Jump to content

All Activity

This stream auto-updates     

  1. Last week
  2. Earlier
  3. Извините. Без приглашения.

    Внимательно слежу за Вашим повышением качества жизни на даче.Вывод один: умный человек талантлив во всем.

    С уважением!

     

    1. gamidot

      gamidot

      Спасибо, стараюсь...

  4. До выплаты дивидендов акция их включает, а после уже нет. Отсюда и падение на величину дивов. Вопросы применения данного раздела на современном рынке - это и есть "мастерство..." который каждый и должен нарабатывать. Сейчас например обычно перед выплатой дивидентов делают задерг, а после их выплаты цена падает обратно к точке задерга - вот это и есть наработки и "мастерство". И конечно если рынок растущий - одна ситуация, падающий - другая. И т.д.
  5. Здравствуйте Владимир Павлович ,прочел все ваши книги все очень понравилось,У меня вопрос по последней вашей книге Хонма Сокю ,на странице 116 Раздел 43 Мастерство входит в покупку осенью, вы в пояснении написали ,что на нашем современном рынке это ситуация имеет место быть при формировании див-го портфеля.Вопросы у меня такие:обязательно див-ды должны быть традиционно высокие или можно и какие нибуть по меньше взять?И если брать в пример другие акции которые в другой месяц попадают под отсечку ,то нужно ориентироваться что цена упадет ориентеровочно в это время отсечки?И я правильно понял что в этом мастерстве есть один ньюанс, что нужно учитывать какой сейчас год если без трудностей то мы можем наблюдать просадку во время отсечки,а если год не урожайный (тобишь кризисный )то просадка летом скорей всего не будет.И последнее я правильно понял логику что акции падают потому что ,когда выплачивают див-ды то акция падает на стоимость этих див-дов? Заранее спасибо
  6. Обсуждении ситуации в рубле 17.01.2020 года. Все ранние выпуски можно найти в папке (плейлисте) - Рубль
  7. На ютуб два канала с видео Гусев Владимир Павлович - https://www.youtube.com/channel/UC0b3eXfkUEz6ypv5ElRIEAw Канал с содержимым до 29.08.2017 года. Информация разделена на плейлисты - https://www.youtube.com/channel/UC0b3eXfkUEz6ypv5ElRIEAw/playlists Текущий канал Гусев Владимир Павлович 1 https://www.youtube.com/channel/UCcVPismBTzyg9Rpe3mBd3yQ/videos Также все разделено по плейлистам https://www.youtube.com/channel/UCcVPismBTzyg9Rpe3mBd3yQ/playlists
  8. Как раз я пересматривал только ваше интервью на финам FM с Герчиком там вы затронули тему о книгах вот я и решил посмотреть сколько книжки стоят на ОЗОНЕ и есть ли вообще.
  9. Дороговато? В 1997 году я покупал (в банк Салис) эти книги по 50 долларов, сейчас - это меньше 20 долларов. И продаются с доставкой в любую точку страны. Я себе покупал в начале 2000 - еле нашел на бирже РТСБ в киоске примерно по этой же цене, только курс был 30 рублей за доллар.
  10. Совсем другие цены чем были раньше, но все ровно дороговато хотя сейчас все книги примерно одной ценовой категории
  11. Так еще есть книга Сафина "Кому светят японские свечи" - пересказ книги Нисона для детского сада. Это тоже Форекс клуб был.
  12. Перевернутый молот или перевернутое эскимо, взлетающий дракон …. Нормально мясо на форекс загоняли, хорошо сделали видео для 2011 года 7 тыс правда всего просмотров
  13. При плечах больше 10 уже можно считать проще - достаточно 10 % изменения цены чтобы полностью слить депозит. И для 20 плеча - ноль это всего движение в 5%. Закроют при движении в 6-7%. ====== В дополнении 1. на стр.159 написано про фьючерс РТС - там такие плечи это реальность. 2. Можно посчитать по форуме на стр.9 при следующих параметрах средства 100, кредит в 10 раз больше т..е. 1000 Маржа - 9%. Предположим брокер будет крыть когда ваших денег останется 20% ( на форекс по такому остатку кроют крупных участников с крупными суммами в млн. долларов) Т.е. про остатке в 20 рублей - маржа будет 2% - те. цене достаточно изменится на 7% чтобы брокер закрыл счет, во избежании ухода в минус. При 20 плече - достаточно движения в 4% чтобы брокер начал вас крыть во избежание минуса.
  14. Здравствуйте Владимир Павлович ,вот вы на странице 159 написали что в индексе РТС по определению ,и в зависимости от ситуации плечи могут быть от 7 до 20. Помогите посчитать критические уровни маржи для таких больших плечей ,ну если для 3 плеча это 12 % движения цены, то в в случае 20 плеча это сколько процентов будет ?
  15. Есть личная переписка. У вас доступ до 07.03.2020 года.
  16. Владимир Павлович добрый день .Пишу сюда потому что не знаю куда .Можете посмотреть мой ник и когда у меня заканчиваеться подписка на форум.За ранее благодарю
  17. Конечно, это тройная вершина, где первая вершина - это шип вверх. По Эллиотту - понятие усечение - рис. 1-11. - вот пример указательного шипа.
  18. Владимир Павлович и еще один момент по книге хочу уточнить. На стр 127 вы написали что на понижательном тренде моделью продолжения является шип вверх ,а шип вниз является указательным.Вопрос, а бывают указательные шипы вверх на восходящем тренде ?
  19. Ответ в такой же ветке но внутри форума. И в Русгидро.
  20. Здравствуйте Владимир Павлович. В процессе чтения маржинальности рынка по неволе на графиках стал видеть фармации выносов. Подскажите я правильно определил П- образную формацию в акциях Русгидро(где выстрел вверх на высоких обьемах плоская вершина и пошел возврат к уровню пробития), или даже это и составной шип ?
  1. Load more activity
×
×
  • Create New...