Перейти к контенту

Мысли по рынку. Разное

Гость sumo

Рекомендуемые сообщения

Постоянно говорю об этом. Было и есть!

==============

Наш рынок начала января напомнил мне "лихие" 90-е

• 12 января 2021, 12:23
    • |
    • А. Г.
  •  
Когда трейдеры «крупняка» (Тройка, Реник, Ринако, Никойл) созванивались с утра, выясняли нет ли у кого заказов от нерезов, и если не было, то договаривались об «игре» внутри дня  на РАО ЕЭС либо «вверх-вниз-вверх-вниз», либо «вниз-вверх-вниз-вверх».

Самое плохое, что по утренней динамике не было понятно — это «игра» или вниз, потому что пришел заказ на покупку (тогда днем было «вниз-вверх-вверх»), а вверх, потому что пришел заказ на продажу (тогда было «вверх-вниз-вниз»).

• Ответы 3,7k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

В П  вот вопрос по сегодняшнему вебинару. Если есть расхождение ,но нет ходу-значит есть манипулирование и стоит ожидать ложный выход. выходит это можно и считать закономерностью...

11 минут назад, Pasha79 сказал:

В П  вот вопрос по сегодняшнему вебинару. Если есть расхождение ,но нет ходу-значит есть манипулирование и стоит ожидать ложный выход. выходит это можно и считать закономерностью...

Есть влияние или воздействие - типа амеры печатают и печатают деньги - на том и держат фонду. Не обязательно ложный - может продолжится боковик  но не то что мы ожидаем как результат расхождения.

1 час назад, sumotorifr3 сказал:

Никкей 225 - вниз и Шанхай композит тоже вниз. 

Жду вниз и наш рынок.

да вроде вполне комфортная ситуация для движения вниз....

интересно получится у рынка сделать большую черную в 2% скажем... или есть еще сопротивляшки...

по диапазону предшествующих движений - 2% как раз размах каждой фазы.

а по свечкам - стоит ждать как раз большую черную как подтверждение разворота по моделям. интересно... посмотрим.

В П неофиты не понимают основы экономики) почаще нужно мысль о критическом пределе денежной массы в голову им вдалбливать))... реально откупашки не дают ходу.. слушают всяких мартыновых...

3 минуты назад, Pasha79 сказал:

В П неофиты не понимают основы экономики) почаще нужно мысль о критическом пределе денежной массы в голову им вдалбливать))... реально откупашки не дают ходу.. слушают всяких мартыновых...

Неофитов пришло 6 млн. 

Они и будут слушать "сладкоречивых"  - увы. Их же не рынок интересует - они уверены что .на рынке полно денег, надо лишь нагнуться.  (О.Генри). 

2 часа назад, Pasha79 сказал:

https://youtu.be/JFnHehqCewU

я в шоке... особенно от построения каналов..

да он не особо в ТА рубит -ну построил по 2-ум точкам линию поддержки в евро баксе) Дословно : << плюс вчера сгорели месячные опционы >>( улыбнуло, тк это он о себе или вообще и вчера сгорели 2-х недельные ))) ) и как многие прочие неучи несет  пургу, но цифры дает приближенные к реалиям 

6 часов назад, Pasha79 сказал:

https://youtu.be/JFnHehqCewU

я в шоке... особенно от построения каналов..

Я лет 10 говорю про Сапунова когда он еще работал на РБК - технический аналитик - не знает ТА

Он такую пургу нес на РБК

Наберите в поисковике и посмотрите ссылки.

Вот например эту 2015 год.

ВП можно ли  приняв во внимание ПГИП ( тф час-4)на индексе бакса и возврат в район 91.70-92.30  предполагать  поход евро на 1.20-1.19( гип тф 4) , ну и амеры в район 3670 , те след короткая неделя практически везде коррекционная ... ну и нефть само собой в стороне от эсэнпри не останется и еще в район 53.7 -52.9 утопчут ( так опять же все та-шники видят гип  тф4 на вершине ) наш рынок понятно в стороне тоже не останется , но рубль вещь однозначно в себе пока и какие факторы влияют на него мне лично не понятно с такими то качелями 

1 час назад, granny2017 сказал:

ВП можно ли  приняв во внимание ПГИП ( тф час-4)на индексе бакса и возврат в район 91.70-92.30  предполагать  поход евро на 1.20-1.19( гип тф 4) , ну и амеры в район 3670 , те след короткая неделя практически везде коррекционная ... ну и нефть само собой в стороне от эсэнпри не останется и еще в район 53.7 -52.9 утопчут ( так опять же все та-шники видят гип  тф4 на вершине ) наш рынок понятно в стороне тоже не останется , но рубль вещь однозначно в себе пока и какие факторы влияют на него мне лично не понятно с такими то качелями 

я не ярый сторонник Путина,но Навальный это конечно нечто...как-то сегодняшние события окажут влияние на наш фондовый рынок?

А что Навальный? Его команда делает классные журналистские расследования, которых по телевизору лет 15 как не встретишь. Да и вообще современное телевидение очень далеко от журналистики... Сажать человека за журналистику - это перебор конечно. Кто с этим согласен - выходит на улицу, ну а кому-то, как говорится, хоть «ссы в глаза - все божья роса»:).

Рынок на эти протесты вряд ли будет реагировать, так как ничего не случилось - для всех цивилизованных граждан доносить своё мнение через мирные демонстрации - это нормально. Рынок будет идти за сиплым.

3 часа назад, zanzibar сказал:

А что Навальный? Его команда делает классные журналистские расследования, которых по телевизору лет 15 как не встретишь. Да и вообще современное телевидение очень далеко от журналистики... Сажать человека за журналистику - это перебор конечно. Кто с этим согласен - выходит на улицу, ну а кому-то, как говорится, хоть «ссы в глаза - все божья роса»:).

Рынок на эти протесты вряд ли будет реагировать, так как ничего не случилось - для всех цивилизованных граждан доносить своё мнение через мирные демонстрации - это нормально. Рынок будет идти за сиплым.

А сиплый падать не желает))) 

19 часов назад, Pasha79 сказал:

я не ярый сторонник Путина,но Навальный это конечно нечто...как-то сегодняшние события окажут влияние на наш фондовый рынок?

Так никак, влияние было меньше чем в 2013 году. Я делал вебинар именно в воскресенье.

В 2013 году индекс упал на 2% а в этот раз на 0.6% и потом пошел вверх на америке. 

Америка - вот главный индикатор. Навальный сиделец  пусть и сидит. К нему и остальных посадят и правильно сделают. 

Надо бы новую зону сделать для них "Навальная зона"  на Колыме.

Он своим прилетом все мне испоганил.  С утра воскресенье очень хорошо писалось по новой книге, легко и без задержек . И тот новость - все неперекосяк, срочно делать вебинар.

https://www.finanz.ru/novosti/valyuty/minfin-vyvel-iz-bankov-pochti-vse-svobodnye-dengi-1030005640 Всем доброго времени суток, Минфин выводит из банков почти все свободные деньги, не является ли это предвестником банкротств?

• Создать...