг, ну как в акциях) Да, тут есть момент - подошли к максимумам января 20 года- буквально доллар остался - но, там это и было на задерге, ну и посмотрите, что потом было от этих уровней...

Те основная идея старая - уже озвучивал неоднократно - при кризисе - выход из всех активов и уход в доллар, причем в кеш, не в трежеря...

С уважением

А вот еще тема.

Корона!!!

Очень интересно (ну да, надежды рынков на быстрое восстановление экономик связывают с успехами (ожидаемыми) вакцинации)...

Ну, а так ли это?

Смотрим главную страницу Яндекса - там справа про коронавирус - и видим, что везде, те абсолютно везде идет резкий спад с января-февраля. Ну да, вакцинация же...

Ок, смотрим там же кол-во заражений - оно же кол-во переболевших - имеем 3-5% от общей численности населения ??? Хорошо - Вакцину в массы!!! И что - от 30% вакцинированных в Израиле до, пардон, 1-2% у нас... ???

ВОЗ на неделе заявило, что число имеющих антитела в мире не превышает 10%... Инфекционисты и прочие вирусологи нам говорили о "стадном иммунитете", который появится когда переболеет 60% населения... ???

Что-то не бьет...

Вывод - вакцина и прочее пока абсолютно ни при чем, идут некие естественные процессы, на которые мы пока влияем, мягко сказать...

С уважением

Интересно, правда?

4 часа назад, gamidot сказал:

На росте DXY, на снижении СИП (пока снижения не было - если по дневному - так, болтанка...) на факте роста нефти против всех активов (скажете перекладка денег - не думаю, думаю - задерг, ну как в акциях) Да, тут есть момент - подошли к максимумам января 20 года- буквально доллар остался - но, там это и было на задерге, ну и посмотрите, что потом было от этих уровней...

Те основная идея старая - уже озвучивал неоднократно - при кризисе - выход из всех активов и уход в доллар, причем в кеш, не в трежеря...

С уважением

Мне больше весну 19 года все напоминает.Конечно пойдём вниз но от уровней гораздо повыше.Может и через коррекцию.К 80 потянут .

12 часов назад, gamidot сказал:

А вот еще тема.

Корона!!!

Очень интересно (ну да, надежды рынков на быстрое восстановление экономик связывают с успехами (ожидаемыми) вакцинации)...

Ну, а так ли это?

Смотрим главную страницу Яндекса - там справа про коронавирус - и видим, что везде, те абсолютно везде идет резкий спад с января-февраля. Ну да, вакцинация же...

Ок, смотрим там же кол-во заражений - оно же кол-во переболевших - имеем 3-5% от общей численности населения ??? Хорошо - Вакцину в массы!!! И что - от 30% вакцинированных в Израиле до, пардон, 1-2% у нас... ???

ВОЗ на неделе заявило, что число имеющих антитела в мире не превышает 10%... Инфекционисты и прочие вирусологи нам говорили о "стадном иммунитете", который появится когда переболеет 60% населения... ???

Что-то не бьет...

Вывод - вакцина и прочее пока абсолютно ни при чем, идут некие естественные процессы, на которые мы пока влияем, мягко сказать...

С уважением

Интересно, правда?

тут не так надо считать...

надо взять статитсику Росстана по умершим за последний год, выделить "выше нормы". (320 тыс )Это и будут жертвы коронавируса. Их в 5-6 раз больше оф. статистики.... 

Не потому что лгут - а потому что такова методика подсчета оперативного.

Если умирают 1,5% - то умножаем и получаем охват заболевшими в масштабах популяции. (около 20 млн)

Там довольно много получается...

Спад - из-за след. факторов:

1. среди наиболее активных заметная прослойка с иммунитетом (см выше как получить оценку)

2. холода февраля в ряде территорий с большими городами. - уменьшение активности и контактности

3. также активные чаще ставят прививки ибо ощущают свою уязвимость...

вакцина помогает, но в работу как массовый барьер вступит не раньше мая-июня. кумулятивный эффект..

13 часов назад, gamidot сказал:

Не согласен.

Вот специально чуть подвинул картинку в ЕД https://yadi.sk/d/7gv5tmE5_63ibw - так посмотреть, так по длительности не бьет, получается что текущий зигзаг это только первая в третьей, - ну  а отсюда и DXY и все прочее веселье... Да, через паузу, но не более...

С уважением

в тематическую ветку разместил картинку по индексу доллара. я думаю это в основе, а курс евродоллар - зависимый субьект. по индексу 2 варианта - либо там флаг, либо да, будет горизонтальная протррговка. но выше... пока не особо смотрится. либо до 96 уже надо смотреть.

15 часов назад, gamidot сказал:

А вот еще тема.

Корона!!!

Ну, а так ли это?

Что-то не бьет...

С уважением

Интересно, правда?

Я в фейсбуке давал рассказы про пару поездок. Есздил в Савеловский  - меньше народу.

Ранее ездил в центр - везде меньше народу - на Арбате, в книжных магазинах вообще тухляк - Библио Глобус и Московский дом книги. 

Выбито слабое звено,  и переболели центры разноса - плюс вакцина также уменьшили центры разноса - их привили в первую очередь. У нас зять переболел - и заражаться больше не от кого.

Интересно

Будут ли эти меры применяться в дальнейшем 

Или что нибудь придумают новое

Банк России впервые принял меры за скоординированный разгон цены акций

https://1prime.ru/finance/20210310/833199904.html

29 минут назад, ИВАН ИВАНОВ сказал:

Интересно

Будут ли эти меры применяться в дальнейшем 

Или что нибудь придумают новое

Банк России впервые принял меры за скоординированный разгон цены акций

https://1prime.ru/finance/20210310/833199904.html

будут ... пока наш цб только учится но дергают в цб крупняк регулярно уже ... ищут -смотрят -анализируют ... и это не пустые слова 

21 минуту назад, granny2017 сказал:

будут ... пока наш цб только учится но дергают в цб крупняк регулярно уже ... ищут -смотрят -анализируют ... и это не пустые слова 

Проба. Ибо чтобы это сделать нужно все подготовить  и сидеть в засаде. Иметь своих людей в телеграмм каналах и т.д. 

В дополнение к вашему видео и сообщению ВП могу сказать что аудиторы цб   покупают , изучают стратегии у наиболее успешных трейдеров( брокеры видимо дают инфо ),чтобы понимать механизм принятия решения в той или иной крупной сделке и правильно ее оценивать , и канешн изучают и оценивают  схематоз и вычисляют бенефициаров .

10.03.2021 в 22:14, granny2017 сказал:

В дополнение к вашему видео и сообщению ВП могу сказать что аудиторы цб   покупают , изучают стратегии у наиболее успешных трейдеров( брокеры видимо дают инфо ),чтобы понимать механизм принятия решения в той или иной крупной сделке и правильно ее оценивать , и канешн изучают и оценивают  схематоз и вычисляют бенефициаров .

Да этих и вычислять не нужно. Это детский сад. Они все тусуются на одних и тех же форумах. Обнаглели до крайности, особо и не скрываются.  Я заходил на форум МФД - там просто записывай - их видно невооруженным взглядом. 

Думаю ЦБ именно на этом и отлаживает механизм ибо здесь просто как божий день. Вот тот Неуд - у него на счете были деньги - лежали без движений - и вдруг именно в 16-03 и именно эту бумагу на все деньги. А то что он тусовался в телеграмм канале тоже известно. 

Выше уже сказал умный человек - новые "социальные вкладчики" никому сейчас не нужны.

1 час назад, Роман сказал:

Что то глюк какой то или у меня .Видео нет .Но по звуку все Понятно.

Глюк в видео.

Этот праздник не закончится никогда 

Байден может влить в экономику новые триллионы

https://1prime.ru/world/20210323/833297453.html

Доброе утро.

Разное- так разное...

1. Опять про COVID, или как я ставил прививку

11.03 был с повторным визитом у своего доктора, ну и помянул свои соображения по нестыковке цифр... -  как он веселился!!! (Сам он переболел с 25,12 до конца января...) Но общий вывод получился такой - на цифры наплевать, а прививаться надо

Тут я ему сознался, что еще 8.03 вечером по примеру супруги через Госуслуги попытался записаться на вакцинацию - ей назначили на 09.03, а мне через полчаса все-таки дали 18.03

Хорошо, идет она 09.03 с гордым видом (ну как же - предварительная запись...) и видит толпу в 100 человек, которые уже более менее самоорганизовались и как-то рулят потоками - кого к доктору сначала, кого на первую, кого на вторую прививку... Короче вернулась через 4 часа (до клиники 5 минут пешком...) Но поставила... И в тот же день вакцина закончилась...

Ну я тоже умный - в назначенный день иду чуть пораньше, у кабинета аналогичное скопление народа, на мой вопрос - "а кто в 304й?" - непонимающие взгляды, ну ладно - захожу "Ой, а мы Вам вчера пытались дозвонится... Почему-то телефона Вашего в базе нет... Вакцины нет... Мы Вам обязательно перезвоним, и Вы выберете удобное время..."

Без комментариев...

2. Про рубль и ОФЗ

Очень уж синхронно движутся, похоже продают ОФЗ, на все наплевав, и выходят в валюту

По рублю была вчера надежда, что за 75,10 зацепятся (как за верхнюю границу диапазона конца февраля-начала марта), но нет, прут выше... Теперь вопрос - геп на ТОМ на 75,50 остановит - или сразу на 76 попрут...

По ОФЗ лучше бы тут тормознутся, иначе сразу проход на 142 - это уже лишковато, на панику будет похоже...

Такие разные мысли.

С уважением

43 минуты назад, gamidot сказал:

Доброе утро.

Разное- так разное...

1. Опять про COVID, или как я ставил прививку

11.03 был с повторным визитом у своего доктора, ну и помянул свои соображения по нестыковке цифр... -  как он веселился!!! (Сам он переболел с 25,12 до конца января...) Но общий вывод получился такой - на цифры наплевать, а прививаться надо

Тут я ему сознался, что еще 8.03 вечером по примеру супруги через Госуслуги попытался записаться на вакцинацию - ей назначили на 09.03, а мне через полчаса все-таки дали 18.03

Хорошо, идет она 09.03 с гордым видом (ну как же - предварительная запись...) и видит толпу в 100 человек, которые уже более менее самоорганизовались и как-то рулят потоками - кого к доктору сначала, кого на первую, кого на вторую прививку... Короче вернулась через 4 часа (до клиники 5 минут пешком...) Но поставила... И в тот же день вакцина закончилась...

Ну я тоже умный - в назначенный день иду чуть пораньше, у кабинета аналогичное скопление народа, на мой вопрос - "а кто в 304й?" - непонимающие взгляды, ну ладно - захожу "Ой, а мы Вам вчера пытались дозвонится... Почему-то телефона Вашего в базе нет... Вакцины нет... Мы Вам обязательно перезвоним, и Вы выберете удобное время..."

Без комментариев...

2. Про рубль и ОФЗ

Очень уж синхронно движутся, похоже продают ОФЗ, на все наплевав, и выходят в валюту

По рублю была вчера надежда, что за 75,10 зацепятся (как за верхнюю границу диапазона конца февраля-начала марта), но нет, прут выше... Теперь вопрос - геп на ТОМ на 75,50 остановит - или сразу на 76 попрут...

По ОФЗ лучше бы тут тормознутся, иначе сразу проход на 142 - это уже лишковато, на панику будет похоже...

Такие разные мысли.

С уважением

Доброе утро. хорошо описали вы ситуацию.

Как одинаково развиваются события и в вакцинации и в офз. Сначала все раскачиваются, думают, потом одновременно ломятся.

Я успела поставить прививку 24/02 первую и 17/03 вторую ( через госуслуги, четко по записи). Но вот в облигациях рука дрогнула выйти и в просадке)

Всем здоровья

• Создать...