Jump to content

Зайка Белый

блокированные
  • Content Count

    967
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

4 Followers

About Зайка Белый

  • Rank
    Активный участник

Информация

  • Пол
    Женщина

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Народ решает? Хм... На эту тему мне нравится фраза Бисмарка в следующем переводе : " Революцию планируют гении,осуществляют фанатики,а пользуются ее плодами проходимцы." Народ возможно как раз в середине этой фразы и зашит... А вот мой любимый анекдот на тему революций : Пожилая графиня стирает белье в коммунальной квартире в 1918 г.А на улице - шум.Она - "Внученька - посмотри,что там ?".-"Революция,бабушка.Демонстрация.". - А хотят то чего? - Что бы не было богатых,бабушка! - Странно! Мой дед тоже был революционером,только он хотел,что бы не было бедных! :D/>/>
  2. Да не верю я никому..))Давай еще семибанкирщину вспомним и память Березовского потревожим.))Напоминает семибоярщину - вечно у нас все по кругу вертится.))Виноватых всегда найти можно...Делать то что будем?...Опять революций желаете? Нет уж - увольте ! Сыты по горло.! Обтешутся с годами наши олигархи, глядишь их дети смогут и вполне приличными людьми стать .Со временем конечно.))
  3. Мой другой дед был выбран директором колхоза,т. к. один на деревне был грамотным.))Потом был объявлен врагом народа и строил Беломорканал.Бабушки отсидели в лагерях по 10 и 15 лет....Много чего рассказывали....Солженицин не сказал и половины правды...Просто попытался это сделать..Расстреливать было не обязательно.Основной причиной смерти в лагерях была пеллагра,а ведь для ее профилактики достаточно 100 г хлеба в день...Я то верю не Солженицыну,а тому ,что слышала из первых рук....Вопрос чему веришь ты ?
  4. Вот видишь как болезненна эта тема...Вожди , предатели...Мы за Хатынь не отвечаем ,это мол за все правители в ответе..Значит и немцы не виноваты,это все Гитлер устроил...Так народ то правителей выбирает и поддерживает или боится..Я про то ,что для кого то Ленин - вождь народов,а для кого то - немецкий шпион.И то и другое имеет свои обоснования.Сталин - фигура очень сложная.Не смотря на все пережитое моей семьей, судить о нем однозначно ,я не готова. Старая тема " Кто виноват и что делать.?"... Все это раздирает нас изнутри.Осмысление истории приходит со временем....Не откажи АлександрII Наполеону и выдай свою сестру за него,была бы война 1812 года? Не женись Николай II на Александре Федоровне ,носительнице гемофилии,произошла бы революция?Не будь учителем Александра Македонского Аристотель, дошел бы он до Индии?...Или назревшая к тем моментам пассионарность в обществе - все равно бы победила.? История не имеет сослагательного наклонения.... "Вам нужны великие потрясения,а нам нужна великая Россия "- я за эти слова Столыпина голосую.Потрясений за последние 100 лет для нас было более чем достаточно.До сих пор эти автошоки между нами бродят. Хотелось бы просто строить великую Россию,без потрясений и революций... Великая Америка выросла на очень простой идее - " Наши дети должны жить лучше нас"...Я живу лучше своих родителей,а мои дети живут лучше меня."Правильной дорогой идете товарищи"))Этот Ленинский лозунг здесь вполне применим. Я не аналитик -я "свободный художник".Я так вижу.))
  5. Мой дед и многие его родственники были позже расстреляны как "немецкие шпионы".Что было с уцелевшими - догадаться не сложно....Я мало что идеализирую...Наш народ много испытал...А Вы предполагаете ,что 10 тыс. танков и самолетов мы должны были размещать за Уралом ожидая нападения Германии и возможного альянса ее с Я понией? Однако - это странный подход.... Конечно - я мыслю общими понятиями.И все это гораздо сложнее...Так уж нас учили....За Катынь мы уже покаялись....А когда поляки перед евреями покаятся?Меняли еврея на кило сахара...Всегда каяться предлагается только России.
  6. Про Польшу еще спросите...Мой дед бежал от туда в 1935 г.....Знаю ,как там все было...Мы пытались отсрочить неизбежную войну..Создавая буферные зоны..Не передергивайте..Или вы считаете ,что Германия не напала бы на СССР?...А про победы как понимать???
  7. Конечно все народы...Уважать свою историю - это значит принять ее и сделать из нее выводы.Немцы по моему сделали.Точнее - это мы помогли им ,как и Наполеону, и многим другим.))Русские это очень мирные люди,которые,однако,войн никогда не проигрывают. А по поводу немецкого национализма - это то же вопрос для дискуссий....Непомерные контрибуции после первой мировой войны привели к нему.В Версальском договоре впервые за последние столетия решения Европейских конфликтов не участвовала Россия( по понятным причинам).Вот так и получилось.А вот Александр II то в свое время всех простил и помирил.))Ничего без нас сами сделать не могут.))
  8. Предлагаю с уважением относиться к своей истории.И к Ленину и к Сталину и к царям и к декабристам.И к большевикам и к меньшевикам.И к белым и к красным!!! Это все наши деды и прадеды.И судьба им досталась не легкая...Лет через 300 можно будет выводы из всего этого делать.Сейчас еще очень все по живому.!!!Ю.Цезарь создавая великую римскую империю вырезал только в Галлии больше миллиона человек.И без пистолетов и автоматов.Ручная работа.Никто его врагом человечества не объявляет.На Наполеоне то же крови полно.То же великий человек.... А научный коммунизм - так и останется научным.))Пятерка у меня по нему была.))Уравниловка - не прошла.Утопия это...От каждого по способностям -каждому по потребностям - это красиво ,но не работает.))
  9. Ты чего так?..Это же шутка была.На тему Авангарда про спор хазар....А Шикельгрубера хлебом с солью на Руси встречать могли только те, кто сейчас Бандеру прославляют. :angry:/>
  10. Бильдербергский клуб решает все и за всех.))Сопротивляться смысла нет. :D/>
  11. Вот и пришли к компромиссу.Брежневский застой.))Была относительная стабильность - но именно она и породила 90г.))Верхи уже не могли,а низы уже не хотели.))
  12. Да ,простите - лишнюю палочку Николаю I присвоила. http://myrt.ru/history/1153-nikolajj-i-sashka-mne-kazhetsja-chto-vo-vsejj.html
  13. Снова Сталина и Гулага не хочу..На мемориал памяти жертв полит. репрессий каждый год хожу.Половина родни там на камне высечена...Белка и Стрелка еще на том запале летели...Про бардак и коррупцию я же не спорю...А то что не стреляют до сих пор радуюсь.Уж кто ,что пережил.Извините.Казалось,что это победить было не возможно.Менты перед ними на вытяжку стояли.Противно было смотреть....Я то на производстве большом металлургическом работаю.Как в 90г не развалились не пойму.На кап.ремонте если стан без электричества оставить ,то через 2 часа его уже запустить невозможно было - ни одной нержавеющей детали не останется.))Да как то утряслось все....Россия!!!!!
  14. Было же видео В.П. про страну в которой живем....В 90 г при попадании в больницу была жесть.Надо было привезти все .От шприца,лекарства ,бинта и до постель. белья. Слава богу кровати были.))И сейчас то же все не окей.Но лучше...А как победить воровство чиновника пока мир еще не изобрел."В нашей стране не воруют только 2 человека - ты и я."Так говорил Николай II своему сыну и будущему императору Александру.Все еще не развалились.))
×
×
  • Create New...