Jump to content

sumotorifr3

Главные администраторы
  • Content Count

    17285
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About sumotorifr3

  • Rank
    Активный участник

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. До выплаты дивидендов акция их включает, а после уже нет. Отсюда и падение на величину дивов. Вопросы применения данного раздела на современном рынке - это и есть "мастерство..." который каждый и должен нарабатывать. Сейчас например обычно перед выплатой дивидентов делают задерг, а после их выплаты цена падает обратно к точке задерга - вот это и есть наработки и "мастерство". И конечно если рынок растущий - одна ситуация, падающий - другая. И т.д.
  2. Обсуждении ситуации в рубле 17.01.2020 года. Все ранние выпуски можно найти в папке (плейлисте) - Рубль
  3. На ютуб два канала с видео Гусев Владимир Павлович - https://www.youtube.com/channel/UC0b3eXfkUEz6ypv5ElRIEAw Канал с содержимым до 29.08.2017 года. Информация разделена на плейлисты - https://www.youtube.com/channel/UC0b3eXfkUEz6ypv5ElRIEAw/playlists Текущий канал Гусев Владимир Павлович 1 https://www.youtube.com/channel/UCcVPismBTzyg9Rpe3mBd3yQ/videos Также все разделено по плейлистам https://www.youtube.com/channel/UCcVPismBTzyg9Rpe3mBd3yQ/playlists
  4. Дороговато? В 1997 году я покупал (в банк Салис) эти книги по 50 долларов, сейчас - это меньше 20 долларов. И продаются с доставкой в любую точку страны. Я себе покупал в начале 2000 - еле нашел на бирже РТСБ в киоске примерно по этой же цене, только курс был 30 рублей за доллар.
  5. Так еще есть книга Сафина "Кому светят японские свечи" - пересказ книги Нисона для детского сада. Это тоже Форекс клуб был.
  6. При плечах больше 10 уже можно считать проще - достаточно 10 % изменения цены чтобы полностью слить депозит. И для 20 плеча - ноль это всего движение в 5%. Закроют при движении в 6-7%. ====== В дополнении 1. на стр.159 написано про фьючерс РТС - там такие плечи это реальность. 2. Можно посчитать по форуме на стр.9 при следующих параметрах средства 100, кредит в 10 раз больше т..е. 1000 Маржа - 9%. Предположим брокер будет крыть когда ваших денег останется 20% ( на форекс по такому остатку кроют крупных участников с крупными суммами в млн. долларов) Т.е. про остатке в 20 рублей - маржа будет 2% - те. цене достаточно изменится на 7% чтобы брокер закрыл счет, во избежании ухода в минус. При 20 плече - достаточно движения в 4% чтобы брокер начал вас крыть во избежание минуса.
  7. Есть личная переписка. У вас доступ до 07.03.2020 года.
  8. Конечно, это тройная вершина, где первая вершина - это шип вверх. По Эллиотту - понятие усечение - рис. 1-11. - вот пример указательного шипа.
  9. Ответ в такой же ветке но внутри форума. И в Русгидро.
  10. В ВТБ формулы стали другими Подробности вот здесь https://broker.vtb.ru/trade/margins/detail/
  11. Условия по марже приведены на стр.10 - и там описаны действия брокера в каждой из ситуации. Просто у вашего брокера свои требования по марже по каждой из бумаг, в то время как в ВТБ они общие и едины для всех маржинальных бумаг. Формула расчета маржи дана на стр.9, но у вашего брокера может быть и другая формула. Насколько можно судить по таблице - чем меньше ликвидность бумаги, тем строже подход в отношении уровня маржи.
  12. Не только маржинальность является причиной проблем в применении Эллиотта. Нестабильность курса валют - также. Если мы будет брать немаржинальные бумаги - изменения в принципах торговли также могу повлиять на эти бумаги. Сегодня из за выхода новостей интерес к бумаге может быть одновременным у тысяч и тысяч участников - чего не было 90 лет назад - вот мы и получает и гэп и взлет вверх или падение на 10-15% за 5 минут. Вот и отклонения в применении волновых принципов.
×
×
  • Create New...