Перейти к контенту

Сравнение сигналов от моделей японских свечей и скользящих средних


Гость sumotorifr3

Рекомендуемые сообщения

Сравнение сигналов на основании японских свечей и скользящих средних .

(красная линия – короткая 9-дневная средняя, синяя - длинная 18-дневная средняя).

Особенностью ситуации сложившейся в конце сентября было приближение к круглой цифре в 1000 пунктов по индексу РТС, что позволяло ожидать на этом уровне сопротивления и разворота. Разворотная модель (звездный разворот) сложилась из 3-х свечей на уровне в 1040 пунктов, что позволяло уже на следующий день на уровне в 1000 пунктов начать продажи. Сигналы от пересечения ценой одиночных средних давали противоречивые сигналы. Сигнал от пересечения средних появился через 6 дней, и позволял начинать продажи на уровне в 930 пунктов (-7% от сигнала японских свечей). Сочетание японских свечей дало разворотный сигнал вверх (молот) на уровне в 890 пунктов, за которым последовала подтверждающая белая свеча, что позволяло восстановить позиции с уровня в 910 пунктов. Сигнал от пересечения средних поступил через 6 дней и восстановление позиции стало возможно с уровня 965 пунктов, что в общем давало разницу в 3% убытка, в то время как разница от сигналов японских свечей положительная.

 

2f0549335f81.jpg

 

Во время более сильной коррекции в мае 2006 года сигнал о развороте поступил после формирования разворотной формации «медвежье поглощение» на уровне в 1760 пунктов. После этого сигнала продажи могли быть начаты на следующий день от уровня в 1740 пунктов. Сигнал от пересечения средних поступил через 5 дней и продажи на основании этого сигнала могли быть начаты от уровня в 1540 пунктов. Большая разница в моментах сформированных сигналов (-12.5% ) в этой ситуации обусловлена стремительным снижением.

 

db01817f81de.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
×
×
  • Создать...