Перейти к контенту

Мысли по рынку. Разное

Гость sumo

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 3,7k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Чуть лучше ожиданий вышли. Рынок и индекс доллара вверх, золото вниз)

33 минуты назад, Ефимов М Д сказал:

Чуть лучше ожиданий вышли. Рынок и индекс доллара вверх, золото вниз)

??? Что то слишком просто. Обычно они как лисица - делают ложный ход, а потом ломануться через строй охотников. Надо быть внимательным, как бы тот же индекс доллара вниз резко не пошел при открытии америки.

1 час назад, sumotorifr3 сказал:

??? Что то слишком просто. Обычно они как лисица - делают ложный ход, а потом ломануться через строй охотников. Надо быть внимательным, как бы тот же индекс доллара вниз резко не пошел при открытии америки.

да - пошёл резко вниз) а золото выкупили

В.П. я тоже на неделе посмотрел пару ее интервью , безусловно достойный бэкграунд ,но ее определение и отзывы о теханализе мне не близки, но я и не инвестор , кстати Мовчан ее пиарит активно, тк они вместе учредили фонд для торговли акциями ,хотя еще год назад Мовчан этого делать не собирался, но поляна узкая ,а на ммвб 5 млн счетов )))

1 час назад, granny2017 сказал:

В.П. я тоже на неделе посмотрел пару ее интервью , безусловно достойный бэкграунд ,но ее определение и отзывы о теханализе мне не близки, но я и не инвестор , кстати Мовчан ее пиарит активно, тк они вместе учредили фонд для торговли акциями ,хотя еще год назад Мовчан этого делать не собирался, но поляна узкая ,а на ммвб 5 млн счетов )))

Здесь просто--------------женщина и ТА - вещи несовместимые.  Женщина и бухгалтерия - вот классика - в силу правил применения.  Почему я постоянно говорю про Юлию Афанасьеву - вот это классика непонимания чеы -ловеком ТА. Женщина и ФА - это нормальном в силу правил применения. Вот она и сильна этим - но рынок давно поменялся - и методы ФА безнадежно отстают от реалий рынка.

Мовчан и Елена вместе работали в Тройке - она вице президентом инвестиционного департамента -  те. рабочая лошадка с 1998-2001 - А Мовчан был испольнительным директором 1997-2003.

Так что она стала работать на Мовчана - поэтому он ее и пиарит. Судя по всему - он отстал от рынка и хочет выехать за счет нее. И похоже популярность ее намного выше чем у Мовчана и узнаваемость.

Методы инвестирования 10 летней давности не позволяют привлечь деньги. В тренде сейчас - стартапы - быстро собрать деньги - и кинуть инвесторов.

Возьмите  - биткоины - только ленивый не создал свой фонд - даже панельная дива из Швейцарии Майя Зотова - также создавала фонд.

Еще в тренде - метод Тинькова - за 3 года привлек 600 тыс. или 700 тыс. инвесторов - вот это темпы - вот это инвестиции .

Похоже Мовчана завидки берут как люди рубят бабло а он мимо кассы.

2 часа назад, sumotorifr3 сказал:

Здесь просто--------------женщина и ТА - вещи несовместимые.  Женщина и бухгалтерия - вот классика - в силу правил применения.  Почему я постоянно говорю про Юлию Афанасьеву - вот это классика непонимания чеы -ловеком ТА. Женщина и ФА - это нормальном в силу правил применения. Вот она и сильна этим - но рынок давно поменялся - и методы ФА безнадежно отстают от реалий рынка.

Мовчан и Елена вместе работали в Тройке - она вице президентом инвестиционного департамента -  те. рабочая лошадка с 1998-2001 - А Мовчан был испольнительным директором 1997-2003.

Так что она стала работать на Мовчана - поэтому он ее и пиарит. Судя по всему - он отстал от рынка и хочет выехать за счет нее. И похоже популярность ее намного выше чем у Мовчана и узнаваемость.

Методы инвестирования 10 летней давности не позволяют привлечь деньги. В тренде сейчас - стартапы - быстро собрать деньги - и кинуть инвесторов.

Возьмите  - биткоины - только ленивый не создал свой фонд - даже панельная дива из Швейцарии Майя Зотова - также создавала фонд.

Еще в тренде - метод Тинькова - за 3 года привлек 600 тыс. или 700 тыс. инвесторов - вот это темпы - вот это инвестиции .

Похоже Мовчана завидки берут как люди рубят бабло а он мимо кассы.

Безусловно все так В.П. , тинькофф номер 1 по открытым счетам сейчас, Мовчан так гордился тем что только облигациям занимается ,что теперь канешн завидки  его берут , тк он вроде как на богатых ориентировался ,а надо было на молодёжь (  в инсте того же Ивана Чурилова ( успешный трейдер с 14 летним стажем ))) смотрят сотни , а  Мартынов у аудитории спрашивает почему это многие теперь на яндексдзене пишут , а раньше писали на Сл ))) ... а новое мясо оно ж молодое , ему же ещё когда все понятно станет ) а соцсети им уже сейчас и доступны и просты и понятны :-) ( просто про  трейдинг;  типа тиньковского пульса ,деньги  которого не спят  и  тд  ) 

14 часов назад, granny2017 сказал:

Безусловно все так В.П. , тинькофф номер 1 по открытым счетам сейчас, Мовчан так гордился тем что только облигациям занимается ,что теперь канешн завидки  его берут , тк он вроде как на богатых ориентировался ,а надо было на молодёжь (  в инсте того же Ивана Чурилова ( успешный трейдер с 14 летним стажем ))) смотрят сотни , а  Мартынов у аудитории спрашивает почему это многие теперь на яндексдзене пишут , а раньше писали на Сл ))) ... а новое мясо оно ж молодое , ему же ещё когда все понятно станет ) а соцсети им уже сейчас и доступны и просты и понятны :-) ( просто про  трейдинг;  типа тиньковского пульса ,деньги  которого не спят  и  тд  ) 

Да, уж - Тиньковское "Деньги не спят" - это же в прямом и переносном смысле - при торговле америкой - до полуночи только торги - потом час другой уснуть не может и так весь ритм летит к черту.

А уж Яна - с ее сиськами - это шедевр маркетинга - это просто замануха ниже пояса - это удав Каа для бандерлогов  "Идите ко мне"..

А последние видео когда она в рубашке на диване и за ней подушки - это вообще шедевр маркетинга - так и хочется к ней рядом на диванчике посидеть и во что нибудь инвестировать :)   (а там и скрытый подтекст - если эта дура может инвестировать - чем я то хуже  ....),

Поэтому за полгода устойчивый рост подписчиков и просмотров до 50 тыс. -  результат блестящий на полностью забитом блогерами сегменте.

29 минут назад, Pasha79 сказал:

добрый день. в индексе доллара похоже белый на подлете, рисует красиво

Точное повторение начала торгов 04.05 - в предыдущий день вниз - открытие с огромным гэпом вверх.

????

Вчера же S&P рос - индекс доллара падал, сегодня на премаркете рынок в минусе - DXY вверх. В основном такая закономерность.

Если S&P выкупят DXY опять упадёт.

1 час назад, Pasha79 сказал:

ну да, а в чем причина?

В действиях ФРС - зомби ящик с утра трещал про триллионы на поддержку бизнеса.

28 минут назад, Pasha79 сказал:

сипи зависит от индекса или индекс от сипи?

Оба зависят от действий ФРС - сильный доллар - цена акций устойчивая - это вложения в хороший актив - доллар будет обесцениваться - акции - плохой актив.

Временные отклонения возможны - и расхождения тоже. но пока все меры ФРС направлены на поддержку доллара - и действия и успешны - отсюда и акции растут - как отражение хорошего положения дел в бизнесе.

Вы сейчас взорвали мне мозг. сильный доллар -акции устойчивые. тогда как понимать индекс вверх -сипи вниз(прямая корреляция)? доллар будет обесцениватся(DXY вниз-сипи вверх)-акции плохой актив соответственно падают в цене , но сипи вверх при  DXY вниз.... ??? 

48 минут назад, Pasha79 сказал:

Вы сейчас взорвали мне мозг. сильный доллар -акции устойчивые. тогда как понимать индекс вверх -сипи вниз(прямая корреляция)? доллар будет обесцениватся(DXY вниз-сипи вверх)-акции плохой актив соответственно падают в цене , но сипи вверх при  DXY вниз.... ??? 

Можно же сопоставление сделать на графике. Видно что на сильнейшем падении S&P в марте был и сильнейший рост индекса доллара, на восстановлении рынка в конце марта и апреле DXY чуть снизился. Хотя в долгосрочной перспективе растут и S&P, и индекс доллара.

Т.е. можно сделать вывод, что при росте S&P индекс стоит доллара стоит на месте или слабо растёт, а при падении S&P индекс доллара сильно растёт =)

image.thumb.png.00f282535ff9569fa6aee350b52f2089.png

нет. все равно непонятно. если кореляция прямая (сипи вверх-индекс вниз) ,короче - тупик(так и будем три года ждать вторую волну)

57 минут назад, Pasha79 сказал:

нет. все равно непонятно. если кореляция прямая (сипи вверх-индекс вниз) ,короче - тупик(так и будем три года ждать вторую волну)

Мы ждем изменения ситуации на финансовых рынках США - действия ФРС пока успешны для экономики США - хотя у них безработица 20% - рынки относятся спокойно к этому.  Где та соломина что сломает хребет верблюду?

• Создать...