Перейти к контенту

Мысли по рынку. Разное

Гость sumo

Рекомендуемые сообщения

19 минут назад, sumotorifr3 сказал:

Там интересно другое. Если выстроить его видео по популярности - наверху будут удивительные видео. Ладно его рассказы как он живет в Тайланде, и прочие его приключения. Массу просмотров вызвали его рассуждения об экономике, рубле и прочих ипостасях, в которых он ни уха ни рыла. НО, достаточно написать "рубль по 150 к доллару" и кучу просмотров и комментариев. 

-----------

Речь о следующем. 

Вчера выступала глава ЦБ - никого это не интересует, буквально никого. А там интересно и вопросы интересные были . НО!! абсолютное большинство главу ЦБ слушать и обсуждать не собирается.,  а бомжа из Тайланда так с огромным интересом.

(кризис недоверия к власти существует с 1917 года и он не преодолен),

Да нет ВП вы не правы , с тех пор как вы тут на форуме разобрали какую прессконфу главы ЦБ , стал смотреть и даже ссылки дал в каком то чате , дескать хотите знать про рубль ,вот смотрите, образовывайтесь и гусев советует ))) А вчера смотрю уже в 2или 3х  чатах  ссылка на эфир в онлайне , так что образовываются "неучи " ,избавляются от иллюзий что знают уже все :-)

• Ответы 3,7k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

14 минут назад, sumotorifr3 сказал:

Там интересно другое. Если выстроить его видео по популярности - наверху будут удивительные видео. Ладно его рассказы как он живет в Тайланде, и прочие его приключения. Массу просмотров вызвали его рассуждения об экономике, рубле и прочих ипостасях, в которых он ни уха ни рыла. НО, достаточно написать "рубль по 150 к доллару" и кучу просмотров и комментариев. 

-----------

Речь о следующем. 

Вчера выступала глава ЦБ - никого это не интересует, буквально никого. А там интересно и вопросы интересные были . НО!! абсолютное большинство главу ЦБ слушать и обсуждать не собирается.,  а бомжа из Тайланда так с огромным интересом.

Так оно и есть, но есть еще более любопытный момент, который уже не удивляет. В своих опусах как спустить несколько дедовских квартир, он рассказывает о самом долго - играющем проекте, приносящий основную прибыль - сайт посвящённый экономики и инвестициям. Ежемесячные расходы на содержание сайта в средним составляли сто тысяч. Что за сайт не известно, но с его слов сайт имел миллионные просмотры и за счет размещенной там рекламы он фактически жил в Таиланде. Он не дня не работал нигде и никогда, тем более он не ходил на работу в банк или в брокерскую контору. По сравнению с ним, какие то Левченки, Олейники, Верниковы и Юхтенки с накрученными подписчиками, просто не о чем - шантрапа. Безработный бомж уделал их, по полной программе, причем он сам искренне удивляется миллионным просмотрам. Тинькову надо было бомжа нанимать а не тратить деньги на Олейникова с Азевич. 

2 часа назад, sumotorifr3 сказал:

А до 1917 г. не было кризиса доверия? Царя с семьей, весь "элитный " класс , жандармерию и всякие тайные канцелярии пустили "под нож". Это же говорит не о доверии и любви.

Выступление Набиуллиной (начало) посмотрел. Можно конечно разложить все выступление на тезисы и по каждому аргументировано написать, что это неправда. Но для кого это делать?  Главное чтобы костюмчик сидел. Ведь так? Они государственные чиновники - их главная цель не допустить паники. Сначала мягкой силой (пропаганда) , а если не поможет - то росгвардия вступит в дело.
Вся эта спецоперация "Короновирус" фактически и была сделана, чтобы ввести полицейский режим на период кризиса. По факту имеем комендантский час в Москве и Питере. Там где  соц. исследования покажут протестные настроения выше определенного % - там тоже сразу запустят эту программу.

Для тех кто хочет предметно обсуждать ситуацию в банковской сфере - надо смотреть отчетности банков https://www.banki.ru/banks/ratings/  
Предлагаю начать с Московского индустриального банка (№26 по активам), Русский стандарт (№29), Пересвет (№28)

В 21.05.2020 в 09:19, sumotorifr3 сказал:

Зачем же "земля обетованная". 

В.П.! Причин для переезда у родителей моих однокашников(уезжали в 1986-88г.г.)я думаю было не мало:земля праотцев,голос крови,агитация Сохнута и т.д. и т.п..Ну...уехали и уехали.Все встали крепко на ноги-и хвала Всевышнему!

И не могу не согласиться с Вами.Да.Многие вернувшиеся(не понаехавшие) из Средней Азии сегодня чувствуют себя очень уверенно.И молодцы!Как сказал один бывший капитан СА,кот.переехал в Питер из Ферганы с родителями:отступать было некуда,только вперед.Начал с автослесаря в гараже у "дяди Васи".Сегодня-один из владельцев сети магазинов "Колесо".Ну как-то так.У нас свой голос крови.

18 минут назад, Igor сказал:

А до 1917 г. не было кризиса доверия? Царя с семьей, весь "элитный " класс , жандармерию и всякие тайные канцелярии пустили "под нож". Это же говорит не о доверии и любви.

Выступление Набиуллиной (начало) посмотрел. Можно конечно разложить все выступление на тезисы и по каждому аргументировано написать, что это неправда. Но для кого это делать?  Главное чтобы костюмчик сидел. Ведь так? Они государственные чиновники - их главная цель не допустить паники. Сначала мягкой силой (пропаганда) , а если не поможет - то росгвардия вступит в дело.
Вся эта спецоперация "Короновирус" фактически и была сделана, чтобы ввести полицейский режим на период кризиса. По факту имеем комендантский час в Москве и Питере. Там где  соц. исследования покажут протестные настроения выше определенного % - там тоже сразу запустят эту программу.

Для тех кто хочет предметно обсуждать ситуацию в банковской сфере - надо смотреть отчетности банков https://www.banki.ru/banks/ratings/  
Предлагаю начать с Московского индустриального банка (№26 по активам), Русский стандарт (№29), Пересвет (№28)

Про короновирус.  

В Дагестане - очень показательно.  Довыеживались. Теперь шлем туда миллиарды и людей бросаем - чтоб помочь.

В 21.05.2020 в 11:11, Ольга Петровна Бенько сказал:

Не найдет персонаж свое место под солнцем Комбоджи, вроде взрослая деточка, а ведет себя не глупо.  

Ольга Петровна! Большое СПАСИБО за Ваш ответ! Со многими Вашими тезисами я абсолютно согласен.

В 21.05.2020 в 11:11, Ольга Петровна Бенько сказал:

интервью у бывшего партнера бизнесмена Полонского.  Он не просто так сказал в пустоту,  уверена арестовывалось именно этому персонажу. 

Дипломатичность мужчины достойна уважения.И здесь я с Вами полностью согласен.

С уважением.

3 часа назад, sumotorifr3 сказал:

Про короновирус.  

В Дагестане - очень показательно.  Довыеживались. Теперь шлем туда миллиарды и людей бросаем - чтоб помочь.

В Дагестане самый большой "навес" мужского , пассионарного  и одновременно бедного населения. Даже Чечня в 2 раза меньше. Неудивительно , что там ужас-ужас.

Совпадение? Не думаю ))

13 минут назад, Igor сказал:

В Дагестане самый большой "навес" мужского , пассионарного  и одновременно бедного населения. Даже Чечня в 2 раза меньше. Не удивительно , что там ужас-ужас.

Совпадение? Не думаю ))

А вы жили в Дагестане ? 

1 час назад, Ольга Петровна Бенько сказал:

А вы жили в Дагестане ? 

Я живу в Волгограде.

PS: пост был не про Дагестан. А про выступление главы ЦБ, банковский кризис и его последствия. Как видим желающих смотреть отчетность банков нет. А развести срач - тут как тут.

18 минут назад, Pasha79 сказал:

Владимир Павлович каковы Ваши ожидания по рынку на завтра? как откроется?

Сегодня потеплело, в поле с утра. Вечером посмотрим. Плохих новостей вроде нет, так что ожидаю рост нефти, укрепление рубля, снижение сиплого.

Владимир Павлович. Хочу поделиться мыслями, а вы покритикуйте.

Мне кажется, наше правительство хочет вынудить людей нести сбережения на российский фондовый рынок. Смотрите, ввели налог на депозиты, снижают ключевую ставку - депозиты становятся невыгодны. Принуждают госкомпании платить дивиденды 30-50% доходов. Летом могут запретить всем кроме квалифицированных трейдеров вкладываться в акции США. В банках появляются легкодоступные  инвест-услуги, начиная от тиньков брокера и заканчивая инвест-депозитами банка Открытие, когда ты вроде как деньги на депозит несёшь, но часть идёт на самом деле в акции.

Итого я вот что думаю, если толпа узнает о фондовом вынке и сможет легко туда заносить денег, и если рубль будет укрепляться (в долларах хранить будет бессмысленно), и если ситуация более-менее стабилизируется, то акции компаний типа Юнипро могут вырасти в 2 раза, с учётом намеченных дивидендов 10% на 2021 год. Пока дивиденды будут хотя бы на пару процентных пунктов выше депозита, народ будет вкидывать бабки в акции. Итого те же акции юнипро будут расти до тех пор пока див-доход по ним не снизится до 5%, с учётом вероятного снижения дохода с депозитов до 3,5% в 2021 году.

Что скажете?

1 час назад, FrostIK сказал:

Владимир Павлович. Хочу поделиться мыслями, а вы покритикуйте.

Мне кажется, наше правительство хочет вынудить людей нести сбережения на российский фондовый рынок. Смотрите, ввели налог на депозиты, снижают ключевую ставку - депозиты становятся невыгодны. Принуждают госкомпании платить дивиденды 30-50% доходов. Летом могут запретить всем кроме квалифицированных трейдеров вкладываться в акции США. В банках появляются легкодоступные  инвест-услуги, начиная от тиньков брокера и заканчивая инвест-депозитами банка Открытие, когда ты вроде как деньги на депозит несёшь, но часть идёт на самом деле в акции.

Итого я вот что думаю, если толпа узнает о фондовом вынке и сможет легко туда заносить денег, и если рубль будет укрепляться (в долларах хранить будет бессмысленно), и если ситуация более-менее стабилизируется, то акции компаний типа Юнипро могут вырасти в 2 раза, с учётом намеченных дивидендов 10% на 2021 год. Пока дивиденды будут хотя бы на пару процентных пунктов выше депозита, народ будет вкидывать бабки в акции. Итого те же акции юнипро будут расти до тех пор пока див-доход по ним не снизится до 5%, с учётом вероятного снижения дохода с депозитов до 3,5% в 2021 году.

Что скажете?

6 часов назад, sumotorifr3 сказал:

укрепление рубля, снижение сиплого.

Я не представляю как это может быть одновременно. Если уходят деньги из акций рынков развитых стран, то они также уходят из развивающихся рынков (это ни у кого сомнений не вызывает), они также уходят из валют развивающихся стран

- что неоднократно подтверждалось, достаточно наложить индекс SPX на график USDRUB, и мы увидим, что в периоды падения рынка происходит падение рубля к доллару

при каких условиях эта корреляция может быть нарушена ?

9 часов назад, Ivan_V сказал:

Я не представляю как это может быть одновременно. Если уходят деньги из акций рынков развитых стран, то они также уходят из развивающихся рынков (это ни у кого сомнений не вызывает), они также уходят из валют развивающихся стран

- что неоднократно подтверждалось, достаточно наложить индекс SPX на график USDRUB, и мы увидим, что в периоды падения рынка происходит падение рубля к доллару

при каких условиях эта корреляция может быть нарушена ?

Увы я не вижу взаимосвязи между рублем и Сипи.

В П DXY растет и сипи растет,хотя при пямой кореляции  должен падать. теперь DXY будет идти вниз ,а сипи вспомнив про кореляцию пойдет вверх. как работать на таком рынке когда никакие ожидание не подтверждаются? и как может укреплятся доллар ,если печатают бабла тоннами??? это вообще нонсенс: второе вливание по три трилиона а бакс этого и не заметил...

4 минуты назад, Pasha79 сказал:

В П DXY растет и сипи растет,хотя при пямой кореляции  должен падать. теперь DXY будет идти вниз ,а сипи вспомнив про кореляцию пойдет вверх. как работать на таком рынке когда никакие ожидание не подтверждаются? и как может укреплятся доллар ,если печатают бабла тоннами??? это вообще нонсенс: второе вливание по три трилиона а бакс этого и не заметил...

А никак не работать ,сидеть ,смотреть ,ждать понятных формаций ) еще Резвяков помнится года эдак три говорил : непонятки не торгуем, тк непонятки это все кроме поняток :-)

46 минут назад, Pasha79 сказал:

Нет на рынке "должен"- есть реалии.  

Укрепляется доллара - ибо нужен всем - и раз есть потребность в долларе - до тех пор он и будет сильным. 

Простые и понятные правила не для текущей ситуации - амеры 70 лет строили мировые финансы под доллар - вот результат - доллар во всем мире растекается. 

Ждем что будет с финансами в США .

Правильно: в любой ситуации давай два противоречащих прогноза, потом посмотришь какой реализовался и скажешь: вот!!! Я же говорил!! =))

12 минут назад, Ефимов М Д сказал:

Правильно: в любой ситуации давай два противоречащих прогноза, потом посмотришь какой реализовался и скажешь: вот!!! Я же говорил!! =))

Человек не понимает. Значит бан навечно.

• Создать...