Перейти к контенту

Вся активность

Этот поток обновляется автоматически

  1. Сегодня
  2. Ранее
  3. ИВАН ИВАНОВ

    Мои книги.

    Владимир Павлович здравствуйте Цена новой книги какая? А то что-то информации на форуме не нашёл.
  4. sumotorifr3

    Мои книги.

    Не напечатана, все расходы еще не определены. Не менее 2000 рублей.
  5. ИВАН ИВАНОВ

    Мои книги.

    стоимость ?
  6. sumotorifr3

    Мои книги.

    Закончена работа над новой книгой. На той неделе в типографию.
  7. sumotorifr3

    Телеграмм канал

    Ссылка приглашение на закрытый канал Пробный доступ до 01 июня. Потом платный - 1000 рублей в месяц.
  8. sumotorifr3

    Телеграмм канал

    Создан закрытый телеграмм канал для клиентов japancandlesrus vip
  9. sumotorifr3

    Телеграмм канал

    https://t.me/japancandelsrus
  10. sumotorifr3

    Мои книги.

    Получил из типографии новую книгу.
  11. Создан общедоступный телеграмм канал - japancandelsrus
  12. Цена комплекта видео изменилась - до 50 тыс. рублей.
  13. Роман

    Мои книги.

    Спасибо Владимир Павлович теперь Понятно.
  14. sumotorifr3

    Мои книги.

    Вообще то забавы математиков, пытающихся описать рынок формулами. ---------- Фракталы математические и природные. Попытки описать рынки математическими методами привели к попыткам использовать фракталы, в основе чего лежат работы Мандельброда и Петерса. В России работ по фрактальности рынка очень мало, можно указать на книгу Алмазова и работы Гудылина. Работа Алмазова - это попытка описать фрактальность на рынке не через математическое описание, а через повторяемость отдельных элементов. Его модель «трайдент (трезубец)» именно один из множества фракталов имеющихся на рынке. Напротив Гудылин сделал попытку найти математическое описание рыночного фрактала, но вряд его фрактал является единственным и исключительным на рынке. Говоря о фрактальности, очень часто приводят примеры папортника Барнсли. Этот фрактал, названный в честь британского математика Майкла Барнсли, впервые описан в его книге "Фракталы повсюду". (eng. Fractals Everywhere) Телиптерисовый папоротник Рис.1 Папортник Барнсли — это базовый пример множества самоподобия, т.е. математического объекта, совпадающего с частью себя. Папоротник Барнсли использует четыре аффинных преобразования вида. Варьируя значения констант в таблице можно получать множество различных моделей, отличных от Папоротника Барнсли: Лептоспоранговый папоротник Рис.2 Подробности по данной модели фрактала и другим можно найти на сайте http://grafika.me/node/184 . При этом, достаточно пойти в лес и посмотреть на куст папортника, сразу станет понятно, что говорить о полном самоподобии реального растения можно лишь с большой натяжкой. Рис.3 (фото автора) Если на уровне перехода от растения к его отдельным листьям еще можно говорить о самоподобии формы, хотя соотношения длины ширины и частоты расположения листьев существенно отличается от длины ширины и частоты элементов на листе. Рис.4 (фото автора) ------------------------- В общем математики придумывают разные формулы пытаясь описать отличие березы от дуба. При этом каждый ребенок четко знает чем отличается дуб от березы. Математики не знают.
  15. Роман

    Мои книги.

    Да уж и не слышал о таком термине.Погуглил и мало что понял.Интересная книга будет.Не могу понять даже что это.По отношению к рынку.Малая часть большого .Попробуй разберись.
  16. sumotorifr3

    Мои книги.

    Завершается работа над новой книгой. Большинство глав написано, осталась редактура, оформление, регистрация. Название "Фрактальность рынкаа" - обложка в стадии оформления, может измениться.
  1. Загрузить ещё
×
×
  • Создать...